3 мин.

Рис с овощами на сковороде: рецепт

Рис с овощами, приготовленный на сковороде, — отличное самостоятельное блюдо или универсальный гарнир. Благодаря сочетанию свежих овощей, пряностей и соевого соуса, рис получается насыщенным и ароматным.

Время приготовления:

Общее: 40 минут Активное: 20 минут

Количество порций:

1 порция

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 153 ккал

  • Белки: 3.2 г

  • Жиры: 6.2 г

  • Углеводы: 22 г

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный – 70 г

  • Помидоры – 160 г

  • Перец болгарский (красный) – 1 шт.

  • Лук репчатый – 1 шт. (80 г)

  • Морковь – 60 г

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Масло растительное – 2 ст. ложки

  • Соль – 1 ч. ложка

  • Перец чёрный молотый – на кончике ножа

  • Кориандр молотый – 0,25 ч. ложки

  • Соевый соус – 2 ст. ложки

  • Петрушка свежая – 10 г

  • Вода – 1 л (для отваривания риса)

Приготовление:

  1. Возьмите все необходимые ингредиенты. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные, в зависимости от времени года.

  2. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками. Помидоры надрежьте крест-накрест и обдайте кипятком на 30-45 секунд, затем обдайте ледяной водой и снимите кожицу. Нарежьте очищенные помидоры небольшими кусочками.

  3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченные лук и морковь и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты. Затем добавьте 2 ст. ложки воды и тушите овощи на небольшом огне 5-7 минут, чтобы они стали мягкими.

  4. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и болгарский перец. Тщательно перемешайте овощи.

  5. Промойте петрушку, отделите листочки от стеблей и мелко нарежьте. Чеснок очистите и мелко порубите. Добавьте петрушку и чеснок в сковороду к овощам.

  6. Посолите овощи (0,5 ч. ложки), добавьте черный молотый перец, кориандр и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты в сковороде.

  7. Промойте рис, затем переложите его в кастрюлю и залейте 1 л горячей воды. Добавьте 0,5 ч. ложки соли и доведите воду до кипения. Варите рис 15-17 минут, пока он не станет мягким, но не разваренным.

  8. Откиньте готовый рис на сито и дайте стечь жидкости. Переложите рис в сковороду с овощами и тщательно перемешайте.

  9. Прогрейте рис с овощами на небольшом огне в течение 2-3 минут, чтобы рис впитал ароматы овощей и специй.

  10. Рис с овощами готов к подаче! Блюдо можно подавать сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

1. Брокколи: как приготовить вкусно

2. Заливной пирог: 6 простых рецептов

3. Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов