Какие там четыре миллиона

Пока хоккеисты отдыхают, трансферный рынок в КХЛ набирает обороты. Sports.ru переходит на еженедельный формат обозрения основных трансферных событий и для начала удивляется цене возвращения Сергея Федорова, аппетитам «Салавата Юлаева» и риску столичного «Динамо».

НХЛ! Не в обиду

Из Америки в это межсезонье удалось украсть как минимум одного серьезного хоккеиста. Виктор Козлов практически на сто процентов в «Салавате Юлаеве». Пока официального подтверждения перехода этого хоккеиста в Уфу нет, но в Башкирии все уже поздравляют друг друга с удачным приобретением. Сам Козлов отметил, что намерен вернуться в Россию и не против выступать недалеко от Тольятти, ведь в «Ладе» нет средств даже на молодых хоккеистов.

Что ж, пусть нападающему и 34 года, для хоккеистов, выступающих за океаном, это не возраст. На льду он умеет все: и атаковать, и обороняться. Для команды Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина – серьезное укрепление, а для «Вашингтона» весьма ощутимая потеря. Ведь такие, как Козлов, нужны командам даже больше, чем звезды. Это работяги.

Человек в маске

Пока самый громкий вратарский трансфер этой поздней весны – переход Виталия Колесника в «Авангард» из «Атланта». Генеральный директор подмосковного клуба Леонид Вайсфельд говорит, что планировал оставить голкипера, но тот захотел стать первым номером в каком-нибудь серьезном клубе. В словах руководителя сквозила досада, мол, он бы мог стать первым и в Мытищах. Но ведь понятно, что Колеснику надоело полировать скамейку. И он бы продолжил это делать, если Рэй Эмери останется в клубе (а в Америке ему сейчас и близко не предложат таких денег). А пока Эмери в России, у его конкурента практически нет шансов стабильно выходить на лед. Во-первых, никто не будет держать дорогого игрока в запасе. Во-вторых, сам Эмери нервничает из-за этого и кидается потом на шкафы и массажистов. А вот за Омск можно порадоваться. Сейчас там довольно сильный дуэт Колесник – Фомичев. С таким можно и на медали замахнуться.

Без регистрации

Норвежцы в России еще не играли. Патрик Торесен станет первым представителем этой страны в России. Для дебюта он выбрал неплохой клуб, ведь если ты плохо играешь в «Салавате Юлаеве», то это не так бросается в глаза. Честно говоря, на чемпионате мира в Швейцарии этот игрок ничем не запомнился, как и все остальные норвежцы. Но вот почему-то его выбрали. Сам хоккеист уже заявил, что станет в Уфе знаменитым, популярнее Бьорндалена. Такой отличный настрой радует, послушаем его после игр с «Трактором» или «Витязем».

Ничего себе

Пока Мартин Прусек не нашел себе работы в России, а рижское «Динамо» решило не продлевать с ним контракт из-за финансовых проблем. Когда такие слова звучат из уст представителя латвийского клуба, то становится не по себе. Они в турнире-то смогут участвовать? Дело в том, что голкипер получал в Риге столько, что даже говорить смешно. За такие деньги никто из серьезных вратарей в России даже не стал бы выходить на лед. Впрочем, зная уровень Прусека, его умение концентрироваться и выигрывать матчи в одиночку, есть шанс, что кто-то из КХЛ предложит ему договор. Но пока он не в России. Жаль.

Взрыв рынка

Защитник Дмитрий Воробьев все-таки решил вернуться в хоккей и перешел в «Динамо». Пока это самый громкий внутренний трансфер. Воробьев ведь грозился уехать за океан, так как в КХЛ ему не позволяли играть по медицинским показателям. Это была странная ситуация. Врачи не позволили чемпиону мира 2008 года выходить на лед, но сам он чувствовал себя прекрасно, а позже медицина подтверждала его уверенность в себе. Рискнуть решило столичное «Динамо», что вполне закономерно. У бело-голубых был бардак в обороне, и Сергею Котову надо решить эту проблему до сентября, если он хочет весь сезон отработать в команде.

Герой Youtube

Радек Смоленак усилил нижнекамский «Нефтехимик», и есть надежда, что чеховская четверка его проверит в деле.

Как говорят

Вроде бы Сергей Федоров перешел в магнитогорский «Металлург», но официального подтверждения этой информации нет. Если честно, то Федорову давно пора вернуться. Понятно, что жить он все равно будет за океаном, будет рваться туда при любой возможности, но хотя бы год мы посмотрим на этого мастера. Смущает то, какие деньги ему предлагает уральский клуб. Какие там 4 миллиона! Ну зачем проводить редрафт, чтобы потом так сорить деньгами? Федоров сейчас, конечно, не стоит таких денег. При всем к нему уважении.

Ни туда, ни сюда

Два игрока высокого уровня до сих пор не определились с новыми клубами. Алексея Яшин не может решить, стоит ли оставаться в «Локомотиве», а Сергей Зиновьев выбирает между «Динамо», СКА и «Салаватом Юлаевым». Яшин хочет поиграть в НХЛ, но финансовое состояние североамериканских команд не позволяет конкурировать с предложениями из России, когда речь идет о возрастных игроках. Даже непонятно, чего это Алексей рвется в Америку. Неужели по гамбургерам соскучился? Но ведь «Макдоналдс» есть даже в Нижнекамске. А вот у Сергея Зиновьева совершенно иная мотивация. Правда, никто, кроме самого нападающего о ней рассказать не может. Да и сам Зиновьев не в состоянии сформулировать свои требования. Деньги тут на 110-м месте. Главное – душевный комфорт. И поэтому у Уфы шансы чуть больше. Все-таки Быков и Захаркин знают хоккеиста лучше. Барри Смит не захочет мириться с одинокой звездой, а Сергей Котов будет нервничать из-за того, что у него многое не получается. В Уфе же надо смириться только с Александром Радуловым.

Не в коня

Самые спорные трансферы по традиции проводит ХК МВД. После окончания сезона заявили, что расстаются со всеми возрастными хоккеистами. Что будут делать ставку на молодых. И едва ли не первым делом подписали Евгения Федорова и Павла Воробьева, да еще и ведут переговоры с Алексеем Кудашовым. Если последний – молодой, то кто же тогда ветеран?

0
Популярные комментарии
0
Canuck
: Даже непонятно, чего это Алексей рвется в Америку.

Люди разные бывают. Я, к примеру, тоже по Ванкуверу в Москве начинаю скучать примерно на третий день.
И чем дальше, тем больше хочется домой. Очень там в Москве, все таки, грязно. И какая-то тяжелая тоска висит в воздухе. Если пить, то можно не замечать. Тоска над головой проносится. Но пить постоянно - я тоже не могу.
0
Алексей Белов
Что происходит-то?! А где же классическое «Шевченко, убей себя апстену»?
0
nisich
Отличный материал! Побольше статей в хоккейном разделе!
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+