Рецепты блюд быстрого приготовления. Мясные ватрушки с творогом
Самое время в дни праздников, после Великого поста, готовить мясные и сытные блюда. К вашему вниманию предлагаю интересные котлеты из рубленного мяса с начинкой. В общем как это сейчас модно - два в одном)
Нам понадобится:
1) Фарш 700 гр;
2) Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный») – 200 гр;
3) Творог 350 гр;
4) Сыр твердый тертый 150 гр;
5) Яйцо куриное 1-2 шт.;
6) Специи соль, перец, чеснок.
Мясной фарш готовим, как обычно, сдабриваем специями добавляем яйца и сыр. Всё перемешиваем. Творог с плавленым сыром разбиваем и тщательно перемешиваем миксером.
Формуем из фарша небольшие колобки.
Cередину колобков продавливаем стаканом и таким образом получаем гнёзда, которые наполняем творожно-сырной начинкой.
Запекаем в духовке при 180 градусах 40 минут. При желании сверху присыпаем зелёным луком или зеленью.
Приятного аппетита