«Приглашение Роберто Карлоса – следствие кавказского менталитета»

Легендарный Роберто Карлос продолжает свою карьеру в «Анжи». Этот свершившийся трансфер, как и переход Руда Гуллита в «Терек» – не мог оставить равнодушными российских футбольных болельщиков. Все о приезде Роберто Карлоса в Россию – в обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

КАК ПРИВЫКНУТЬ?

Карлос в «Анжи». Булыкин – бомбардир. Куда катится мир?

MoRo, форум «Локомотив» Москва («Трибуна» Sports.ru)

13 ЛЕТ СПУСТЯ

Роберто Карлос на поле «Локомотива»?! В форме «Анжи»?! Если бы мне летом 1998 года об этом рассказали... В общем, все течет, все изменяется, и рад, что увидим мастера.

Armando, гостевая «Волги»

ВАЖНЫЙ ФАКТ

Роберто Карлос – первый чемпион мира в РФПЛ – так, к слову. :)

dedalus, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ

Кстати, выскажу осторожный оптимизм по поводу поведения болельщиков «Анжи», в связи с приходом Керимова. Тут вполне возможны подвижки в сторону цивилизации.

Kentavr, гостевая Red-Army (ЦСКА)

КАК В ТУРЦИИ

Приглашение Карлоса – турецкий путь развития. Если бы это сделали клубы большой шестерки, я бы сказал, что это не очень хорошо. Но это сделал «Анжи». Для «Анжи» и его болельщиков это зашибись. Для чемпа в целом – не холодно, не жарко. «Анжи» никогда не будет чемпионом.

alex071175, гостевая Red-Army (ЦСКА)

НЕПРИКАСАЕМЫЙ

Приглашение Карлоса в «Анжи» – это очень хорошо... для самого Роберта Карлоса. При любом исходе, он, как жена Цезаря, будет вне подозрений, а бабла нарубить сможет, даже ни разу не выйдя на поляну. Вот что значит грамотная работа профессионального агента.

IzAl, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ПИАР-АКЦИЯ

Роберто Карлос в «Анжи»? Вот уж поистине деньги правят миром. Бред какой-то.

Г-н Керимов вместо того, чтобы платить $6 лимонов этому пенсионеру, который сюда явно не играть в футбол приедет, мог детскую академию или базу для клуба построить. Пользы было бы в разы больше. А так сплошной пиар, причем не клуба, а себя. Смотрите, мол, какой я молодец – самого Роберто Карлоса привез.

RedWhiteDevil, гостевая ВВ («Спартак»)

ПОДНИМАЕТ ФУТБОЛ!

Роберто Карлос в нашем чемпионате и в «Анжи» – будет круто. А то, что ему 37 лет, так Кульчию тоже 37, однако, со слов Протасова, выглядел на многих тестах лучше молодых. Керимов молодец, не в Англию вкладывает, как некоторые – все их знают, а в российскую команду, как говорится, поднимает футбол в России не на словах, а на деле, за что ему уважение.

Alligator, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

СПЛОШНЫЕ ПЛЮСЫ

Про Карлоса ихнего Роберто. Не вижу ни одного негативного последствия его участия в ЧР!

1. Сумасшедшая личка? Платит Керимов. Не на то тратит? Хозяин – барин.

2. Если хоть один молоденький мальчишка-дагестанец, глядя на Карлоса, захочет «играть как Карлос», а не будет себе забивать голову всякими шариатами\имаматами – вложения Керимова уже оправдаются! Имхо.

3. А вот лично мне, смотрящей наш унылый ЧР, будет очень любопытно увидеть эту колотушку вживую! Сравнить, так сказать, ТВ-картинку с реалом. :)

marine-snake, гостевая ВВ («Спартак»)

«БАРСЕЛОНА», «ЧЕЛСИ», «АНЖИ»…

Были ли еще случаи в истории мирового футбола, когда 37-летнему футболисту давали такую ЗП? В недавнем рейтинге зарплат Карлос уверенно врывается на 18-ю строчку между Андресом Иньестой («Барселона» – 7 млн) и Дидье Дрогба («Челси» – 6,5 млн).

Novikov, гостевая ZIA («Зенит»)

НОВАЯ ИГРУШКА

Фетиш российских «футбольных людей»: Роберто Карлос, 37 лет, получит 13 млн долларов от Сулеймана Керимова за 2 года. Ничто не может служить лучшим доказательством полного разложения и презрения приближенных к народу и стране хоть этой, хоть нашей. Купили себе очередную игрушку на корпоратив. Как же их снесут... мать родная, Египты курят бамбук.

leon, гостевая ZIA («Зенит»)

НЕСКУЧНОЕ МЕЖСЕЗОНЬЕ

Я больше верю, что Тихонов в «Спартаке» обретет 7-ю молодость, чем в то, что Карлос заиграет в «Анжи». Но будем посмотреть. Вообще межсезонье получается богатым на пиар-акции. Тихонов в «Спартаке», Гуллит в «Тереке», Карлос в «Анжи». Клубы с завидной частотой подкидывают топ-ньюс.

IceBerg, гостевая «Волги»

ЧУЖОЙ КАРМАН

Это же прекрасно, поднимется интерес к чемпионату, к играм «Анжи». Не понимаю тех людей, которые выступают против этого перехода. Некоторые тут себя рвут на части –  мол, за наши деньги купили его. С чего это они вашими стали? Это деньги бизнесмена, и он вправе их тратить так, как считает нужным.

TT22, гостевая «Амкара»

КТО СЛЕДУЮЩИЙ?

«Я так долго тебя искал в королевстве кривых зеркал»... Если уже после Турции и возвращения на родину находится чемпионат, куда можно поехать, это зло, конечно. Ретро ФМ. Жду Виалли и Скилаччи в Нальчике.

total, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ИХ МЕНТАЛИТЕТ

Приглашение Роберто Карлоса – это, скорее всего, следствие местного кавказского менталитета. Кадыров купил Гуллита, а почему мы не можем себе позволить Карлоса? Не удивлюсь, если Нальчик купит «непредугадываемую» сейчас звезду на закате карьеры. Своеобразная лезгинка: ты вот как! – а я вооо как умею! Гордый народ.

Без5_12, гостевая «Крыльев Советов»

СОРЕВНОВАНИЕ

А вообще пока Кавказскую звездную партию выигрывает Махачкала. Ибо Роберто Карлос-игрок, круче Гуллита-тренера. Так «Тереку» и надо:) Ждем от них нового сюрприза :)

Станислав, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

С ДЕТСТВА

Роберто Карлос заявил, что «деньги не имели главного значения при переходе в Анжи» (с). Мне кажется, это заявление излишне. И так понятно, что Карлосу нравился стиль игры и богатые традиции махачкалинской команды. Ребятишки в фавелах Рио-де-Жанейро, когда играли тряпичным мячом, всегда делились на две команды, свои кумиры: «Анжи» и «Алания». Маленький Карлос с кудрявой головой всегда играл за «Анжи».

BK, гостевая ZIA («Зенит»)

ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО

Ну зачем сомневаться в искренности 37-летнего футболиста?) Может, он с детства мечтал играть за «Анжи», но волею судьбы вынужден был пылить за «Интеры» с «Реалами».

VMS, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ДИВО ПРОШЛОГО ДЕСЯТИЛЕТИЯ

А вообще, вспоминая детство, – для меня в свое время стало шокирующим приглашение Уинстона Паркса к «паровозам» :) Игрока, который забивал на ЧМ Турции в составе коста-риканцев. Сложился стереотип нашей страны, что сюда едут всякие посредственнейшие футболисты, а об участниках ЧМ, даже если он из Гондураса или Новой Зеландии, тогда и мечтать не приходилось. И тут участник чемпионата мира, еще и забивший гол – вот ведь удивительно :)

MiXaeLO_PP, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

ТРЕВОЖНО

Вообще, глядя на «Юве» и «Интер», совершенно непонятно, как мы не то что выигрывать – в весну ЛЧ попадать собираемся. С Ионовым и вечно молодым Зыряновым? Тут не только летом, тут каждую межсезонку надо тратить по 50-60 млн и тогда через пару лет быть может...

Voland, гостевая ZIA («Зенит»)

СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

Понагнетаю немного. В прошлый раз, когда мы играли со швейцарцами, «мясо» тоже играло там. И нехорошо получилось. «Мясо» же было единственной до прошлого года российской командой, которая выигрывала групповой турнир в еврокубке (в 95-м, в ЛЧ). В плей-офф бесславно вылетело в первом же раунде от «Нанта». Если не ошибаюсь, последней командой, которая без потерь прошла групповой турнир ЛЕ (КУЕФА), был «Эвертон». Вылетел в первом же раунде. Ну вот, теперь тоже мучайтесь мрачными предчувствиями.

Адвокат, гостевая ZIA («Зенит»)

ОДНА АССОЦИАЦИЯ

Не могу налюбоваться на эмблему «Жемчужины». Дельфинчик прыгает в унитаз :) Ассоциация: все инвестиции – в унитаз! :-)

Tiger WARRIOR, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

0
Популярные комментарии
0
Armin05
индиго.... Керимов ведь только приобрел Анжи.. все будет... ведь уже скоро начнет новый стадион строить еше две базы плюс академия..такие люди как Керимов, Гинер. они ведь амбициозные люди они хотят быть на высоте..
Ответ на комментарий Franco
а мне вот такие персонажи нравятся

Роберто Карлос в «Анжи»? Вот уж поистине деньги правят миром. Бред какой-то.

Г-н Керимов вместо того, чтобы платить $6 лимонов этому пенсионеру, который сюда явно не играть в футбол приедет, мог детскую академию или базу для клуба построить. Пользы было бы в разы больше. А так сплошной пиар, причем не клуба, а себя. Смотрите, мол, какой я молодец – самого Роберто Карлоса привез.

RedWhiteDevil, гостевая ВВ («Спартак»)

а чо у анжи нет академии? а зачем им 2 академии? а человек вобще в курсе, что в нашем чемпе люди из академий почти не вырастают, что если сейчас посторить академию то игрок хотя бы уровня 37 летнего карлоса появится в клубе дай бог лет через 6-8. сколько людей в наших топ клубах вышло из академий? да нифига не вышло)
0
Hyperactive Child
Ну,Всеволода Боброва им не перещеголять!
Ответ на комментарий big boy
Причем Кросби будет играть в футбол, а Месси в хоккей
0
big boy
Причем Кросби будет играть в футбол, а Месси в хоккей
Ответ на комментарий Hyperactive Child
Кто-то в 98м и мечтать не мог о таком!Надо же,а!Ничего-ничего!К 2030му к нам приедут Кросби и Месси!!!
Написать комментарий 45 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+