Россия – Словения. Оценки сборной России

Сборная России начала олимпийский турнир с не такой убедительной, как ожидалось, но вполне уверенной победы. Sports.ru оценивает наших игроков.

От сборной ожидали крупной победы в первом матче – ее получили. Путь был неисповедимым, словенцы после 2:0 и 3:1 возвращались в игру, но матч переломило четвертое звено – это было очень внезапно, но приятно. Вопросы к Варламову, а вот на игру против США никаких вопросов по вратарю не должно быть. Ну и Овечкин, Малкин – эти парни еще принесут нам победы. Начали со скрипом, но свои очки добыли. Так победим!

Семен Варламов – 5,0

На 4-й минуте взял приличный бросок из средней зоны. Перемещался быстро, играл по шайбе, в первом голе не виноват. Вторая шайба – уже не так однозначно, мог бы и дальше выйти из ворот. Пару раз прилично спас за 5 минут до конца матча, в меньшинстве. Но на игру против США нужен Бобровский – факт.

Андрей Марков – Вячеслав Войнов – 6,5

На 11-й минуте устроили пожар на пятаке, не без Копитара, но все же. Хорошо разгоняли атаки, на Маркове в конце второго периода фолили – сплошная польза. Оставили очень хорошее впечатление, мало ошибались, грамотно двигали шайбу. Немного пожарили на 57-й минуте, но словенцы и сами промахивались. Первую пару можно признать состоятельной.

Алексей Емелин — Евгений Медведев – 4,5

Емелин получил мощный хит в корпус уже на первой минуте, но без последствий. Гол словенцев – серьезная ошибка Емелина, который просто встал на пятаке и смотрел, как забивает Жига Еглич. Защитник «Монреаля» же и удалился на 32-й минуте, хотя мог бы и на льду играть. Медведев еще неприятно удивил, проигрывая у бортов. Ну это не новость, но словенцам? Что-то тут надо делать, американцы это сочетание разорвут.

Федор Тютин — Илья Никулин – 5,5

Тютин первым заработал штраф в составе сборной на этой Олимпиаде, поздравления. Но выглядели очень прилично и уверенно, борьбу не проигрывали. В третьем периоде Тютин потерял своего игрока на пятаке и допустил два добивания – вот и все грехи. Солидно.

Антон Белов — Никита Никитин – 5,0

Играли прилично, неброско, хоть и без шика, но ошибка в конце второго периода испортила все впечатление – так бездарно позиционно ошибиться еще надо было, Еглич оформлял дубль уже с Беловым и Никитиным за спиной. Антон исправился щелчком от синей линии, сделавшим счет 5:2. Вроде бы и хорошо, при условии, что это будет единственная ошибка этой пары.

Илья Ковальчук — Павел Дацюк — Александр Радулов – 4,5

Провели первый период невзрачно – Ковальчук ошибался, Дацюк не успевал, а Радулов выигрывал борьбу без пользы. Особенно было это видно в большинстве, где игра шла через Маркова/Войнова или Овечкина. Бездумный бросок от борта на 21-й минуте от Кови впечатление усилил. Были на льду во время шайбы, и, надо сказать, закономерно. Радулов ближе к концу периода обозлился на все живое вокруг и после очередного нереализованного момента закусился со словенцем на своем пятаке. Ковальчук исправился в большинстве, но на льду было звено Малкина.

Александр Овечкин — Евгений Малкин — Александр Семин – 7,0

Первая же атака, первая смена этого звена – и Овечкин забил со своей точки. Малкин продолжил пир духа и забил вторую с передачи Овечкина, а мы и не против. Еще не повезло – Овечкин попал штангу в большинстве. Семин после гола словенцев чуть не завел шайбу в пустые ворота и со второго периода стал заметен. На льду были Малкин и Овечкин, когда забивал Ковальчук.

Николай Кулемин — Артем Анисимов — Владимир Тарасенко – 5,0

Могли забить вторую шайбу после Овечкина, но Тарасенко заплели ноги на пятаке. Еще момент создал сам себе Тарасенко на 10-й минуте, но хитрый бросок погряз в коньках. Кулемин мог посрамить Дона Черри лично, подставив клюшку на 13-й минуте под дальний бросок, но вратарь у Словении был неплох. Владимир хотел делать 4:2 в начале третьего периода, но бросок верхом мимо створа ушел. Потерялись в третьем периоде, но ошибок не допускали.

Александр Попов — Алексей Терещенко — Валерий Ничушкин – 6,0

Попов мог забивать на 6-й минуте, но словенцы не дали бросить. Еще один выход 1 в 0 по флангу на 9-й минуте, но уже спас вратарь. Не смог и Терешенко – и опять не без Попова, пас был на пустые ворота, но Терещенко попал в ворота сам. На 15-й минуте Попов заработал на себе 2 минуты, и Ничушкин чуть не реализовал отложенный штраф. Валера же обрезался на 24-й минуте, что чуть не привело к счету 2:2. Попов вывел Ничушкина на бросок на 42-й минуте, Валера с пятака не попал, но попал в следующей смене в своем фирменном стиле. Судьи (а они против того, чтобы Россия встала с колен) долго не хотели засчитывать, но гол был кристальной чистоты. Четвертое звено рвало и после этого гола – полутораминутная атака закончилась выстрелом Антона Белова. Заметно прибавили во второй половине матча и получили достойный айстайм.

Фото: Fotobank/Getty Images/Bruce Bennett

+83
Популярные комментарии
+24
Алексей Чугуев
Было очень много пасов на партнеров, которые были явно лишними. Этим грешили едва ли не все четыре звена. Если бы играли проще, то то голов было бы больше, но и этого для первой игры, как по мне, достаточно. Ошибки, конечно, есть, но есть и время для того, чтобы их исправить.
С США будет битва, однозначно. Там будут уже гораздо собрание.
+22
korsarqa
Очень порадовала 4 звено сегодня! А все гнали на Попова и Терещенко. Хотя главные матчи еще впереди! Удачи сборной!
+18
Вовчик Войтов
Оценки диванного эксперта:

Варли не тащит.
Емелин мешок.
Радулов часто теряет шайбу,плох в отборе.
Анисимов и Кулёмин мертвы.


Малкин,Овечкин,Ничушкин - вот эти ребята сегодня реально отыграли неплохо. К остальным особых претензий нет.

З.Ы. Может кто-то скажет что Ничушкин частенько ошибался. Но! Для своих лет он отыграл достойно и забил ошеломительный гол. И возможность сыграть с американцами он тоже,я думаю,заслужил
Написать комментарий 49 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+