2 мин.

Рецепт классического клафути с вишней

Этот французский десерт представляет собой удивительное сочетание пирога, запеканки и яичного мусса. Он плотный, нежный и имеет приятную кислинку благодаря вишне.

Время приготовления

- Общее время: 1 час

- Активное время: 30 минут

Ингредиенты

- Вишня — 500 г

- Сахар — 100 г + 1 ст. ложка

- Сливочное масло — 50 г + для смазывания формы

- Яйца — 4 штуки

- Ванильный сахар — 10 г

- Молоко — 300 мл

- Мука — 120 г

- Сахарная пудра — по вкусу

- Миндальный экстракт (по желанию) — ½ ч. ложки

Приготовление

1. Подготовка вишни:

- Удалите косточки из вишни с помощью специального приспособления, деревянной палочки или кондитерской насадки.

- Пересыпьте вишню столовой ложкой сахара и дайте постоять, пока не выделится сок. Слейте его.

2. Подготовка формы:

- Смажьте керамическую или стеклянную форму для выпечки сливочным маслом.

- Выложите вишню ровным слоем на дно формы.

3. Приготовление теста:

- Взбейте яйца с оставшимися 100 г сахара, ванильным сахаром и 100 мл молока.

- Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления.

- Влейте растопленное сливочное масло и оставшееся молоко. Взбейте тесто миксером на низкой скорости до получения консистенции жидкого теста для блинов.

4. Выпекание:

- Залейте вишню приготовленным тестом.

- Поместите форму в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 30 минут.

5. Подача:

- Охладите готовый клафути.

- Перед подачей украсьте его сахарной пудрой.

Совет

Во Франции клафути традиционно готовят с вишней с косточками, что придаёт блюду миндальный привкус. Если хотите приблизиться к аутентичному рецепту, добавьте в тесто ½ чайной ложки миндального экстракта. Однако, готовить без косточек удобнее и безопаснее.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

1. Брокколи: как приготовить вкусно

2. Заливной пирог: 6 простых рецептов

3. Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов