1 мин.

Крошка-окрошка

Сам я не большой любитель холодных супов, но окрошка - исключение. Замечательное летнее блюдо, и приготовление не займёт много времени. Окрошка - почти как яичница - у каждого свой рецепт. Я поделюсь своим, а в комментариях обсудим все варианты. ))

Пара сваренных вкрутую яиц.

Пара отваренных картофелин (лучше в мундире).

Свежий огурец - один или два, в зависимости от размера.

Редис - четыре-пять штук.

150-200 грамм колбасы, ветчины или, например, куриной грудки.

Зелень - укроп, петрушка, зелёный лук. Я предпочитаю вместо последнего взять пол-луковицы репчатого, но его любят не все.

Всё меленько-меленько порезать-порубить. В случае куриной грудки - посолить-поперчить-пожарить, придётся немного повозиться с лопаткой - нужны мелкие кусочки... Да, я понял, что все выбрали колбасу. )) Забросить всё в большую миску и залить литром...

В детстве я очень любил бабушкину окрошку с белым квасом. Он кислый, а не сладкий, как отечественные аналоги кока-колы, в окрошку заходит замечательно. Потом я где-то попробовал окрошку на кефире. Не то. А несколько лет назад мне в голову пришла шальная мысль сделать окрошку на тане. И получилось замечательно - кислый, солёный, и в то же время лёгкий газированный напиток, на мой вкус, подходит окрошке даже лучше, чем её родной квас.

...Заливаем всё литром немного охлаждённого тана, перемешиваем, готово! С описанным мною количеством ингридиентов получается окрошка вот такой консистенции. Густая, как я люблю. Количество порций - ну где-то четыре, хотя мне и кое-кому из постоянных читателей это на раз. ))