Нули на десерт

Чемпионат Италии. 29-й тур. Главное.

Событие тура

Самый рейтинговый матч прошедших выходных «Наполи» – «Милан», как и полагается, собрал рекордную в туре болельщицкую аудиторию – 60 тысяч на неаполитанском «Сан-Паоло». Вдобавок за встречей наблюдала многомиллионная армия телезрителей. Дуэль в Неаполе, подводившая черту под 29-м туром, стала своеобразным десертом, которому разве что не хватило аппетитной вишенки сверху в виде забитого гола. Ведь в остальном игра отнюдь не разочаровала. В ней присутствовали абсолютно все атрибуты высококлассной борьбы. При этом гости на порядок больше владели мячом (61 процентов времени), однако по воротам чаще били хозяева – 13:7. В целом, итог справедлив, хотя у «адзурри» есть повод проявить недовольство. Незадолго до антракта Марек Гамшик с близкого расстояния поразил цель, но арбитр Де Марко зафиксировал довольно сомнительный офсайд.

Герой тура

Вокруг персоны Антонио Кассано как всегда ходит много разговоров. Правда, в последнее время они носят исключительно доброжелательный характер. Футболист «Сампдории», перестав ругаться с судьями, тренерами, соперниками и партнерами, нынче полностью отдается игре и, как следствие, преуспевает в ней. Например, в воскресенье отличная игра Антонио позволила «блючеркьяти» добиться уверенной гостевой виктории над «Торино» – 3:1. В активе Кассано красивый гол и роскошная результативная передача на Паоло Саммарко, проведшего решающий мяч. Не удивительно, что в услугах разыгравшегося барийца вновь заинтересовались более амбициозные дружины. В частности, не скрывает своих намерений «Ювентус», находящийся в поиске достойной замены завершающему карьеру Павелу Недведу.

Неудачник тура

Македонский нападающий «Лацио» Горан Пандев, не сумев реализовать пенальти в матче с «Катанией» (голкипер Бизарри парировал мяч в нижнем углу), лишил свою команду заслуженной ничьей. Таким образом, черная полоса креативного футболиста явно затянулась. Один из лидеров «бьянкочелести» не может забить или хотя бы сделать результативный пас на протяжении 11 (!) встреч подряд. Между прочим, личный кризис Пандева совпал с резким спадом в результатах «Лацио», который уже довольно далеко откатился от квартета сильнейших.

Тенденция

Абсолютно не замечая преследователей, «Интер» по-прежнему стремительно мчится к четвертому подряд скудетто! Существенные кадровые проблемы, которые главным образом коснулись оборонительной линии, не помешали «нерадзурри» разгромить в родных стенах «Реджину» – 3:0. Тем самым миланский клуб, забивший два безответных мяча уже к 11-й минуте (!), остается единственной командой, не потерпевшей во втором круге ни одного поражения – восемь побед и две ничьих. При этом в последних семи встречах «черно-синие» потеряли всего два очка.

См. также

Златан Ибрагимович устанавливает окончательный счет в матче «Интер» – «Реджина».

Сенсация тура

Даже учитывая отсутствие сразу 11 (!) футболистов основной обоймы «Ромы», едва ли кто мог предположить, что она проиграет на своем поле с крупным счетом. Тем не менее это случилось: «Ювентус» разбил «джалоросси» на столичном «Олимпико» в пух и прах – 4:1. Хозяева достойно сопротивлялись чуть больше тайма, когда на пропущенный от Яквинты гол точным ударом ответил Лория. Как оказалось, это было последнее позитивное действие «волков». На оставшуюся часть второй половины силенок им не хватило. Туринцы же оказались беспощадны – за короткий промежуток времени по разу отличились Яквинта, Меллберг и Недвед.

Цифра тура

16-й гол в нынешнем первенстве забил нападающий «Дженоа» Диего Милито, на 93-й минуте поставивший победную точку в домашнем матче с «Удинезе». Примечательно, что все свои 16 мячей чемпионата-2008/09 аргентинец провел во вторых таймах.

0
Популярные комментарии
0
The_BoBaH_Georgian
поддерживаю ))) да и чел он никакой
Ответ на комментарий gruz4eg
футболист он конечно супер талантливый, но нихрена он скорей всего не получит... Такие банки нужно манчестер юнайтедам забивать, а не тока дженоам всяким.
0
The_BoBaH_Georgian
FORZA JUVE!!
0
*жорик вартанов*
Я тоже на это надеюсь!...хотя с каждым туром шансы догнать Интер все тают!...внутренне жду лето...трансферы...и уже исходя из них будет видно,на что Юве способен будет...Диего хочу!
Ответ на комментарий ..::Сентиммо::..
А, во втором... :)
Тогда я надеюсь, что первым будет уже Удинезе, а Юве вторым или третьим. :))
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+