2 мин.

Вегетарианские блюда. Котлеты из фасоли

 

foto

В последнюю неделю поста, предлагаю вашему внимаю одно очень вкусное и питательное вегетарианское блюдо. Мне оно настолько понравилось, что я взяла на вооружение этот рецепт с намерением готовить это блюдо и в летнее время, когда мясо совсем не хочется.

Нам понадоботся:

1) 200 г фасоли;

2) 2 картофелины;

3) 1 луковица;

4) 100 г шампиньонов; 

5) 2 зубка чеснока;

6) 50 г панировочных сухарей;

7) несколько веточек зелени, щепотка хмели-сунели, чёрный молотый перец по вкусу, соль по вкусу.

8) 2 ст. ложки растительного масла, щепотка хмели-сунели, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу.

Фасоль замочим в холодной воде на 5-8 часов (или на ночь).

foto

Картофель отварим в мундире, остудим и почистим, фасоль также отвариваем.  Шампиньоны нарежем и слегка обжарим на растительном масле.

foto

Пропустим через мясорубку фасоль, картофель, шампиньоны, лук, чеснок и зелень. Добавим специи и перемешаем.

Сформируем из фарша котлеты, обваляем их в панировочных сухарях. Обжарим на растительном масле, на предварительно разогретой сковороде, с обеих сторон до золотистой корочки.

foto

Приятного аппетита

foto