2 мин.

Рис с овощами на сковороде: рецепт

Рис с овощами, приготовленный на сковороде, — отличное самостоятельное блюдо или универсальный гарнир. Благодаря сочетанию свежих овощей, пряностей и соевого соуса, рис получается насыщенным и ароматным.

Ингредиенты

- Рис длиннозерный – 70 г

- Помидоры – 160 г

- Перец болгарский (красный) – 1 шт.

- Лук репчатый – 1 шт. (80 г)

- Морковь – 60 г

- Чеснок – 1 зубчик

- Масло растительное – 2 ст. ложки

- Соль – 1 ч. ложка

- Перец чёрный молотый – на кончике ножа

- Кориандр молотый – 0,25 ч. ложки

- Соевый соус – 2 ст. ложки

- Петрушка свежая – 10 г

- Вода – 1 л (для отваривания риса)

Приготовление

1. Возьмите все необходимые ингредиенты. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные, в зависимости от времени года.

2. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками. Помидоры надрежьте крест-накрест и обдайте кипятком на 30-45 секунд, затем обдайте ледяной водой и снимите кожицу. Нарежьте очищенные помидоры небольшими кусочками.

3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченные лук и морковь и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты. Затем добавьте 2 ст. ложки воды и тушите овощи на небольшом огне 5-7 минут, чтобы они стали мягкими.

4. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и болгарский перец. Тщательно перемешайте овощи.

5. Промойте петрушку, отделите листочки от стеблей и мелко нарежьте. Чеснок очистите и мелко порубите. Добавьте петрушку и чеснок в сковороду к овощам.

6. Посолите овощи (0,5 ч. ложки), добавьте черный молотый перец, кориандр и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты в сковороде.

7. Промойте рис, затем переложите его в кастрюлю и залейте 1 л горячей воды. Добавьте 0,5 ч. ложки соли и доведите воду до кипения. Варите рис 15-17 минут, пока он не станет мягким, но не разваренным.

8. Откиньте готовый рис на сито и дайте стечь жидкости. Переложите рис в сковороду с овощами и тщательно перемешайте.

9. Прогрейте рис с овощами на небольшом огне в течение 2-3 минут, чтобы рис впитал ароматы овощей и специй.

10. Рис с овощами готов к подаче! Блюдо можно подавать сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

1. Брокколи: как приготовить вкусно

2. Заливной пирог: 6 простых рецептов

3. Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов