Егор Титов: «Не может быть, чтобы у «Спартака» все было очень плохо надолго»

Экс-капитан «Спартака» Егор Титов, положительно оценивший увольнение Микаэля Лаудрупа, в эксклюзивном интервью Sports.ru признался, что сильно переживает за своих бывших одноклубников, пожелал удачи Валерию Карпину, который теперь отвечает за результаты и игру красно-белых, и назвал пятое место чемпионата России большим счастьем для команды.

– Что думаете по поводу отставки Микаэля Лаудрупа?

– К этому все и шло. Эта отставка случилась не сегодня и не вчера, а в прошлом году, когда команда заняла 8-е место. Не знаю, насколько я прав, но думаю, что приглашение Лаудрупа было ошибкой.

– Как вы думаете, кто был инициатором ухода датского тренера?

– Сейчас, конечно, можно свалить ответственность на Карпина, заявив, что это именно он позвал этого специалиста в команду. Но необходимо понимать, что пока не поработаешь с человеком какое-то время, не поймешь, насколько он отвечает твоим требованиям. Потому что хороший футболист не обязательно будет хорошим тренером.

«Отставка Лаудрупа была предрешена еще в прошлом году»

– Что-то же заставило руководство «Спартака» его пригласить.

– Видимо, у всех на глазах была какая-то пелена, когда «Хетафе» чуть не переиграл «Баварию». На волне эйфории от этих успехов и показалось, что Лаудруп – тот человек, который может вывести «Спартак» в лидеры. Но это оказалось ошибкой – ведь он сломал то, что создавалось еще при покойном Федотове, – царствие ему небесное. Это человек создал команду, а под командой я понимаю не только футболистов, но и тех, кто работал в клубе – массажистов, врачей, тренеров... Никого уже нет. Остался лишь один человек со времен Старкова – это Лю Хуншэнь. И то ему, оказывается, уже многое запрещается делать. А теперь надо вообще создавать новую команду, к счастью или к несчастью... И это уже идет не первый год. Людей, которые могли чем-то помочь «Спартаку», в команде уже нет.

–  Почему так происходит?

– Все это обидно, хотелось, чтобы у Лаудрупа получилось в этой команде. Но теперь мы имеем только то, что «Спартак» не будет играть в еврокубках как минимум до следующей осени.

«Со времен Старкова остался только Лю Хуншэнь – но и ему много запрещается»

– Какие перспективы у команды сейчас по выходу из сложившейся ситуации?

– Кризис «Спартака» может затянуться на долгие годы. По сегодняшней игре мне кажется, что и в этом сезоне пятое место, дающее право участия в еврокубках, будет большим счастьем. А я ведь еще со всеми, кто сейчас в команде, играл. Поэтому мне безумно обидно за то, что происходит.

– Что вы думаете о перспективах Валерия Карпина на посту главного тренера?

– Честно говоря, я в предвкушении. Если Валерка будет главным тренером, это будет интересно, – он был замечательным футболистом, у него есть опыт работы в Испании, опыт работы с Романцевым. Что-то свое, карпинское, он несомненно привнесет.

– То есть поиски нового тренера начинать не стоит?

– Я думаю многим болельщикам уже все равно, кто именно будет работать со «Спартаком» – главное, чтобы было хорошо. Я только могу пожелать удачи Валере Карпину и Игорю Ледяхову. Надеюсь, что у них получится – потому что времени очень мало, а дозаявки будут только в июле. Поэтому есть еще два с лишним месяца работы с этим составом, который по именам, по-моему, входит в пятерку в России.

«Кризис «Спартака» может затянуться на долгие годы»

– Болельщики сейчас много говорят о том, что было в 70-х, когда вылетев на сезон в первую лигу, «Спартак» потом переродился. Нужна ли такая шоковая терапия сейчас?

– Ну это полный бред. Ни один болельщик не захочет вылета в первую лигу. Это когда она была всесоюзной, там было с кем играть, а сейчас – нет. Надо просто браться всем вместе – и болельщикам, и руководству, и футболистам – и пытаться чем-то помочь этому клубу. Не может быть такого, чтобы у «Спартака» все было очень плохо надолго.

– Что скажете болельщикам «Спартака»?

– Я верю, что в ближайшее время все изменится. Сегодня я прочитал на гостевой болельщиков команды такую фразу – «Надеюсь, мы забудем этого Лаудрупа, как страшный сон». Хотя к Лаудрупу-футболисту я отношусь с большим уважением. Он играл прекрасно, и не зря его признали лучшим футболистом столетия в Дании.

0
Популярные комментарии
0
Bambo (SM)
Млин, как же бесит вот это вот «Валерка»...
0
cruger.jTuIboyc
плохо - понятие относительное
на самом деле в спартачке всё довольно неплохо - стабильное финансирование, уверенно закрепились в вышке, несколько игроков сборных
0
trigs
Может, может...
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+