Самый вкусный шашлык - на пивном маринаде.
Шаг 1
Для приготовления шашлыка важно купить правильное мясо. Отлично подойдёт свинной ошеек, но можно и мяготь. Также нам понадобиться светлое пиво, лук, чеснок, приправа дя шашлыка, молотый кориандр, соль и перец.
Шаг 2
В отдельной миске нужно приготовить маринад. Лук нужно нарезать мелко, но можно часть лука оставить нарезанными колечками, чтобы потом запечь вместе с мясом. К луку добавить перец, преправудля шашлыка и молотый кориандр. Выдавить через пресс чеснок.
Шаг 3
Добавить в миску пиво и перемешать.
Шаг 4
Мясо хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Удалить лишний жир.
Шаг 5
Нарезать мясо кусками 3-4 см и сложить в глубокую миску.
Шаг 6
Залить мясо маринадом, затянуть миску плёнкой и мариновать не менее 3 часов.
Шаг 7
Перед тем, как нанизывать мясона шампура, его следует посолить. Нанизывать мясо чередуя с луком.
Шаг 8
Выложить шашлыки на угли и жарить, периодически переварачивая и поливая оставшимся маринадом. На приготовление уйдёт около 15 минут.
Шаг 9
Шашлыки готовы, когда они хорошо зарумянятся.Традиционно к шашлыкам можно подать молодой чеснок, петрушку, редис и свежие огурцы. Приятного аппетита!
Источник: htpp://webspoon.ru/receipt/shashlyk-iz-svininy-v-pivnom-marinade
Рецептов приготовления шашлыков невероятное множество. И я испробовала немало. Но, пришла к одному выводу, что если мясо само по себе хорошее, свежее, правильно выбранное для шашлыка, то ничего ему кроме добротного количества лука, в меру соли и перца, достаточное время на маринование, ничего не нужно.
Спасибо за рецепт.
:-)
от миня