Реклама 18+

«Губернатор дает 250 миллионов – больше денег нет»

Шокирующая новость о снятии «Амкара» с розыгрыша премьер-лиги ошеломила не только его болельщиков, но даже футболистов. Первые эмоции игроков пермской команды, только-только узнавших о понижении, заявление сотрудника РФПЛ о том, что бумаг о снятии «Амкара» в лигу не поступало и уверения Валерия Чупракова в том, что лига была проинформирована официальным письмом – в палитре высказываний о самом скандальном событии российского межсезонья.

Константин Генич, комментатор «НТВ-Плюс» и экс-футболист «Амкара»

Только люди, работающие внутри команды, в курсе того, что творится в отношениях Валерия Михайловича и правления клуба. Если президент клуба и основатель, который поднимал эту команду, решает, что в нынешних условиях она не сможет выжить, то, наверное, он вправе говорить о ликвидации команды и выходе «Амкара» из РФПЛ. Но я бы дождался комментариев другой стороны – тех людей, с кем Чупраков якобы конфликтует.

Большого спорта в Перми больше нет: баскетбол где-то на задворках, про хоккей я вообще молчу, в других видах спорта город тоже мало чем может порадовать болельщиков. Единственной отдушиной был футбол. Для меня эта ситуация – загадка: может, тут все упиралось в фигуру Чупракова, какие условия он ставил для местных бизнесменов и властей, может, футбол краю неинтересен.

За 15 лет существования «Амкара» на моей памяти – сколько я там играл и со слов других футболистов – никогда не было задержек по зарплате, разве что совсем минимальные в этом году. «Амкар» очень дорожит своим именем и не будет обращаться за помощью к правительству. Наверное, просто так взять и выйти из РФПЛ «Амкару» не дадут. Посмотрим, сможет ли новое правление изыскать необходимые средства. Сумма, конечно, для края – серьезная, внушительная, но я верю в лучшее.

Алексей Зинин, директор по внешним связям и развитию РФПЛ

На конец сегодняшнего рабочего дня, т.е. по состоянию на 18:00 21 декабря 2010 года никаких уведомлений в офис РФПЛ со стороны «Амкара» о снятии клуба с соревнований премьер-лиги или об отставке президента Валерия Михайловича Чупракова не поступало. На сегодняшнем Общем собрании РФПЛ, подведении итогов уходящего сезона и жеребьевке следующего чемпионата России от пермского клуба присутствовал генеральный директор Сергей Грушкевич. На случай снятия команды с турнира существует регламент, от которого и будем отталкиваться в случае прихода соответствующих документов

Константин Парамонов

Я в курсе, что «Амкар» снялся с чемпионата – утром позвонили, весь день в шоке хожу. Что думаю по этому поводу? Плохо все – вот что я думаю. Остались по спортивным показателям, удержались в премьер-лиге и теперь вот так вот вылетаем. Сплошные вопросы... Поражаюсь просто, неужели нельзя было компромисс какой-то найти с руководством области. Насколько я понимаю, губернатор дает команде 250 миллионов и все – больше денег нет. Но пока не теряю надежду, надеюсь, что спонсоры еще найдутся – помогут нам так же, как «Сатурну».

Алексей Попов

Просто ошарашен этой новостью. Никто этого не ожидал, непонятно, кто принял решение по этому поводу, все болельщики сейчас в шоке будут наверное, даже общественное мнение не успело среагировать. Все очень сильно переживают и не понимают, как такое могло произойти. Сам я о снятии с премьер-лиги узнал из конфиденциальных источников и сейчас вот прочел информацию на сайте. Думаю, конечно, о том, что сейчас делать – нужно привлекать общественность к этой проблеме. Пока есть шансы, мы сдаваться не собираемся – к тому же мы не в курсе, кто и как принимал это решение. С главным тренером этот вопрос не обсуждали – что с ним обсуждать-то, сегодня он здесь, завтра там. Если он позвонит мне, поговорим, но пока не звонил.

Александр Тарханов

О том, что у «Амкара» есть проблемы, я слышал. Говорят, что там было напряжение между местными властями и руководством клуба. Не думаю, что все уже решено окончательно – это не такие большие деньги для России, чтобы нельзя было их найти. Тем более, это хороший город. И «Амкар» спасся от вылета в этом сезоне – зачем тогда он это делал? Уступил бы тогда «Алании», Владикавказ остался бы в премьер-лиге.

В прошлом году пытались объединить «Сатурн» с «Химками». Всегда надо разумно тратить деньги, тогда не будет таких проблем. Не нужно стремиться за «Зенитом», «Спартаком» и ЦСКА. У этих клубов частные владельцы. Надо всегда жить по средствам.

Дмитрий Белоруков

Ужасная, конечно, новость. Нахожусь сейчас в отпуске и не ожидал такого услышать. По ходу сезона никаких предпосылок к тому, что мы снимемся, конечно же, не было. Столько было сделано для того, чтобы остаться в премьер-лиге, услышать сейчас, что мы снимаемся, было для меня очень неприятно и неожиданно.

Мне руководство клуба об этом сообщило. Не знаю пока, какие шаги предпринимать, сейчас будем думать, время покажет, времени еще много у нас до начала чемпионата – может, что-то изменится, предсезонные сборы все еще впереди. С главным тренером пока не общались на эту тему.

Сергей Прядкин

Может, это какое-то давление? Возможно, хотят повлиять на что-то.

Теоретически, место клуба, который не сможет принять участие в премьер-лиге, занимает клуб, ставший третьим в первом дивизионе. Если у него нет такой возможности – то четвертый или пятый. Не думаю, что мы будем опускаться до восьмого места.

Возможно ли возвращение «Алании»? Это не предусмотрено регламентом, – цитирует Прядкина «Советский спорт».

Валерий Чупраков

Информация о снятии «Амкара» достоверна. Решение было принято вчера. Премьер-лига была проинформированная официальным письмом, которое, видимо, еще не дошло до Москвы. Поэтому руководство Лиги было не в курсе и сегодня проводило жеребьевку календаря с учетом «Амкара». Почему не позвонили руководству Лиги? Что значит позвонили? Вы соображаете, вообще? Официальные вещи делаются официальным путем. Все, до свидания! – приводит слова Чупракова «Спорт день за днем».

0
Реклама 18+
Популярные комментарии
yewil
0
Муниципальное учреждение «Футбольный клуб „Рубин“». Кушай свои понты, умник.
Ответ на комментарий Бромка
Попробуй подумать.
злобный критик
0
Обидно, что снимаются русские команды, а не ХЧ, которых и так полно. Им бы своё первенство Кавказа проводить с их договорняками
kasper777
0
Разве Краснодарский край дотационный!?
timda
0
Вон все клубы с задолженностями из футбола, никакой поддержки, пусть играют деревенские мужики в ПЛ, чем эти зажравшиеся суперзвезды. Самым приятным будет - когда «деревня» будет переигрывать Зенитос, Конитос, Спартакос и Динамос.
Nereal.
0
а с 250 миллионами сыграть попробывать не хотели?
Или это нынче не бюджет?
Ну погоняли бы молодежь, скинули пару тройку игроков, глядишь еще пару миллионов.
ЧТо за решение такое, уходить из ПЛ
Написать комментарий 81 комментарий

Новости

Реклама 18+