728-я роковая

Первый дивизион отпраздновал первый юбилей: в подэлитном сообществе накануне был преодолен рубеж 10-ти туров. В очередном обзоре от Sports.ru – очередной триумф «Алании», подвиги Вадима Янчука и Александра Ширко, первое поражение «Сибири, конец голевой «засухи» Сергея Чепчугова, гостеприимность «Балтики» и появление Валерия Овчинникова.

Герой

Старания бомбардира «Носты» Вадима Янчука не помогли новотроицкой команде добыть три очка в противостоянии с ФК МВД. Экс-форвард «Сибири» (которого, к слову, из Новосибирска сначала отправили восвояси, а в межсезонье пытались заманить обратно) и череповецкой «Шексны» сначала ассистировал Пазину, сравнявшему счет, а затем уже сам спас команду Сергея Подпалого от поражения, реализовав очередной пенальти. Безусловно, нельзя оставить без внимания еще одно знаменательное событие: один из мячей в составе «милиционеров» забил культовый персонаж российского футбола – Александр Ширко. Поздравим форварда с почином!

События

В первом же матче под руководством старого нового наставника Ивана Ляха «Шинник» сотворил сразу три статистически апофеозные вещи. Никита Бурмистров в дебюте бойни с «Сибирью» приказал долго жить «сухой» серии Сергея Чепчугова и одновременно ликвидиоровал последний в чемпионате 0 из графы «пропущенные мячи». А усилия Войделя и Олексича позволили «шине» уничтожить еще одну баранку и нанести «орлам» первое поражение в сезоне. Гол сибиряка Шуленина в начале второго тайма только на время добавил игре нерва.

Сенсация

Разгромное поражение от «Сибири» в предыдущем туре сыграло с «Балтикой» злую шутку: на игре с «Уралом» в городе, где футбол любят и всегда на него ходили, стадион практически пустовал.

Оставшись без должной поддержки, «западники» ничего не смогли поделать с набирающими высоту «шмелями» и чуть было не были унижены вновь. 0:2 уже в первом тайме наводили на размышления, что «Балтика» в первом дивизионе превращается в местечковый «Сатурн». Но Зураб Саная – не Юрген Ребер. Гол защитника калининградцев Тимофеева, конечно, подсластил пилюлю поражения, но проглотить ее все же пришлось. Очередное домашнее фиаско «Балтики».

Явление

Первая домашняя победа «Нижнего Новгорода» оказалась событием не рядовым. Дело здесь не в обезкровленности «Луча-Энергии» и даже не в голеодорском таланте Ильи Бородина и Ко. Виной всему – внезапное появление на трибунах воистину легендарной личности для волжского футбола. Видя в числе гостей колоритную фигуру Валерия Овчинникова, «горожане» просто не могли не выложиться и не победить.

Тенденция

Тотальное превосходство «Алании» над своими конкурентами не может не напрягать интригу чемпионата. Если «барсы» и дальше, не щадя, продолжат раскидывать соперников направо и налево – к концу первого круга реальный шанс побороться за малое золото с ними иметь будет, разве что, «Анжи». «СКА-Энергия» вчера сражался с владикавказцами до последнего, но отобрать очки у лидера армейцы так и не смогли. Сейчас подопечным Валерия Петракова предстоит нелегкий выезд по маршруту Липецк – Белгород. Если тезис о несокрушимости осетинских футболистов подтвердится и там – конкурентам останется проводить «Аланию» завистливым взглядом и коллективно организовывать группу преследования.

Слова

Тема судейства продолжает активно муссироваться в первом дивизионе безо всякого намека на смущение.

«Мой старый друг Юрий Газзаев говорит, что его команда потеряла очки в предыдущем туре. А мы в предыдущем туре не потеряли очки — мы их не набрали. Потеряли очки мы сегодня. Потеряли из-за одного человека. Его фамилия — Мешков, он из города Дмитрова. Его свисток на 53-й минуте, мне кажется, может оказаться длиною до конца сезона. Мы будем подавать жалобу на его судейство».

Главный тренер «Краснодара» Нурбий Хакунов виновником очередного домашнего поражения – от КАМАЗа – видит арбитра.

Цифры

728 минут составила уникальная «сухая» серия вратаря новосибирской «Сибири» Сергея Чепчугова. Начавшаяся еще в прошлом сезоне лютая непробиваемость красноярского самородка прервалась на девятой минуте матча с «Шинником», а палачом стал обозленный на судьбу и Сергея Павлова форвард ярославцев Никита Бурмистров, вколотивший мяч в угол ворот Чепчугова ударом с линии штрафной.

0
Популярные комментарии
0
Дмитрий Куимов
В этом случае речь идет о заковыченном имени собственном: СКА - аббривеатура, не требующая дополнительной пунктуации. Вспомните хотя бы ростовских армейцев. А в Хабаровске «Энергия» - полноценный компонент названия организации. И, кстати, вы где-нибудь видели другой вариант написания клуба?
Ответ на комментарий Зимбру
Принимается:) Но всё-таки я бы не до конца в плане пунктуации доверял бы организациям, которые заодно с теми, кто, к примеру, забывают в своих документах указать что будет если 7 легионеров выпустить. ЦСКА в кавычках ведь не напишете? Так что, на Ваше усмотрение.
0
Зимбру
Принимается:) Но всё-таки я бы не до конца в плане пунктуации доверял бы организациям, которые заодно с теми, кто, к примеру, забывают в своих документах указать что будет если 7 легионеров выпустить. ЦСКА в кавычках ведь не напишете? Так что, на Ваше усмотрение.
0
Дмитрий Куимов
«СКА-Энергия» именно так зарегистрирован в ПФЛ. Поэтому оснований переносить ковычки нет:)
Ответ на комментарий Зимбру
Автор из Сибири, но про наш дальневосточный СКА пишет редко. Спасибо, что упомянули сегодня! Только впредь пишите пожалуйста не «СКА-Энергия», а СКА-«Энергия».
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+