Сжечь после просмотра

Анонс 35-го тура чемпионата Испании.

Матч тура

«Валенсия» – «Реал». Второй сезон подряд чемпион Испании может окончательно определиться в 35-м туре. Год назад им стал мадридский «Реал», выиграв выездной поединок с «Осасуной». На сей раз меренги отправятся на стадион «Месталья» с целью оттянуть празднование поклонников «Барселоны» на более длительный срок. Неделю назад оба участника предстоящего поединка потерпели разгромные поражения от каталонских клубов, прервав внушительные беспроигрышные серии (7 матчей у «Валенсии», 18 у «Реала»). Главный тренер «летучих мышей» Унаи Эмери заявил, что его команда «не «Барселона» и не «Ливерпуль» и предпочел сосредоточиться на решении собственных проблем. В первую очередь это недостаток физически полностью готовых футболистов в центре полузащиты, а также тяжесть выбора кандидата на позицию левого защитника, куда гипускойский наставник может выставить как Алексиса так и Моретти. Его визави Хуанде Рамос выразил серьезные сомнения в том, что после вылета из Лиги чемпионов и поражения в класико, его контракт, заключенный на 6 месяцев, будет продлен. В кадровом вопросе он отлично понимает Эмери – один из лучших футболистов нынешнего «Реала» Лассана Диарра свалился с гриппом и сыграть на «Месталье» не сможет. Желание отомстить и реабилитироваться перед болельщиками – главная подоплека данного матча. Валенсийцы потерпели поражение 1:5 от «сливочных» в родных стенах год назад. А за что должны полностью выкладываться на поле футболисты «Реала», вам и так известно. Фраза «Saluda al campeon!» уже в эти выходные может изменить свое значение. Sports.ru проведет для вас онлайн-трансляцию этого матча.

Неочевидная интрига

«Севилья» – «Мальорка». «Любой тренер в примере, разве что кроме Рамоса и Гвардиолы, хотел бы тренировать «Севилью». Судя по настроению трибун «Писхуана», «любого тренера в примере» хотели бы и болельщики клуба. На домашнем поле автор цитаты Маноло Хименес подвергается обструкции. Во все критические моменты сезона президент Дель Нидо его поддерживал, но с уверенностью можно сказать, что по окончании сотрудничество в данном виде завершится. Кандидаты рассматриваются разные. Вот Эрнесто Вальверде, выиграв в Греции чемпионат и кубок, не стал продлевать контракт с «Олимпиакосом». А есть и Грегорио Мансано, ныне тренер как раз «Мальорки», которого пресса решила по случаю посватать в «Севилью» накануне игры. Мансано как честный человек отметил, что не о чем таком кроме матча не думает. Но факт остается фактом – Грегорио во втором круге чемпионата Испании продемонстрировал, как умеет вытаскивать команду из кризиса. За 15 матчей второго круга «Мальорка» набрала 31 очко, пропустив вперед лишь «Реал» с «Барселоной». За первый круг балеарцы набрали всего 14 и обитали в зоне вылета. Способна ли «Севилья» в нынешнем своем варианте притормозить сумасшедший ход «киновари»? Или же Мансано по итогам матча как честный человек обязан будет на «Севилье» жениться? Sports.ru проведет для вас онлайн-трансляцию этого матча.

Не упускай из виду

Главный тренер баскских «львов» Хоакин Капаррос не скрывает приоритетов и вовсю готовится к финалу Кубка Короля. «Атлетик» сыграет с «Бетисом» вторым составом. Из футболистов основы ожидается появление только Давида Лопеса, который недавно восстановился от травмы и должен набрать форму. Все же остальные его партнеры перед самой важной игрой сезона получили полторы недели отдыха. Баски намерены всерьез сократить надежды «Барселоны» до дубля и пропасть в техническом уровне будут компенсировать самоотдачей, жаждой борьбы и, чего скрывать, грубостью. Финал Кубка Короля состоится в полночь со среды на четверг и будет транслироваться телеканалом «Спорт».

Галопом по Европам

Ни Фрэнк Лэмпард, ни Петер Чех. Ни Лео Месси, ни Виктор Вальдес. Никто из них не стал главным героем ответного полуфинала между «Челси» и «Барселоной». Несколько лет назад после скандального судейства карьеру завершил Андерс Фриск. Видимо, скоро они с Томом Хеннингом Овребо будут дружить семьями. Из безволосого норвежца Коллины не вышло, зато он стал героем карикатур и жертвой угроз. Беспристрастное, но совершенно неквалифицированное судейство в большей степени навредило англичанам, которые не получили пенальти. Каждый для себя решает сколько – от одного до четырех. «Барселона» по сравнению с этим отделалась сущим пустяком – удалением Абидаля на ровном месте. Не добив истерзанную «Барсу», команда Хиддинка отошла поближе к своим воротам и на третьей добавленной минуте пережила смертельный укус Андреса Иньесты. Пережив кайзерслаутерновское счастье каталонцы отправились считать, кто из защитников сможет сыграть в финале, а лондонцы остались поругаться в камеру. Одно из наиболее полных собраний приколов на тему сквернословящего Дрогба или погони Баллака за Эвребе можно оценить на сайте газеты El Mundo Deportivo

Важные слова

«Каким образом такая нервотрепка может помочь футболистам? Не понимаю, как болельщики «Бетиса» могут оскорблять собственную команду. Понятно, что футболисты профессионалы, и они должны быть выше этого, но в то же время это обычные люди, которые к тому же молоды. Если болельщики хотят помочь, им стоит больше верить в футболистов», недоумевал недавно возглавивший «огурцов» Хосе Мария Ногес. «Бетикос» уже не первый сезон обливают грязью футболистов команды. На матче прошлого тура с «Атлетико» был вывешен баннер «Победа или смерть». Победы «Бетис» не одержал. Направлявшийся после игры к машине Ачиль Эмана выслушал конструктивные предложения разъяренных фанатов о том, что камерунца необходимо забросать тухлыми яйцами, и возможно тогда он забегает по полю быстрее.

Красивые цифры

В газете Marca был проведен большой опрос о перспективах тех или иных футболистов в составе мадридского «Реала». Всего в голосовании приняли участие 750,000 человек, которые выражали свою поддержку или недоверие нынешнем футболистам «бланкос». В итоге, из 28 футболистов «Реала» моральную поддержку от большинства получили лишь 11 человек. 97% за то, чтобы в команде остался Лассана Диарра, это даже больше, чем у Касильяса, у которого 96%. Следом за ними идут молодые футболисты, к которым претензий меньше всего – это Серхио Рамос (80%), Марсело (76%), Мигель Торрес (73%), Парехо (72%) и Хунтелар (81%). А лучшим из «нового поколения» считается Гонсало Игуаин, который набрал 90% в свою поддержку. Более скромные показатели, но все же положительные, у Уэсли Снейдера (65%) и Арьена Роббена (62%). Не забыли болельщики и о тех, кто сезон пропустил, правда если Руд ван Нистелрой и Рубен де ла Ред получили добро на возвращение (68% и 84% соответственно), то Махамаду Диарра оказался в более сложном положении – 69% за то, чтобы он покинул клуб. Наверное в клубе должен быть только один Диарра. Тревожной ничьей завершились дебаты по поводу ролей Рауля и Гаго в команде, оба получили по 50% за и по 50% против. Ситуация у капитана немногим лучше, чем у вице-капитанов – только 29% поддерживают Гути, а у Мичела Сальгадо и вовсе 7%. Явное желание играть надежнее в обороне показывают результаты голосования за Каннаваро и Хайнце – 83% в случае итальянца и 81% в случае аргентинца за то, чтобы эти футболисты больше не надевали майку «Реала», Остальные игроки, набравшие минимум голосов в поддержку, это игроки резерва, не сильно влиявшие на игру команды – Дудек (16%), Хави Гарсия (26%), Дренте (20%), Фобер (8%), ван дер Варт (20%), Савиола (9%).

Севилья – Мальорка

9 мая. «Рамон Санчес Писхуан», 22.00*
Судья: Перес Ласа (Страна басков)
Травмы: Акоста, Фасио, Чевантон / Ават, Гонсало Кастро
Дисквалификации: Конко, Наварро / нет
«Севилья» (версия Sports.ru): Палоп – Адриано, Скиллачи, Эскюде, Драгутинович – Хесус Навас, Дюшер, Ренато, Перротти – Фабиано, Кануте
«Мальорка» (версия Sports.ru): Люкс – Скалони, Давид Наварро, Нунес, Айосе – Варела, Марти, Клебер Сантана, Аранго – Хурадо – Адурис
Последние матчи: – – – – + / + = + + +
Матч первого круга: 0:0 («Оно Эстади»)
Котировки William Hill: победа «Севильи» – 1.50, ничья – 3.60, победа «Мальорки» – 5.50. Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.00 (прямая).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Атлетик – Бетис

9 мая. «Сан Мамес», 22.00
Судья:
Мехуто Гонсалес (Астурия)
Травмы:
Мурильо, Габилондо / Серхио Гарсия, Марк Гонсалес, Аурелио, Хиско
Дисквалификации:
нет
«Атлетик» (версия Sports.ru):
Армандо – Боведа, Устариц, Эчейта, Баленсиага – Давид Лопес, Гурпеги, Адриен Гони, Дель Ольмо – Йон Велес, Эчеберрия
«Бетис» (версия Sports.ru):
Рикарду – Нелсон, Мелли, Хуанито, Фернандо Вега – Каньяс, Капи – Дамья, Эмана, Эду – Оливейра
Последние матчи:
– – + + = / + + – – –
Матч первого круга:
1:0 («Мануэль Руис де Лопера»)
Котировки William Hill:
победа «Атлетика» – 2.62, ничья – 3.10, победа «Бетиса» – 2.37.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Валенсия – Реал

9 мая. «Месталья», 00.00
Судья:
Итурральде Гонсалес (Страна басков)
Травмы:
Эду, Уго Виана, Мануэль Фернандеш / Снейдер, Гути, Ласс
Дисквалификации:
нет / Пепе
«Валенсия» (версия Sports.ru):
Сесар – Мигель, Альбиоль, Мадуро, Алексис – Марчена, Бараха – Пабло Эрнандес, Силва, Мата – Вилья
«Реал» (версия Sports.ru):
Касильяс – Серхио Рамос, Каннаваро, Метцельдер, Хайнце – Роббен, Парехо, Гаго, Марсело – Рауль, Игуаин
Последние матчи:
+ + + = – / + + + + –
Матч первого круга:
0:1 («Сантьяго Бернабеу»)
Котировки William Hill:
победа «Валенсии» – 2.25, ничья – 3.25, победа «Реала» – 2.70.
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 00.00 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Хетафе – Осасуна

10 мая. «Колисеум Альфонсо Перес», 19.00
Судья:
Муньис Фернандес (Астурия)
Травмы:
Альбин, Гавилан / Дельпорт, Роверзио, Санни, Дади
Дисквалификации:
нет / Некунам, Серхио
«Хетафе» (версия Sports.ru):
Стойкович – Кортес, Ката Диас, Ибрагим, Рафа – Гранеро, Полански, Каскеро, Адриан Гонсалес – Ману, Сольдадо
«Осасуна» (версия Sports.ru):
Роберто – Аспиликета, Мигель Фланьо, Хосечо, Монреаль – Пуньяль, Вадощ – Масуд, Пандиани, Плашиль – Портильо
Последние матчи:
+ – – – – / + – – = –
Матч первого круга:
2:5 («Рейно де Наварра»)
Котировки William Hill:
победа «Хетафе» – 2.05, ничья – 3.20, победа «Осасуны» – 3.10.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Рекреативо – Депортиво

10 мая. «Нуэво Коломбино», 19.00
Судья:
Ундиано Мальенко (Наварра)
Травмы:
Адриан, Неф, Бету, Саинос / Антонио Томас, Писчу, Миста
Дисквалификации:
нет
«Рекреативо» (версия Sports.ru):
Риесго – Яго Бусон, Моррис, Арсо, Айтор – Барбер, Хесус Васкес – Камуньяс, Хави Фуэго, Сиси – Адриан
«Депортиво» (версия Sports.ru):
Арансубия – Мануэль Пабло, Диего Колотто, Зе Каштру, Филипе – Пабло Альварес, Серхио, Хуан Родригес, Гвардадо – Верду – Бодипо
Последние матчи:
– – – – + / – + + = +
Матч первого круга:
1:4 («Риасор»)
Котировки William Hill:
победа «Рекреативо» – 2.40, ничья – 3.25, победа «Депортиво» – 2.50.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Вальядолид – Нумансия

10 мая. «Хосе Соррилья», 19.00
Судья:
Клос Гомес (Арагон)
Травмы:
Педро Лопес, Вивар Дорадо, Гарсия Кальво / Гуайре
Дисквалификации:
Прието / Брит, Гоирия
«Вальядолид» (версия Sports.ru):
Асенхо – Бараха, Нано, Иньяки Беа, Маркос – Альваро Рубио, Борха – Педро Леон, Каноббио, Медуньянин – Гоитом
«Нумансия» (версия Sports.ru):
Хуан Пабло – Хуанра, Хайо, Борис, Сисма – Дель Пино, Паласьос, Морено, Кэро – Баркеро – Аранда
Последние матчи:
– = – = – / = – – – +
Матч первого круга:
3:4 («Лос Пахаритос»)
Котировки William Hill:
победа «Вальядолида» – 1.80, ничья – 3.30, победа «Нумансии» – 3.75.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Малага – Расинг

10 мая. «Ла Розаледа», 19.00
Судья:
Веласко Карбальо (Мадрид)
Травмы:
Сальва / Ориоль, Люксен
Дисквалификации:
Апоньо / нет
«Малага» (версия Sports.ru):
Гоития – Хесус Гамес, Элдер Розариу, Велигтон, Кальеха – Фернандо, Лоло – Дуда, Баа, Альберт Луке – Адриан
«Расинг» (версия Sports.ru):
Тоньо – Пинильос, Гарай, Маркано, Сепси – Валера, Колса, Ласен, Тони Мораль – Жигич, Хонатан Перейра
Последние матчи:
+ = + = – / – – + – –
Матч первого круга:
1:1 («Эль Сардинеро»)
Котировки William Hill:
победа «Малаги» – 1.95, ничья – 3.25, победа «Расинга» – 3.30.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Альмерия – Спортинг

10 мая. «Медитерранео», 19.00
Судья:
Перес Бурруль (Кантабрия)
Травмы:
Корона / Неру, Канелья, Моран
Дисквалификации:
нет / Иван Эрнандес
«Альмерия» (версия Sports.ru):
Эстебан – Бруно, Акасьете, Чико, Мане – Сориано, Хуанито – Хуанма Ортис, Пьятти, Нието – Калу Уче
«Спортинг» (версия Sports.ru):
Куэльяр – Састре, Хорхе, Жерар, Хосе Анхель – Камачо, Мичел – Кармело, Барраль, Диего Кастро – Билич
Последние матчи:
– + – + + / – – – – =
Матч первого круга:
0:1 («Эль Молиньон»)
Котировки William Hill:
победа «Альмерии» – 1.91, ничья – 3.25, победа «Спортинга» – 3.40.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Барселона – Вильярреал

10 мая. «Ноу Камп», 21.00
Судья:
Теишейра Витьенес (Кантабрия)
Травмы:
Милито, Маркес, Анри / Касорла, Сенна, Бруно
Дисквалификации:
нет
«Барселона» (версия Sports.ru):
Вальдес – Дани Алвес, Пуйоль, Пике, Абидаль – Туре, Хави, Кейта – Месси, Это’о, Иньеста
«Вильярреал» (версия Sports.ru):
Диего Лопес – Анхель, Гонсало, Годин, Капдевила – Кани, Ибагаса, Эгурен, Пирес – Росси, Льоренте
Последние матчи:
+ + + = + / – = + + –
Матч первого круга:
2:1 («Эль Мадригал»)
Котировки William Hill:
победа «Барселоны» – 1.28, ничья – 4.50, победа «Вильярреала» – 8.00.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 21.00 (прямая).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Атлетико – Эспаньол

10 мая. «Висенте Кальдерон», 23.00
Судья:
Матеу Лахос (Валенсия)
Травмы:
Антонио Лопес, Синама Понголь / Анхель, Давид Гарсия
Дисквалификации:
нет
«Атлетико» (версия Sports.ru):
Лео Франко – Хейтинга, Переа, Уйфалуши, Перния – Макси Родригес, Рауль Гарсия, Ассунсао, Симау – Агуэро, Форлан
«Эспаньол» (версия Sports.ru):
Камени – Серхио Санчес, Харке, Пареха, Чика – Луис Гарсия, Мойзес, Де ла Пенья, Нене – Тамудо, Иван Алонсо
Последние матчи:
+ + – + + / = + + + +
Матч первого круга:
3:2 («Льюис Компанис»)
Котировки William Hill:
победа «Атлетико» – 1.67, ничья – 3.40, победа «Эспаньола» – 4.33.
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 23.00 (прямая)
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

*ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское

Испания. Примера
Клуб И В Н П М О
1 Барселона 34 27 4 3 100-28 85
2 Реал 34 25 3 6 79-41 78
3 Севилья 34 18 6 10 48-38 60
4 Валенсия 34 16 8 10 62-50 56
5 Атлетико 34 16 7 11 69-54 55
6 Вильярреал 34 15 10 9 49-46 55
7 Депортиво 34 15 8 11 44-43 53
8 Малага 34 14 9 11 52-53 51
9 Альмерия 34 12 7 15 42-52 43
10 Мальорка 34 12 9 13 45-52 42
11 Вальядолид 34 12 5 17 42-52 41
12 Атлетик 34 11 8 15 45-55 41
13 Расинг 34 10 9 15 44-44 39
14 Эспаньол 34 9 11 14 37-46 38
15 Бетис 34 9 10 15 47-55 37
16 Осасуна 34 8 12 14 38-43 36
17 Хетафе 34 8 10 16 44-54 34
18 Спортинг Хихон 34 11 1 22 40-73 34
19 Рекреативо 34 8 9 17 32-51 33
20 Нумансия 34 9 4 21 37-66 31

СНАЙПЕРЫ: Это’о (Барселона) – 27. Вилья (Валенсия) – 25. Форлан (Атлетико) – 25. Месси (Барселона) – 23. Анри (Барселона) – 19.

ВРАТАРИ: Вальдес (Барселона) – 0,82. Палоп (Севилья) – 1,06. Касильяс (Реал) – 1,21. Арансубия (Депортиво) – 1,24. Тоньо (Расинг) – 1,28.

36-Й ТУР. 17.05. Атлетико – Валенсия. Бетис – Альмерия. Депортиво – Хетафе. Эспаньол – Атлетик. Расинг – Вальядолид. Спортинг – Малага. Мальорка – Барселона. Осасуна – Севилья. Вильярреал – Реал. Нумансия – Рекреативо.

0
Популярные комментарии
0
Атомир*
... да, Роббен хорошо, когда здоров!
Ответ на комментарий maho danker
лучший в реале Роббен
0
maho danker
лучший в реале Роббен
Ответ на комментарий Атомир*
... ну наконец-то!
0
Атомир*
... надеюсь Валенсия пробьется в Лигу Чемпионов, чтоб ты радовался не только победам над Реалом!..

Удачи! :)
Ответ на комментарий oltarus
ты -классический мадридист. не те, которые бывают оч умные ребята и все равно волею случая переживают за мадрид. а ты тот, из которых состоит весь ваш афисьон. «пригласят». Атомир, пригласи уж Ширко наконец... Или Русика Аджинджала , иди Володю Казакова. херовые футболисты шоле? ты - один из многочисленных адептов тупой бесхарактерной (как и куле) идеологии преобладания, шовинизма, что в испании проявляется в фашизме главных пиренейских ультрасдаунов «ультрасур», на которую все равно будет ***чить анклав88. и нечего ответить же. «купить,купить,Купить, мы купим, мы позовем, криро». чем ответить?! я тебя лично спрашиваю Атомир. а ответом тебе будет три оплеухи, жесткие такие. последняя слету, со всего размаху,у вас нет таких.
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+