Интригующая неопределенность

Чемпионат Украины. 29-й тур. Главное.

Событие тура

Днепропетровский «Днепр» догнал по очкам своего конкурента за последнюю путевку в Лигу Европы – донецкий «Металлург» (по 48 очков). Что, впрочем, только немного улучшило шансы днепрян, у которых лучше разница очков, но меньшее количество побед в сезоне. А именно этот пункт в регламенте считается первостепенным.

Команда Максима Калиниченко добыла волевую победу над ФК «Харьков» (4:1), а экс-хавбек «Спартака» забил изящный гол, на паузе отправив мяч в «девятку». «Металлург» же уступил на выезде одноклубникам из Запорожья (1:2, отметим гол 17-летнего запорожского форварда Артура Каськова) и теперь обязан выигрывать в последнем туре у «Арсенала». Это же касается и «Днепра», которому предстоит тяжелый выезд в Луганск.

Герой тура

Юрий Семин, слухи о возвращении которого в московский «Локомотив» все сильнее бередят души поклонников киевского «Динамо», прослыл в Украине большим консерватором. Игроков россиянин, на место которого прочат Валерия Газзаева (куда его только не сватают!), тасует с большой неохотой. Что мешало, скажем, предоставить шанс в матчах 1/2 финала Кубка УЕФА Гильерме или попробовать дать игровое время в конце игры вместо Алиева технарю Флорину Чернату – вопрос. Не говоря уже о еще одном румынском хавбеке Тибериу Гиоане, который в минувшую субботу забил победный гол в выездном поединке против ФК «Львов». Этот мяч стал четвертым кряду в рамках УПЛ для Тибериу, собирающегося ныне в другое «Динамо» – из Бухареста.

Тибе удался великолепный обводящий удар со штрафного.

Статистика румына в этом сезоне впечатляет: всего 14 матчей в основе и 9 голов (плюс 6 голевых передач). Таких ребят нужно ценить.

Неудачник тура

Луганская «Заря» в начале недели осталась без главного тренера – в отставку был отправлен Анатолий Волобуев. Таким шагом руководство клуба попыталось встряхнуть команду, которая после весенних неудач приблизилась к зоне вылета. В выездном поединке с «Ильичевцем» луганчанам (их действиями руководил помощник Волобуева Юрий Дудник) достаточно было набрать всего одно очко, чтобы продлить прописку, но «Заря», показав одну из лучших игр в сезоне, проиграла в пятый раз кряду. Цели достиг единственный удар в створ ворот луганчан, судьба которых теперь решится в последнем туре. Как, впрочем, и ФК «Львов» с «Ильичевцем».

Тенденция

Харьковский «Металлист» в третий раз кряду стал бронзовым призером украинского первенства. Подопечные Мирона Маркевича одолели на своем поле «Кривбасс» (1:0), став недосягаемыми для конкурентов. В свою очередь, «Кривбасс» довел свою серию без забитых мячей ровно до 500 минут. «Считаю, что этот сезон был у нас самый лучший по качеству игры», – признался после матча Маркевич. – Но есть определенная неудовлетворенность».

Цитата тура

«Я прошу прощения за нашу серию матчей без побед. У «Карпат» лучшие болельщики. Нам бы играть так, как они нас поддерживают...» – белорусский наставник львовских «Карпат» Олег Кононов прятал глаза после четырех безответных мячей от «Арсенала». Его подопечные не могут выиграть в девяти матчах подряд.

Цифра тура

5 матчей не пропускает донецкий «Шахтер», забив в этих поединках 10 мячей. В субботу обладатель Кубка УЕФА резервным составом разобрался с «Таврией» (2:0) и теперь готовится к последнему туру, в котором встретится с киевским «Динамо». Возможно, для Юрия Семина это будет последний шанс обыграть Мирчу Луческу.

0
Популярные комментарии
0
Stay Away
Что, впрочем, только немного улучшило шансы днепрян, у которых лучше разница очков

этапять!
0
legioner.kulichki.com
фк львов играет в добромыле - маленьком городе во львовской областе. за этот стадион кто только на них не наезжает. с карпатами вроде так и не договорились.

а что касается команды, то львов играет как свое время играли карпаты - бъются против всех
Ответ на комментарий Nekto_pro(ZP)
кто смотрит украинский чемп скажите, стадион львова (на видео) это нормальный стадион для УПЛ или ужасным считается?
0
Nekto_pro(ZP)
Спасибо а то я уже хотел ужасаца уровнем лиги, рукодство УПЛ наверно название «княжа Арена» очень впечатлило
Ответ на комментарий Александр Харламов
Nekto_pro(ZP)
Стадион ужасный, но этот сезон считается «обкаточным» для УПЛ, поэтому на многое закрывается глаза.
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+