4 мин.

Как выбрать перчатки для кикбоксинга?

Практически все знают о том, как выглядят перчатки для бокса. Однако, когда речь заходит о кикбоксинге, многие начинают теряться. На самом деле, всё довольно банально и просто. Перчатки для кикбоксинга конструктивно никак не отличаются от перчаток для классического бокса и имеют знакомую всем закрытую форму. Однако, простота конструкции перчаток вовсе не означает, что не нужно со всем вниманием относиться к их выбору. Если не учесть все аспекты, можно не только испытать дискомфорт при использовании, но и каждый раз наносить собственным рукам микротравмы.

Практически все знают о том, как выглядят перчатки для бокса. Однако, когда речь заходит о кикбоксинге, многие начинают теряться. На самом деле, всё довольно банально и просто.

Какие существуют типы перчаток?

Существуют различные типы перчаток для кикбоксинга, каждый из которых подходит бойцам разного уровня и для разных ситуаций.

  1. Тренировочные. Такие перчатки подойдут для любого уровня подготовки, хотя, конечно, чаще всего ими пользуются новички. В них можно тренировать удары на мешках, работать с тренером и даже в паре с другим бойцом. В общем, универсальность - их главное преимущество.

  2. Снарядные. Данный тип направлен только на отработку ударов с мешками, настенными подушками и другими видами снарядов. Их отличие в том, что они имеют относительно тонкий слой наполнителя. За счёт этого, достигается лучший контакт со снарядами, и спортсмен может куда точнее корректировать технику удара. Помимо этого, такие перчатки помогут укрепить кисти и кулаки, но и заниматься в них из-за этого следует с большей осторожностью, ведь риск получить травму увеличивается. Такой тип перчаток больше подойдёт для опытных спортсменов.

  3. Спарринг перчатки. У этого вида присутствует дополнительная набивка на ударной поверхности, предназначенная для того, чтобы спарринг партнёр не получил серьёзных повреждений. Можно сказать, что это полная противоположность предыдущему типу, и использовать их не по назначению может быть не только непродуктивно, но и опасно для здоровья товарищей по залу.

  4. Боевые. Этот тип используют бойцы, выступающие на профессиональном уровне. И, если в предыдущих видах чаще всего используется фиксирование на липучках, что позволяет без затруднений надеть такие перчатки самостоятельно, то у этого вида фиксация производится при помощи шнуровки. Это обусловлено требованиями для сертификации таких перчаток, ведь без неё, бойца могут не допустить до некоторых соревнований.

Как определиться с размером?

Для боксёрских перчаток, вес - это их размер. Других параметров не предусмотрено за ненадобностью. Также, чем тяжелее перчатка, тем больше объём набивки в ней, и, соответственно, тем меньше шанс получить травму или нанести её кому-то другому.

Вес перчаток измеряется в унциях. Эквивалентом одной унции является 28 грамм. Если говорить о подборе, то мужчинам с весом 60 килограмм и меньше подойдут перчатки весом 10 унций. Ну а дальше по списку:

- 60-65 кг - 12 унций;

- 65-80 кг - 14 унций;

- больше 80 кг - 16 и более унций.

Стоит также отметить, что не всегда вес и размер рук успешно совпадают. В этом случае, используют специальные бинты. Их наматывают на руки и это позволяет не только заполнить свободное пространство, но и избавиться от ощущения потных рук - пот будет впитываться в бинты.

Практически все знают о том, как выглядят перчатки для бокса. Однако, когда речь заходит о кикбоксинге, многие начинают теряться. На самом деле, всё довольно банально и просто.-2

Какой материал выбрать?

Материалов же для перчаток существует всего два - кожа и кожзаменитель. Как и во многих других вещах, кожа - лучший вариант. Она более долговечна и лучше пропускает воздух, из-за чего руки в перчатках из кожи потеют меньше. Кожзаменитель же, в обмен на меньшее качество, может предложить невысокую цену. Поэтому если вы только начинаете свой путь в кикбоксинге, можно сэкономить и купить перчатки из кожзама. Однако потом их, вероятно, всё равно придётся менять на кожаные.

Форма перчаток

Конструктивно перчатки также имеют отличия. Так, есть более широкие, позволяющие эффективнее блокировать удары соперников, но затрудняющие собственные удары через блок. Есть удлинённые перчатки, которые фиксируют запястье и локоть, тем самым делая удар более сильным. Есть даже перчатки с системой «анти-нокаут», суть которых в том, что человек не может полностью сжать кулак. Однако, такие перчатки имеют сомнительную надёжность, из-за «гуляющего» внутри кулака. Новичку же лучше взять самый классический вариант, и уже после получения опыта, приобрести перчатку под свой, уже сформировавшийся стиль.

Будем надеяться, что эта статья поможет вам, и вы не разочаруетесь в своём выборе!