Реклама 18+

По трем. Все, что нужно знать о плей-офф НХЛ 27-28 мая

Фартовый «Чикаго» и настойчивые «акулы» из Сан-Хосе, «бабочка» Кроуфорда и предсказатель Торнтон, силовой прием Дацюка – в обзоре последних матчей плей-офф НХЛ на Sports.ru.

«Сан-Хосе» – «Лос-Анджелес» – 2:1. Счет в серии 3-3

В этой серии пока побеждают только хозяева и только та команда, которая забивает первой. Неизвестно, знали ли об этом хоккеисты «Кингс», но в начале шестого матча они делали все, чтобы эта тенденция сохранялась. «Акулы» традиционно втопили педаль газа, заточив соперника в зоне обороны, а те не нашли ничего более мудрого, чем отбрасываться и удаляться. Три малых штрафа за 5 первых минут – куда это годится? А удаления, да еще на своей площадке «Сан-Хосе» реализует лучше, чем кто-либо в этом плей-офф. Конечно же, Торнтон забил.

Свои моменты, моменты очень хорошие возникали и у «Кингс», но попадания Даути в штангу, Льюиса в Ниеми и так далее были редкими островками в море сумбура. А когда первую ошибку в серии совершил Джонатан Куик, стало понятно, что без седьмого матча командам не обойтись. Вполне закономерно, кстати. «Лос-Анджелес» дважды вел в серии (2-0 и 3-2), но прошлогодней чемпионской игры она не показывала, и «Сан-Хосе» в 75% времени выглядел интереснее.

Организаторы матча записали в герои Джо Торнтона, который опять переиграл ведущих центов «Кингс» и бегал, будто ему не 30 с лишним, а в районе 23-25 лет, автора победного гола Галиарди, забившего победный гол и Дэна Бойла (6 блоков). Но стоит отметить и Адама Бериша, успевшего за 9 минут принести больше пользы, чем Картер и Копитар за все 20. Форвард-работяга ловил на себя броски игроков «Лос-Анджелеса» в меньшинстве, как муха, назойливо кружил в чужой зоне, держа в напряжении защитников и Куика (4 попытки), и был безупречен на точке вбрасывания (4 из 4).

RU-зона

Вячеслав Войнов, «Лос-Анджелес», 0+0, «минус 1». В моменте с голом Галлиарди, из-за которого он и заработал минус, защитник все делал правильно, и не его вина, что один партнер провалился в средней зоне, а другой не среагировал на бросок в ближний угол. Но и Войнова наберется пара ошибок. Марло убегал от него, как от стоячего – подстраховал Куик.

Гол

После такой игры в сериях с «Кэнакс» и «Кингс» никто не посмеет называть Джо Торнтона некубковым хоккеистом. Канадец набирал очки в 8 матчах «акул» из 10.

ВИДЕО

Цитата

«Джамбо Джо говорил, что мне стоит успокоиться и не переживать из-за того, что я не забиваю. Сказал, что я забью, когда нам это будет особенно необходимо. Джо будто предвидел будущее», – признался после матча Ти Джей Галиарди, забросивший первую кубковую шайбу в карьере.

Цифра

Предстоящий матч станет 10-й седьмой игрой плей-офф для Скотта Гомеса. Побед было больше, чем поражений – 6 против 3.

Серия

«Кингс» выиграли 13 домашних матчей подряд, включая 6 в плей-офф. В регулярном чемпионате команды разделило лишь 2 очка, причем это преимущество «Лос-Анджелес» заработал в последней игре регулярки, победив «акул» со счетом 3:2.

История

Анже Копитар никогда еще не играл в седьмом матче плей-офф, но у его отца Матьяша такой опыт имеется. «Когда я еще был маленьким, отец забил два гола и реализовал послематчевый буллит в решающей игре финала чемпионата Словении», – вспомнил нападающий «Кингс».

«Детройт» – «Чикаго» – 3:4. Счет в серии 3-3

Не зря мы говорили о факторе усталости после поражения «Ред Уингс» в прошлой встрече. Будь «краснокрылые» чуть посвежее, гляди, и удержали бы преимущество в шестом матче, а теперь им придется возвращаться в United Center в препаршивом настроении. Нужно-то было не ошибаться самим – у «Чикаго», несмотря на сумасшедшую активность Тэйвса – получалось немногое. А в итоге все голы в третьем периоде «Детройт» привез себе сам. Тут не добежал Смит, там расслабился Куинси, на чужой синей обрезался Колайаково.

Столько провалов в обороне у «Ред Уингс» не было после окончания серии против «Анахайма». После равного по счету да и по игре первого периода у команды Бэбкока было 3 потери, у «Чикаго» – две, по окончании матча статистика не в пользу хозяев – 12 против трех. Выводы напрашиваются сами. Можно было не давать буллит за фол на Фролике, но кто ж виноват, что чех убежал один на один с Ховардом?

А «БлэкХокс» молодцы. Не скисли после бабочки Кроуфорда во втором периоде, нащупали слабые места у соперников и гнули свою линию, пока не добились успеха. Наконец-то проснулся второй эшелон атаки, проспавший начало серии. Госса забил сам и отдал передачу, критикуемый Гандзуш забросил первую шайбу в плей-офф, а Фролик набрал первое очко во встречах с «Детройтом». Как бы следующая игра не отбила у Майка Бэбкока любовь к седьмым матчам…

RU-зона

Павел Дацюк, «Детройт» – 0+1, «плюс 1». Набрал первое очко за 5 матчей, выложив шайбу Бруннеру, как на блюдечке. Его тройка возила Одую и Хьялмарссона, как хотела, и россиянин стал самым активным игроком в составе «Ред Уингс» (6 бросков). Впрочем, в концовке встречи Дацюк мог сыграть лучше. При счете 2:3 он упустил вернейший момент, бросив в Кроуфорда, а на последних минутах заработал удаление, которое Бэбкок назвал худшим судейским решением вечера.

Рекорд

Михал Фролик стал рекордсменом НХЛ по числу забитых буллитов в плей-офф. Их у него два. Бросок получился отменным.

«Добро пожаловать в мир современной НХЛ. В мои дни за такое не дали бы буллит. Это посчитали бы хорошим действием защитника», – раскритиковал решение арбитра Майк Милбури. В его дни можно было бить болельщиков ботинками, так что жалоба отклоняется.

Противостояние

Сегодняшняя победа стала для Кенневилла четвертой в матчах с командами Бэбкока в плей-офф. У Майка их 11.

Ошибка

«Даже моя бабушка взяла бы это», – воскликнул Майк Милбури, анализируя гол Андерсона. Кроуфорд признал – он прозевал момент броска.

ВИДЕО

Ситуация

Перед пятой игрой серии в доме Джастина Абделькадера случился пожар – подвела электрпроводка. К счастью, пострадал только гараж.

Штраф

Джамал Майерс был оштрафован на 1600 долларов за то, что бросал по воротам «Ред Уингс» во время утренней раскатки. Он знает, что делает. Свой последний гол в плей-офф он забил именно «Детройту». Правда, было это почти 11 лет назад, когда Майерс еще играл за «Сент-Луис».

Искусство

Павел Дацюк.

+53
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+7
пройдемся объективно по Дацюку теперь
1) на гифке не момент удаления.. кто смотрел матч видел что свистнули подножку эпизодом ранее
2) Паша опять слил Тейвзу вбрасывания... из 6 матчей только в одном переиграл его точке
3) решающий гол(не путать с победным) был забит из-за привоза Дацюка... проиграл борьбу Хоссе у борта.. две передачи и привед.
4) глупейшее удалении в концовке

короче и в атаке никакой
а теперь еще в защите не алё
Ricardo Vallejo
+6
а ты случайно не тот же человек что и датч и флаинг датчман?
решающий гол с привозром дацюка - ну ты даешь
боролись 2 на 2 в итоге легкий наброс от борта - ничего опасного если так пятак не проигрывать!
ну и про в атаке никакой это тоже молодец!)))
Ответ на комментарий датчи против всех
пройдемся объективно по Дацюку теперь
1) на гифке не момент удаления.. кто смотрел матч видел что свистнули подножку эпизодом ранее
2) Паша опять слил Тейвзу вбрасывания... из 6 матчей только в одном переиграл его точке
3) решающий гол(не путать с победным) был забит из-за привоза Дацюка... проиграл борьбу Хоссе у борта.. две передачи и привед.
4) глупейшее удалении в концовке

короче и в атаке никакой
а теперь еще в защите не алё
37old
+5
" автора победного гола Галиарди, забившего победный гол" в итоге принесший победу)))
Написать комментарий 35 комментариев

Новости