«Слуцкий превзойдет Лобановского»

Безрадостные лигочемпионские выступления «Рубина» и «Спартака» сменились уверенными и красивыми победами ЦСКА и «Зенита». В каком евротурнире должен играть «Спартак», станет ли Слуцкий тренером уровня Лобановского и как украсить скучные последние туры в Лиге Европы – главные темы очередного обзора гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

ПОЕЗДКА ЗА МАЙКОЙ

1-4 – против «Челси» в Лондоне, ну это позор спорный. Команда сырая, тренер не опытный... Всякое бывает, но вот обмен Ибсона майкой в перерыве – имхо за гранью. До вчерашнего вечера и подумать о таком не мог. Зачем ехал в Лондон? О чем игроки думают... не понимаю...

Chekhov-4, гостевая ВВ («Спартак»)

СООТНОШЕНИЕ ЧЕМПИОНАТОВ

Бесполезный спор ни о чем. Кто-то вчера написал 1:4 это и есть соотношение наших чемпионатов. Похоже на то. Как мы можем соперничать с чемпионом АПЛ, когда даже в своем не претендуем на медали. В нашем чемпионате в половине матчей результат известен заранее. Судейство не позволяет вести силовую борьбу. Поэтому мы ее и проигрываем. Да выиграть у «Челси» или там у «Барсы» можно, но это случай. И это, в общем-то, было всегда. Мы выигрывали у «Ливера», «Реала», «Арсенала»....,но в конечном итоге не выиграли ничего.

revolver, гостевая ВВ («Спартак»)

ТОЧНЕЕ И НЕ СКАЖЕШЬ

Немного перефразируя... «Челси» в первом тайме опустился на дно, но тут снизу постучал «Спартак». Пришлось убираться обратно на нормальный уровень.

Yarri, гостевая ВВ («Спартак»)

КАК БЫТЬ?

Вообще забавно получается: ЛЕ (КУ) – это гавночашка, нам не нужна,  ЛЧ нам заведомо не по силам. Где нам играть-то?

Штиллер, гостевая ВВ («Спартак»)

ПО ИТОГАМ

Самым опасным игроком в составе «Хайдука» был Вячеслав Малафеев.

Voland, гостевая ZIA («Зенит»)

ПОКАЗАЛИ ВСЕМУ МИРУ

Локальный показ модели «Слава на выходе» произведен.

Goldstream, гостевая ZIA («Зенит»)

СПАСАТЕЛЬ

Слава работает разрядником. Когда человек испытывает экстремальное перенапряжение, психики ему необходим разряд: поорать, попрыгать, попинать кого-нибудь, иначе подъем АД, инфаркт, инсульт, и все плохо. Вот Славочка таким разрядником и работает. В «Осере» выбежал из ворот, удалился, а сколько жизней спас??. Правда, в этом матче напутал что-то.

xience, гостевая ZIA («Зенит»)

ГДЕ НАШЕ МЕСТО

Насчет того, переросли ли мы ЛЕ – я бы весной суждения выносил. Лига, она ведь не только из групп состоит, и весна нас ожидает вполне себе трудная. Но с вариантами. ИМХО это лучше, чем без вариантов полечь в 1/8-1/4 ЛЧ. А вот ощущения, что мы в этом году уже доросли до серьезных задач в ЛЧ – пока нет, несмотря на все радости. Но можно конечно пинать и за 3-е место в группе. Я это не к тому, что в ЛЧ играть не надо. Я это к тому, что переросли ли мы ЛЕ – будет ясно после мая.

Депутат, гостевая ZIA («Зенит»)

ЕВРО-ВЕЛИКИЙ

Кони неводом собирают евроочки. Слуцкий евровелик! )))

Бирбюльбек Сажапов, гостевая ZIA («Зенит»)

БЛИЗКО К ТОП-КОМАНДАМ

Пусть фобы ругаются и брызжут слюной, но скажу. При Слуцком этой осенью ЦСКА демонстрирует игру наиболее приближенную по уровню к классу топ-команд. Раньше, хоть ЦСКА и выигрывал первенства, но в Европе такого фундаментального и основательного футбола мы не показывали никогда. Мы обыграли Палермо и прочих приблизительно с такой же неизбежностью, как «Челси» – свиней. Такой же футбол ЦСКА показывает и внутри страны.

Gео, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

СТАНЕТ ВЕЛИКИМ

Набабкин игрок хороший. Слуцкий его держит не по знакомству. Молод, дай Бог вырастет. Я про то, что не один Шемба гол привез. И не Вася. Началось с Набабы. Ошибся? Да! Ну и что? А Слуцкий должен видеть в этом еще больше, кто еще раньше ошибся. Это к слову о том, что некоторые говорят, что ЛВС трусливый. Да ни фига! Слуцкий превзойдет Лобановского. Сверните мои слова в трубочку, засуньте в бутылочку и закопайте за сараем. Будет время, раскопаем. Слуцкий любит футбол! Остальное потом...

il62, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

ВЗЯТЬ НА ВООРУЖЕНИЕ

Томаш был так поражен тем, что наш интеллигентный с виду тренер умеет материться и швыряться ботинками, как какой-нибудь сэр, что с перепугу вышел и за 5 минут забил 2 гола. Предлагаю с «Зенитом» обматерить всех до начала игры, чтобы сразу создать задел и играть потом спокойно.

igоrr, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ВПЕЧАТЛИЛО

Всех с победой. Это шикарное ощущение фаворитов перед матчем с итальянцами, да и в перерыве при 0-1. С «Пармой» в 2005 такого не было. Слуцкий прививает команде атакующий стиль, красивый, современный стиль. Без такой игры в Лиге Чемпионов будешь вечным «Рубином». Так что перспективы у Слуцкого хорошие, может и станет нашим Фергюсоном. Над стандартами только бы поработать, в психологии, прежде всего.

мясniк 1, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ГОТОВЫЙ ИГРОК СБОРНОЙ

ЦСКА – «Палермо»… с каждой игрой укрепляюсь в своей надежде, что Мамаев может и должен стать главным игроком не только в ЦСКА, но и в сборной... и хорошо бы чтобы это поддело честолюбие Дзагоева, который заблудился в своих возможностях и перестал прогрессировать, самокритичности бы последнему, на примере Мамаева...

буль_бульк, гостевая «Томи»

СПОКОЙНО

Спокойно на душе. Хорошо... Хорошо, что «Амкар» в Европе не играет в этом сезоне. Не надо всю пятницу отмазываться от того, что во вторник была скучная игра с «Панатинаикосом», в среду – непрушный второй тайм в Лондоне, в четверг – прушные десять минут второго тайма с макаронами и бездарность концовки в Сплите. Можно спокойно готовиться к матчу внутреннего первенства...

Antz, гостевая «Амкара»

РАДИ НТВ!

Самовлюбленность НТВ-шных комментаторов не знает границ – «... игроки ЦСКА, зная, что трансляция идет на «большом» канале будут играть более агрессивно...» Полный п…ц! А зная какие «великие» комментаторы комментируют их игру, вообще, порвали бы итальяшек на первой минуте матча.

СМЕРШ, гостевая «Крыльев Советов»

НЕПРИВЫЧНО

То, что пятая (по итогам прошлого сезона) команда России, без особых усилий и напрягов втаптывает в газон пятую (по итогам прошлого сезона) команду Италии, вот это вот в привычную общеевропейскую табель о рангах вписывается с большим скрипом. Еще лет пять назад, для любого нашего клуба, любой клуб из Италии являлся весьма серьезным соперником, для достойной игры против которого, нужно было выкладываться по полной, при этом с весьма неочевидным конечным результатом. А тут... Со «Спартой» играть было сложнее, чем с этими макаронниками. То ли итальянский чемпионат так сильно просел по своему среднему уровню, то ли мы так круты стали :))

b_e_r_g, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

ПРИЯТНО

А мне нравятся таблицы в ЛЕ... там Россия как Англия или Испания в ЛЧ.. :)

Gordon Freeman, гостевая «Крыльев Советов»

ДЛЯ ПОСЛЕДНИХ ТУРОВ

Я вот подумал, а почему бы этим консерваторам из УЕФА не ввести бы такую мульку:

2 (или одна) лучшие команды (по очково-победным показателям) из группового турнира ЛЕ автоматически выходят весной в 1/8 ЛЧ. В свою очередь, для соблюдения баланса, на их место, в 1/16 ЛЕ уходят (вылетают) 2 (или одна) худшие команды из занявших 2-е места в групповом турнире ЛЧ.

Вот тогда сразу 5-й и 6-й туры станут интереснее, никаких проходных игр, дублирующих составов грандов и т.п.. И пусть даже у вылетевших в квалификационном раунде ЛЧ в ЛЕ команд снова появится шанс вернуться в плей-офф ЛЧ... (например, у бамжей).. Но зато и нашим какой бы бонус привалил бы в таком случае! срочно мне дайте кто-нибудь мыло этого Блаттера или как его там?! Я напишу ему про это нововведение!!!

Джы, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

0
Популярные комментарии
0
AlexK
Да, время было другое, но не факт, что было легче. В чем-то легче, а в чем-то труднее, и намного. Да, школы лучше работали, поэтому проблем у игроков с техникой не было. И соответственно класс команд был на порядок выше. А значит и конкуренция была на порядок выше. Выигрывать ЧСССР тогда - это вам не в Росгосужасе побеждать. И не удивительно, например, что в 90х-00х годах ДК Лобановского не проигрывало в ЧУ. Короче говоря, для меня ответ на вопрос: А почему у Слуцкого достижений меньше, чем у Лобановского? - однозначный: Потому что таланта меньше (а может и нет вовсе). Так что вряд ли ваш Лёня превзойдет ВВЛ.
Ответ на комментарий хреново? нюхай клевер
Но тогда было время другое. ДК фактически сборная Украины + еще кое кого прихватывали.

Например Виктора Колотова из Казани. На него охотилось немало клубов, в т.ч. ЦСКА, Динамо(М) а достался он в Киеву.
Меня кстати нисколько не возмущает этот факт поскольку моё глубокое убеждение, что классный игрок должен играть за классную команду.
Потом процесс подготовки ребят в СССР был поставлен очень неплохо, работали школы в них были квалифицированные специалисты, которым платили нормальную для того времени зарплату а не так как сейчас)
0
хреново? нюхай клевер
Но тогда было время другое. ДК фактически сборная Украины + еще кое кого прихватывали.

Например Виктора Колотова из Казани. На него охотилось немало клубов, в т.ч. ЦСКА, Динамо(М) а достался он в Киеву.
Меня кстати нисколько не возмущает этот факт поскольку моё глубокое убеждение, что классный игрок должен играть за классную команду.
Потом процесс подготовки ребят в СССР был поставлен очень неплохо, работали школы в них были квалифицированные специалисты, которым платили нормальную для того времени зарплату а не так как сейчас)
Ответ на комментарий AlexK
Вот ты тут говорил про всю Украину работающую на ДК. А с другой стороны, у Лобановского, в отличие от Слуцкого и всех наших тренеров, не было возможности накупить негров из разных сборных, были только доморощенные игроки, с более чем скромными способностями. И он с ними делал результат, а из них делал ИГРОКОВ. Слуцкому конечно до него не дорасти. А в остальном согласен.
0
AlexK
Вот ты тут говорил про всю Украину работающую на ДК. А с другой стороны, у Лобановского, в отличие от Слуцкого и всех наших тренеров, не было возможности накупить негров из разных сборных, были только доморощенные игроки, с более чем скромными способностями. И он с ними делал результат, а из них делал ИГРОКОВ. Слуцкому конечно до него не дорасти.
А в остальном согласен.
Ответ на комментарий хреново? нюхай клевер
Лобановский сам был хороший нападающий. Он многое подчепнул от Маслова, а тот был прекрасным тренером.
Он первым у нас просек систему тотального футбола.
Но воплотить до конца он её не смог и она у него преобразовалась в систему рационального футбола.
Дома - тотальный футбол, в гостях пресловутая выездная модель. Формула дома победа в гостях ничья.
Тогда она давала 75% очков, что приравнивалось к чемпионству.
Но больше 3-х сезонов у него не катило. Три сезона, причем второй самый запоминающийся. Потом провал.
Аж до 6-го 7-го места.
Команда напоминала автомобиль который три года эксплуатировался с суперэкстремальном режиме, после чего он попросту начинал сыпаться, и требовались новые детали , почти все.
Система ИМХО была не доработана до конца
Его первая победа в КОК особенно выдающейся не назовешь если вспомнить какие у ДК были соперники.
А вот игры с Баварией насуперкубок - это Да) Похоже Бавария их немного недооценила
Второй раз в 86 они играли куда мощнеено и там соперники были класса ниже среднего
Написать комментарий 136 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+