Сергей Гимаев: «На Олимпиаде против шведов или канадцев только двух созидательных звеньев может оказаться мало»

Заслуженный тренер России, известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев поделился мнением об игре связки форвардов Ильи Ковальчука и Александра Радулова и предложил свой вариант расстановки атакующих звеньев в олимпийской сборной.

«Думаю, лидеры не в форме. Радулов в ноябре после травмы потрясающе играл, но к декабрю чуть подустал. Все-таки в ЦСКА у него слишком много игрового времени – по полчаса за матч частенько набирается.

Шипачев в этом звене должен созидать, а не просто не мешать. Он умеет обострять передачами, быть заметным. Да, со шведами он не вываливался, но и конструктором не выглядел, так что сейчас я бы Тихонова с ними попробовал.

Понятно, что на Олимпиаде с ними поставят либо Малкина, либо Дацюка. Хотя лично я к Дацюку приставил бы Семина с Овечкиным, а к Малкину – как раз Ковальчука и Радулова. А на Кубке Первого канала Тихонову надо дать шанс. Я и Белоусову сказал: «Может, во время Игр третье звено не сдерживающее сделать, а атакующее: образно – Тарасенко – Анисимов – Кулемин». Потому что только двух созидательных звеньев мало. Иначе канадцы и шведы с их богатым выбором игроков наше третье-четвертое звено задушат.

Плюс Тихонов в этом сезоне очень сильно добавил. В любом случае у него больше шансов поехать на Олимпиаду, чем у Шипачева. Ведь в прошлом году во время локаута тройка Ковальчук – Тихонов – Тарасенко играла просто феноменально!

Что касается Ничушкина, то я бы его взял. Большой плюс в том, что Валера – независимый игрок, который способен сделать гол из ничего. Однако, уверен, тренеры 7 января объявят очень опытный состав на Игры. У них даже по Тарасенко есть сомнения, а Володя все больше и лучше играет в «Сент-Луисе», уже по 19 минут за матч. И это в команде-лидере», — сказал Гимаев.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
66 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Согласен со всем. Гимаев гуру нашего хоккея.
+35
0
+35
Наилича в сборную
+24
0
+24
Два звена сдерживают, два атакуют... Это, извините, мракобесие какое-то...
Как бы и понятно что первое и второе звено будут больше играть в атаку, но и они обязаны выполнять оборонительные функции. Так же как и 3 и 4 обязано предлагать контригру. И условные Тарасенко или Ничушкин здесь как нельзя кстати. И таки да, согласен с Гимаевым в том, что эти люди могут еще и у чужих ворот что-то решить.
А «отлично поставленную оборону» мы на ЧМ уже посмотрели. Я по микроматчам уже не вспомню, но опять же, возникни, по ходу матча, ситуация когда нужно будет отыгрывать дефицит в 2 шайбы, что тогда? Перейдем на игру в 2 звена и 3 на «по быстрому» из двух сформируем?
+18
-2
+16
Вообще, 2 атакующих - 2 защищающихся - это уровень второго класса

Топ-коучи НХЛ иногда из того, что есть в клубах собирают 4 практически равных звена. 2 игрока звена - атакующие игроки, один - игрок защищающегося плана. (Ну кроме звена сдерживания, там только 1 атакующий игрок). И идет игра с хорошим прессингом...
Такое ощущение, что Билл только подучил косяки Быкова и закрывает только их... из 12 напов - 8 по-любому должны быть атакующего плана... Ведь тот же Дац может и отзащищаться неплохо....

Чот кругозор у наших тренеров не особо...Как бы опять не пришлось мешок вынимать...
+7
-1
+6
Кови-Дацюк-Раду (Паша подчистит)
Кулемин-Малкин-Семин (Кулёма подстрахует)
Овечкин-Анисимов-Тарасенко (на Тарасе с Артемом прессинг и оборона, Ови пусть хитует)
Попов/Кокарев-Терещенко-Ничушкин (Нич продавит)
+9
-3
+6
Все верно. К Овечкину надо Дацюка. Это наша адаптация Бэкстрема. А у Малкина и Кови получится скоростное звено.
+5
0
+5
вообще пока по составу и канадцы и шведы нас на голову превосходят...
+6
-1
+5
Все по полочкам разложил, спасибо, Сергей Наилич.
+4
0
+4
Ответ SmoleTT
Так когда вы все орали, что бы Билл стал главным, нкужели не было понятно, что по другому он не может играть? Ну не будет он делать 3 звено атакующим, у него этого никогла не было ни в сборной до этого ни в клубе. Так с какого перепугу он сейчас изменится? Это все было очевидно два года назад. Странно, что только сейчас начали прозревать
Так процентов на 70% третье звено и будет Кулемин-Анисимов-Тарасенко. Нормальное такое двустороннее звено. Разве что есть небольшая вероятность, что Тарас сыграет в топ-6, ну или Кулемин в 4-м звене. Четвертое звено соответственно Попов (Тихонов)-Терещенко-Кокарев, а топ-6 связки Кови-Раду, Ови-Семин с нашими топ-центрами.

Получается 2+1+1, с балансом атака/сдерживание вроде все нормально, но мне, если честно не очень нравится этот вариант. Во-первых, с учетом нынешней формы Семина, тот же Зарипов мог бы в топ-6 быть более интересным вариантом. Во-вторых, я вообще сильно сомневаюсь, что Семин подходящий партнер для Овечкина. Не знаю, почему об этом никто не говорит, но если Ови наша главная опция в атаке (а он должен ей быть), то логично поставить к нему лучшего диспетчера из вингеров (Раду) и лучшего двустороннего центра (Дацюка). Улетное будет звено. А к Кови и Малычу можно поставить хоть снайпера Зарипова, хоть двустороннего Тарасенко, в любом случае будет интересно.

А в четвертое я не понимаю, почему Билл не рассматривает Петрова. Лучший нап АБ в этом сезоне, и возможно сильнейший двусторонний вингер в КХЛ. Он не такой мобильный как Кокарев, но физически сильнее, площадку лучше видит, в атаке острее, с Терещенко сыгран, в ПК играет не хуже. Я бы с удовльствием посмотрел бы на звено Ничушкин-Терещенко-Петров. Такое звено особо не затолкаешь, в обороне оно проваливаться не должно, да и забить что-нибудь вполне себе может.
+4
0
+4
Так когда вы все орали, что бы Билл стал главным, нкужели не было понятно, что по другому он не может играть? Ну не будет он делать 3 звено атакующим, у него этого никогла не было ни в сборной до этого ни в клубе. Так с какого перепугу он сейчас изменится?

Это все было очевидно два года назад. Странно, что только сейчас начали прозревать
+3
0
+3
Ответ SmoleTT
Так когда вы все орали, что бы Билл стал главным, нкужели не было понятно, что по другому он не может играть? Ну не будет он делать 3 звено атакующим, у него этого никогла не было ни в сборной до этого ни в клубе. Так с какого перепугу он сейчас изменится? Это все было очевидно два года назад. Странно, что только сейчас начали прозревать
Это все было очевидно два года назад. Странно, что только сейчас начали прозревать
-------------------
Два года назад понятно было не только то, как Билл будет играть, но и то, что прозрение наступит, когда запахнет жареным.
+2
0
+2
Ответ SmoleTT
Тут пишут, что Тарас под вопросом, а ты про Нича. Не будет его и очень жаль
Поживем - увидим. В голову Билла не залезть нам, только предполагать можем) Такое мощное лобби у Ничу сейчас со стороны и болельщиков и специалистов.
....хотя Бобровскому это не помогло на ЧМ попасть)
+2
0
+2
Ответ заблокированному пользователю
Семину нечего делать в Олимпийской сборной. Сейчас это весьма посредственный игрок(это мягко сказано)
Чушь на постном масле. Сёма в прошлом сезоне был одним из лучших напов в НХЛ. И сейчас он здорово играет, оправившись после травмы.
+2
0
+2
Мой состав Сёмин-Дацюк-Овечкин
Радулов-Малкин-Попов
Тарасенко-Тихонов-Ковальчук
Терещенко-Анисимов-Кулёмин
+2
0
+2
Наилич дело говорит.И Ничушкин и Тарасенко нужно взять
+2
0
+2
2 сдерживающих однозначно много!
да и не сдерживающие они.
и звено попова запирали шведы и звено с Авериным возили.
Выброс шайбы Поповым на клюшку шведу показателен.
надо играть ОТ СЕБЯ.
+2
0
+2
Ответ Пивасенин
Анисимов - Кулемин, Тарасенко можно смело в сдерживающие записывать, Малкин Чук Радулов и Дацюк Овечкин Семин, в 4 звено можно взять Тихонова, Кокарева, раз уж к нем у Билла нездоровая любовь и Ничушкина, Кузя думаю в любом случае мимо кассы
Кузя мягковатый
Поэтому за него в Вашингтоне будет боязно - парень талантливый, но неумение играть в силовой хоккей скорее всего приведет к долгой "акклиматизации"
+1
0
+1
Кулемин-Анисимов-Тарасенко - это отличное сдерживающее звено, но способное и неплохо атаковать. А Ничушкина брать определенно надо, хотя бы 13 форвардом.
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
если Малкин будет в нормальной форме то лучше отдать ему партнеров слабее... ну или тех кто выглядит чуть хуже. Семин-Овечкин заметно слабее связки Чук-Радулов ну если обе пары в своих лучших кондициях. просто надо учитывать тот факт что те кто будет играть с Дацюком будут играть без центра... Овечкин очень зависимый игрок. Семину тоже лучше с хорошим распасовщиком. а вот Радулов и Илья могут феерить без центра... Александр по сути выполняет обязанности центрального и в клубе и в сборной. и потом кто сказал что Семин поедет на ОИ... Билл умудрился с ним по скотски поступить во время локаута а здесь просто реальный шанс вместо него взять еще одного Кокарева.
Чук с Радуловым вон сейчас на евротуре "феерят"....
+1
0
+1
Овечкин Дацюк Сёмин
Ковальчук Малкин Тарасенко
Радулов Анисимов Ничушкин
Сдерживающее звено
Марков- Емелин
Войнов-Чудинов
Никитин-Тютин
Волченков- Медведев
Большинство:
Малкин-Дацюк-Овечкин-Марков-Емелин
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости