Реклама 18+

Дорогу молодым

«Барселона» сумела избавиться от призраков прошлого, выпустив в бой необстрелянную молодежь, а «Рубин» второй год подряд попал в Лигу Европы, не высовываясь из бункера – Sports.ru освещает немногочисленные события на «Камп Ноу».

За день до начала игры тренер каталонцев не скрывал, что реваншистские настроения могут быть у болельщиков, но только не у него – «Барселона» решила задачу выхода в плей-офф, и плотный календарь вынуждал приберечь ключевых игроков. Однако, даже в самых смелых прогнозах вряд ли кто мог предположить, что стартовый состав чемпионов Испании будет настолько «неосновным». На газон «Камп Ноу» фактически вышла «Барселона Атлетик», вторая команда клуба, усиленная несколькими игроками основного или полуосновного состава.

Полупустые трибуны (на матч собралось чуть больше 50 тысяч зрителей) лицезрели, как впервые в официальном матче на поле в качестве капитана «Барсу» выводит Херард Пике. Интересно, насколько стала сюрпризом для Курбана Бекиевича расстановка, выбранная на игру его визави – схема 3-4-3, в которой Бускетс играл центрального защитника. «Рубин» в тактическом отношении поступил смело, отрядив всего четыре защитника в линию, но в целом, остался верен себе и оборонялся максимальным количеством игроков на своей половине поля.

На газон «Камп Ноу» фактически вышла «Барселона Атлетик»

Казанцы сподобились на единственный неплохой удар Ансальди, с которым справился Пинто, правда у хозяев поля не было и таких достижений – молодые полузащитники бестолково бегали кругами, редко отпускали мяч, но против подкованной обороны Бырдева сообразить ничего не могли. К тому же, каталонская поросль оказалась какая-то хрупкая – за полчаса из-за травм поле покинули Жеффрен и Бойан, и «Барса» впервые с 2002 года была вынуждена провести две замены еще в первой половине матча.

Спортивный директор каталонского клуба Андони Субисаррета в перерыве соглашался с общим мнением: «Мы никак не можем найти игровой ритм. «Рубин» играет очень закрыто. Да еще и две травмы тут». Раскрыться казанцам должен был помочь гол, который они пропустили в начале второго тайма. После розыгрыша углового Тиаго откатил мяч на защитника Фонтаса, тот несильно пробил по воротам, и снаряд, скользнув по руке защитника «Рубина», залетел в ворота.

После забитого гола «сине-гранатовые» стали действовать поувереннее, к тому же, на газон вышел Лионель Месси – видимо, чтобы оправдать покупку билетов на игру теми зрителями, что собрались на трибунах. Курбан Бердыев обновил футболистов атаки, выпустив Медведева вместо Мартинса и Касаева вместо Рязанцева. Оборонительная линия по-прежнему сидела глубоко в тылах, но зато появился активный прессинг на чужой половине поля. Самую оживленную реакцию публики, тем не менее, вызывали редкие сольные выступления кандидата на Золотой мяч из Аргентины, который проводил юбилейный 50-й матч в Лиге чемпионов.

После забитого гола «сине-гранатовые» стали действовать поувереннее, к тому же, на газон вышел Лионель Месси

За 15 минут до конца «Рубин» начал рисковать и выходить ближе к центру поля всей командой, и тут же стало понятно, почему Бердыев не решался на такой отчаянный шаг раньше – любая потеря мяча грозила обернуться опаснейшим контрвыпадом, а не терять мяч футболисты казанского клуба не могли. Так и произошло на 83-й минуте, когда все тот же Фонтас совершил отбор в центре поля и сделал передачу на Адриано. Бразилец продолжил атаку через Виктора Васкеса, а тот, не сближаясь с Рыжиковым, расстрелял ворота с дальней дистанции.

Матч закончился согласно предматчевым ожиданиям – спокойной победой «Барселоны», но в то же время не покидало ощущения парадокса. Как же так, именно сегодня, против несыгранного каталонского молодняка «Рубин» показал худшую игру из всех четырех встреч с «сине-гранатовыми»? Как бы там ни было, казанцы второй год подряд обеспечивают себе евровесну, их стоит с этим поздравить. Правда, в Лиге Европы вряд ли будет проще – игроков уровня Фонтаса и Виктора Васкеса хватает и там.

Барселона – Рубин – 2:0 (0:0, 2:0)

Голы: 1:0 – Фонтас (51), 2:0 – Виктор Васкес (83).

БАРСЕЛОНА: Пинто – Пике, Бускетс, Фонтас – Джонатан Дос Сантос (Месси, 62), Маскерано, Тиаго Алькантара, Максвелл – Жеффрен (Виктор Васкес, 12), Бойан (Бартра, 36), Адриано.

РУБИН: Рыжиков – Кузьмин, Сесар Навас, Боккетти, Ансальди – Муравски, Нобоа – Калешин, Карадениз (Быстров, 75), Рязанцев (Касаев, 61) – Мартинс (Медведев, 65).

Предупреждения: Рыжиков (23)

7 декабря. «Камп Ноу», 22.45.

0
Популярные комментарии
UZBEKMAN OKKAAAAAAA !
0
Я бы не называл второй состав Барсы пацанами ... ?!? Они не пацаны. Они реально сильные футболисты просто из тех или иных причин не играют в основном составе. А не быть в основном составе ябарсы причин очень много причин можно привести ... Жеффрен, Кркич, Фонтас завтрашний день Барсы. Я уверен в этом.

Так что не умаляйте ворой состав Барсы и просто надо понять текущее игровое состояние Рубина. Бывший Рубиновец Домингес играл круто против МЮ. ВОт был бы он в составе результат был бы другим... таких игроков не хватает Рубину....

Можно критиковать Рубин если он не даст результатов с игроками уровня Домингеса и Бухарова. Конучно можно долго спорить...
gOld_Men
0
+1
Ответ на комментарий Супер Фрэнки Лэмпард
Не выйти из такой группы - настоящий позор, рубин наказан за свой трусливый футбол дублерами барсы
ASVAL
0
Скажу,честно-матч не смотрел. А все-таки,где-то очень-очень глубоко теплилась надежда!
Написать комментарий 50 комментариев

Новости

Реклама 18+