Реклама 18+

«Порту» – «Спартак». Оценки «Спартака»

Загрипповавший накануне Дикань не мог выручить, Макгиди выдал свой худший за красно-белых, Алекс не справился с капитанской ролью, а дуэт Ибсон – Кариока провалил игру в центре полузащиты – Sports.ru оценивает игру «Спартака» в первом четвертьфинальном матче Лиги Европы против «Порту».

Андрей Дикань, 5.0 – Егор Титов перед игрой оценивал вклад Диканя в спартаковский успех в 50-60 процентов, однако в этом матче голкипер не мог выручить красно-белых ни в одном из четырех голов как минимум. Лишь за третий гол вратарю, только оправившемуся от гриппа, можно предъявить претензии – когда он после удара с близкого расстояния срезал мяч в свои ворота. В остальном у него было и не так много работы, хотя еще в паре моментов он сыграл достаточно неплохо. В его ворота зашло все то, что не залетело с осени прошлого года.

Евгений Макеев, 5.0 – Как и Веллитон, и Дикань, пропустил матч в чемпионате России с «Кубанью», и, скорее всего, не успел восстановиться до конца. Дважды не успел за Фалькао, что стоило двух пропущенных мячей. К концу игры откровенно подустал, начал допускать все больше ошибок, и Карпин выпустил вместо него Яковлева.

Марек Сухи, 4.0 – Проблема центра обороны красно-белых засияла новыми красками, на этот раз еще более мрачными, с южноамериканским отливом. Чех не стал антигероем, но не смог подстраховать своих партнеров ни в одном из голевых эпизодов. Сыграй Сухи надежнее в паре моментов, опереди соперника в другом, прочитай атаку в четвертом – и счет мог быть совсем другим.

Маркос Рохо, 5.0 – Молодой аргентинец по признанию тренера «Спартака» Андрея Тихонова «налетался за сборную». Был не хуже остальных игроков обороне, ошибался, как и все. Проиграл Фалькао борьбу в воздухе в моменте с пятым голом. В следующей игре Карпину придется нарабатывать новую связку в центре защиты – и Рохо, и Сухи получили третьи карточки в Лиге Европы.

Кирилл Комбаров, 5.0 – Каждый из защитников в этот вечер что-нибудь да привез. Кирилл сделал это и у своих ворот, и у чужих. Сначала уступил воздух все тому же вездесущему Фалькао, что привело ко второму голу, а спустя пять минут отлично вышел по флангу и замкнул пас Дзюбы.

Эйден Макгиди, 4.5 – Ирландец провел свой худший матч за «Спартак» с момента появления в его составе. Передерживал мяч тогда, когда от него следовало избавляться, не лучшим образом отрабатывал в обороне, не успел на фланговый прострел Веллитона во втором тайме, за исключением пары моментов не мог обыграть своих оппонентов. Именно после его ошибки Альваро Перейра сделал голевую передачу в эпизоде с первым забитым мячом. В середине второго тайма был заменен, хотя это можно было сделать даже раньше.

Алекс Мескини, 5.0 – Дирижер красно-белых атак, как и Макгиди, слабо напоминал себя самого в этой игре. В атаке отметился только парой-тройкой острых действий. Один удар по воротам и пас на Веллитона в начале игры – все, что можно засчитать бразильцу в плюс. Пожалуй, главная претензия к капитану в том, что, забив гол, команда не смогла ни подержать мяч, ни сохранить приемлемый для себя счет. Единственное оправдание, что к тому моменту он сместился на правый край вместо ирландца.

Ибсон, 4.5 – Был активен, помогал сзади, бежал вперед, но с довольно низким коэффициентом полезности. Бразильцу не хватило хладнокровия во втором тайме, когда игра пошла практически без центра поля, а мяч в считанные секунды летел от одних ворот до других. Что в итоге привело к еще двум пропущенным голам. В атаке не запомнился практически ничем.

Рафаэл Кариока, 4.5 – Вместе с Ибсоном стал вдохновителем и соучастником пожара во второй половине встречи. Грубых ошибок не совершал, но однозначно должен был и лучше помогать обороне, и в большей степени быть связующим звеном между двумя линиями.

Дмитрий Комбаров, 4.5 – Несколько раз начинал хорошие атаки на своем фланге, пару раз прострелил, но команда ничего из этого не извлекла. На поле был чуть заметнее Макгиди, хотя с учетом наличия пространства перед собой, которое давали португальцы, оба крайних полузащитника гостей были способны показать большее.

Веллитон, 5.0 – Сыграл в своем стиле – большую часть матча оставался в тени, так как практически не участвовал в атаках. Правда, на этот раз ушел с поля без гола, хотя обычно имеет куда меньше возможностей, чтобы отличиться. Имел два хороших момента в начале встречи, в концовке еще один, но не использовал ни одного. Попробовал себя в качестве ассистента, убежав от защитников по левому краю, однако, возможно, отдавать пас Макгиди ему следовало чуть тише.

Артем Дзюба, 6.5 – Только выйдя на замену, на пять секунд превратился в Дзюбиньо, и отдал роскошную передачу Кириллу Комбарову, которая стала голевой. Старался, помогал при угловых ударах у своих ворот, пытался цепляться за верховые мячи. Мог заработать пенальти, но слишком явно подставился под соперника.

Павел Яковлев – б/о.

Поставить свои оценки вы можете здесь.

0
Популярные комментарии
dimastiy
0
Российские футболисты, вы за что деньги получаете? За разыгрывание договорняков в Согазчемпионат России?
ГарикН
0
Если перефразировать того же коуча «народной команды», то можно сказать в стихах:
«попали опять впросак,
игра не была равна,
такого, как этот спартак,
давно не видал гов.а»
kirixn
0
я бы поспорил по поводу вины К.Комбарова во втором пропущенном голе
Рассмотрите эпизод внимательнее, при выносе мяча игроки Спартака, как тактически положено, начинают выбегать из штрафной оставляя атакующую группу Порту внеигры, но Рохо (вроде он) после неудачно вынесенного мяча не торопился выбегать. В результате чего, после подачи в штрафную те игроки Порту, которые должны были оказаться в положении внеигры, оказываются в более выгодной позиции, нежели защитники, отсюда возвращающийся в штрафную Комбаров и проиграл верховое единоборство.
Написать комментарий 36 комментариев

Новости