Рад и активен. Как Александр Радулов вернулся в основу ЦСКА

Радулов-младший вернулся после дисциплинарного наказания в состав ЦСКА, а Илья Ельчанинов весь матч наблюдал за изменениями в игре форварда и был приятно удивлен.

Когда на официальном сайте ЦСКА появилось сообщение о том, что Александр Радулов – человек, перешагнувший статус «высокооплачиваемый», как ступеньку – выведен из состава, стало тревожно. Не отчислен, контракт не расторгнут – просто публичное наказание, когда не больно, но обидно.

Очевидно, что сделано это было по инициативе Вячеслава Буцаева, человека жесткого и внешне очень серьезного. Многие думали, что кого-то из этой пары в ЦСКА скоро не будет, но реальность оказалась очень корректной, дипломатичной и умиротворяющей. Радулов был добр и вежлив, Буцаев строптивого форварда хвалил (хотя были поводы и для ругани) а самым злым парнем был Николай Прохоркин.

1-й период

Салмела толкался с Радуловым, омскому защитнику дали 2 минуты и сам Александр вывел свою пятерку на реализацию. Не заладилось сразу: 1 в 0 в меньшинстве убежал Антон Белов, шайбу у него с крюка сняли, но в итоге гол состоялся – под Станей шайбу послал в сетку Александр Фролов. Радулов рассержено апеллирует непонятно к кому. Большинство, кстати, так и не реализовали.

Уже через 10 минут Радулов заработал «-2». Первое звено «Авангарда» без уехавшего Костицына, но с Пережогиным разыграло не самую изобретательную комбинацию. Пиганович отправил Пережогина к бортику, где с ним по идее должен был играть Радулов. Главный по «Красной армии» к омичу не успел, пас в центр и оттуда уже стало 0:2.

* * *

«Главный провокатор – Радулов, он всегда так играет. Мы играли дисциплинированно, не отвечали на провокации», – Павел Валентенко, защитник «Авангарда».

2-й период

Радулов спорит на скамейке с Василием Тихоновым. Кушает полотенце. Наблюдает за тем, как молодой Николай Прохоркин, уже дравшийся с хоккеистами «Авангарда» полтора сезона назад, конфликтует с силовиком Первушиным, дискутирует с судьями и улыбается, когда понимает, что размен произошел в пользу армейца. Вышел на большинство и поздравил брата с забитой шайбой. Сам Александр начал эту атаку, но в комбинцаии это был уже третий пас – все сделал Рясенский.

Уже через 3 минуты Радулов опять «теряет» Пережогина и собирает третий «минус» в показатель полезности. «Авангард» делает счет 4:1, но тут уже обошлось без Александра. Герой дня набирает первый результативный балл под конец второго периода: аккуратную подкидочку Яков Рылов превратил в биллиардный гол.

* * *

«Это его стиль игры, он приносит пользу. Я не слышал, что скандировали болельщики. Не нужно игроков оскорблять. Видно, что его тут так «любят», – Олег Пиганович, защитник «Авангарда».

3-й период

Фанатская трибуна слаженно зарядила про сходство Радулова и собак – птичью пантомиму, видимо, никто не забыл. В одном из эпизодов Пережогин поймал шайбу рукой и сделал баскетбольный скрытый пас. Шайба улетела к ЦСКА, но Радулов возмущался до свистка, а после – взял судей в плотное окружение.

Игрового времени Александр получал все больше, и на последних минутах выдал чудо-пас через сто клюшек на Перссона. Естественно, Радулов никуда не уходит и ЦСКА почти забивает четвертую, но не хватает времени. Журналисты собрались строго на Радулова, при этом каждый понимает, что ждать можно вообще всего. Но Александр сперва тепло пообщался с игроками «Авангарда», похлопал их же болельщикам, а потом никуда не торопился из микст-зоны:

Вот что Буцаев животворящий делает.

***

На пресс-конференции Петри Матикайнен сидел без вопросов минут пять – всем был интересен тренер ЦСКА. Буцаев не стал ругать Радулова за «-3», сказав, что Александр провел хороший матч. «Остается нашим игроком», «внутренние дела клуба», «не хотелось бы муссировать тему».

Игра Радулова не сильно изменилась – он все так же с неохотой откатывается назад, не слишком усидчив в своей зоне. Но он выигрывает много единоборств в атаке и прекрасно видит площадку, генерируя гениальные передачи. Да, «-3» за игру, индивидуальные ошибки, но убийственное большинство – «Авангард» вынимал шайбы из ворот чуть ли не после каждого второго удаления. Так что говорить о какой-то игровой метаморфозе импульсивного нападающего – глупости. Ничего не поменялось. А вот уважения к окружающему миру и тренерскому штабу у Радулова явно прибавилось. Правда не очень ясно, надолго ли хватит эффекта живительного запаса.

+11
Популярные комментарии
JJJ
+7
Илья!
Где вас учили разбирать моменты?
Во втором голе вина Радулова минимальна, единственным упрёком может быть то что он не сыграл более плотно с Пережогиным, но с ним в идеале должен был играть защитник, а Радулов пошёл на подстраховку и просто не успел заблокировать пас, бросал Сёмин, следовательно держать Сёмина должен был центральный нападающий, он виноват что Сёмин остался без опеки...
По третьему голу... Радулов Пережогина не терял, он ехал за ним с правого виража, только помешать броску не смог и опять же на подстраховке играл, так как левый защитник ЦСКА вообще непонятно где был... Странно, что Радулов там вообще оказался, его место вообще - то с левым защитником соперника, совсем на другом борту
По первому голу мало понятно как Белов убежал, там защитники страховать друг друга должны, а Радулов к слову прибежал в свою зону один из первых и после броска Белова, страховал его манёвр. Как он неохотно возвращался в оборону, если в трёх голах по сути выполнял функции защитника?
Другое дело как он с ними справился, но все таки?
Павел Шевелев
+6
в России то целые стаи, а у вас там как называется община, ты наверное одна такая псина?
Ответ на комментарий veseny
В России этих псов по улицам целые стаи гуляют. Чем этот особенный?
oltuga
+4
Гооооооcподи взрослый мужик-истеричка без мозгов... Еще и с таким самомнением. Кто ТАКОГО вообще додумался заделать???? ЛЮТАЯ Финляндия
Ответ на комментарий snake18
Комментарий удален
flash 1989
+3
расписали так как будто в омск сам Гретцки приезжал
Илья Ельчанинов
+2
Рейтинг текста - это даже не одна сотая, это намного меньше от количества читающих в среднем. И я прекрасно отдаю себе отчет в том, что моя точка зрения не всегда популярна. Но я описал то, что увидел и сделал такие выводы, которые счел нужным сделать. И пара минусов меня как-то не расстроила.

И я не обвиняю Раду в каких-то грехах - он не стоит столбом, двигается, делает, что может. Он собрал "-3", два раза не успел за Пережогиным в голевых ситуациях, два раза отдал голевые передачи - вот фактология. Лажали защитники - естественно, о чем речь вообще, когда 4 шайбы и пожары. А "старался, боролся, к ребятам претензий по самоотдаче нет" - я не буду такую жвачку жевать.

Радулов как угодно сыграл: неоднозначно, но точно не пассивно. Нормально сыграл для первой игры за основу после перерыва. Еще факт - может намного лучше. Еще факт - в плей-офф так играть нельзя. Но сейчас никто не требует и сейчас - не плей-офф.

По экспертам - полностью согласен.
Ответ на комментарий JJJ
Да нет тут никакой путаницы, отчет должен быть объективным и точка, нишевость - вторична, и вашим и нашим не получится, можете посмотреть оценки своего поста - лишнее тому доказательство... Я не знаю кого вы имеете ввиду говоря об экспертах, более-менее знаю одного - Хаванова... Все остальные, не тянут на это звание, поэтому у нас в стране эксперты как таковые отсутствуют и говорить о каком-то мифическом спросе нет смысла, люди, как говорится и так хавают, то что пишут в инете и показывают на ТВ, да и не в спросе тут дело...

И последнее, я не помню момента где Радулов не работал. Не доработал в опеке Пережогина, да было дело, но это мелочь... Так, сухо по функциям, он туда мог и не бежать, встал бы рядом со своим защитником и накрывал бы пас или выброс из зоны, и кстати, в этом случае он бы тоже не доработал :))), но нет ведь, побежал, работал, мешал бросить... Или у вас другие какие-то моменты в памяти отложились?
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+