Тихое прощание

«Манчестер Юнайтед» победил дома «Интернационале» и вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов. Победил не без проблем, но с какой-то будничной легкостью, которой мало кто ожидал в центральной встрече 1/8 финала главного турнира Европы.

Не так, совсем не так должна была завершиться одиссея Жозе Моуринью в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Такой персонаж должен вылетать с шумом, яростью и под драматическую музыку, при максимально скандальных обстоятельствах (гол Луиса Гарсии в 2005-м), после серии одиннадцатиметровых (2007) или от рук совсем уж безоговорочно лучшего коллектива Европы («Барселона» – 2006). Другое дело, что после матча на «Олд Траффорд» есть серьезный повод заподозрить в неуязвимости «МЮ» – «Интернационале», кажется, был бит командой, отыгравшей где-то на три четверти собственных сил.

Не так, совсем не так должна была завершиться одиссея Жозе Моуринью в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов

Португальского щеголя и его сегодняшнего оппонента, Алекса Фергюсона, часто пытаются втиснуть в систему координат «ученик – учитель». Его невозможная наглость и наплевательское отношение к стандартным подходам, плюс взаимное уважение, которое Жозе и Алекс не раз и не два заявляли в прессе, вынудили многих англичан считать Моуринью единственным достойным наследником Фергюсона на случай, если шотландец когда-то все же решится оставить манчестерский трон. Становлению подобной точки зрения явно не мешала и статистика очных встреч – сильно в пользу JM.

Статистика Жозе после сегодняшних событий на «Олд Траффорд» все еще хороша (теперь это две победы у Ферги против шести у него), чего не скажешь о настроении португальца и его боссов. Миланский «Интер» еще на год остается киснуть с неудовлетворенными европейскими амбициями и с осточертевшим титулом чемпиона Италии в утешение.

Встреча началась на средних, казалось, скоростях – никакого сравнения со вчерашней феерией в исполнении «Ливерпуля» – однако ж первый мяч грянул раньше, чем на «Энфилде». Патрик Виейра не удержал Неманью Видича и серб, в нынешнем сезоне наигравший уже даже не на индивидуальный титул, а на небольшую статую в районе «Олд Траффорд», открыл счет. «Интер», к чести, пару раз заставил публику взволнованно ахнуть, а также не без успеха провоцировал Скоулза и Кэррика на неточные передачи, но ощущение того, что миланцы прибрали игру к рукам, все не наступало. А когда в начале второй половины Гиггз и Руни позволили Роналду всадить в итальянцев вторую пулю, то с интригой, в общем-то, было покончено. Жозе попытался что-то изменить, высадив с лавки самого габаритного форварда и самого старого полузащитника, но более чем на один привет штанге ворот ван дер Сара Адриано и Луиш Фигу не сподобились. Что же касается Златана Ибрагимовича, то даже с учетом пары-тройки классных касаний его репутация человека, несостоятельного в больших играх, остается в силе. Несостоятелен после второго гола был и весь «Интер» – физические силы, наверное, еще оставались (команды Моуринью традиционно атлетичны), но вот с упадком духа бороться пороху уже не хватало.

Никто не остался, чтобы попрыгать от радости или полежать с горя, чтобы поругаться с арбитром

После финального свистка футболисты пожали друг другу руки, поменялись футболками и мирно отправились в раздевалки. Никто не остался, чтобы попрыгать от радости или полежать с горя, чтобы поругаться с арбитром, решить незакрытые по ходу матча конфликты или показать неприличный жест зрителям. «Манчестер Юнайтед» убрал чемпиона Италии на чистом классе – прошедшие полтора часа продемонстрировали это с кристальной четкостью, спорить с этим ни у кого не было ни сил, ни желания. И разве только Моуринью что-нибудь брякнет на пресс-конференции, но вряд ли, ведь при всей своей вычурности, он пока еще находится в здравом уме, да и в открытую спорить с Фергюсоном, как уже было сказано, португалец не склонен. Хотя проигрывать вот так, тихо и безоговорочно, без малейшего повода устроить постматчевое шоу для жаждущей публики, ему, должно быть, тяжелее всего.

Манчестер Юнайтед Англия – Интер Италия – 2:0 (1:0)

Голы: 1:0 – Видич (4), 2:0 – К.Роналду (49).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: ван дер Сар, О’Ши, Видич, Р.Фердинанд, Эвра, Кэррик, Скоулз (Андерсон, 70), К.Роналду, Гиггз, Руни (Пак Чжи Сун, 84), Бербатов.

ИНТЕР: Жулио Сезар, Майкон, Самуэль, Кордоба, Сантон, Камбьяссо, Виейра (Мунтари, 46), Дзанетти, Станкович (Адриано, 58), Ибрагимович, Балотелли (Фигу, 70).

Предупреждения: Самуэль (53), Руни (71), Мунтари (77).

11 марта. «Олд Траффорд», 22.45.

Судья: Вольфганг Штарк.

Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

0
Популярные комментарии
0
Henri
В нынешнем розыгрыше ЛЧ мы увидили три англо-итальянских противостояний. Я думаю,что никто не удивился исходу этих матчей,более того, я уверен,что многие были уверены в победе команд с туманного альбиона.Я понимаю,что все итальянское трио имеет очень хороший подбор игроков,но на фоне англичан они выглядели не то что бы не уверенно,просто как мне показалось,английские игроки лучше держали мяч,атаки чаще доходили до своего логического конца,уровень нападающих тоже выше.В действиях итальянских команд нет какой-то последовательности,нет четкости,нет хладнокровия,слишком много эмоций,которые лишь мешаюткомандным действиям. Не мог пройти мимо матча МЮ-Интер.Интернационалисты тоже не показали ничего интересного,но каков был Златан.Да, по большому счету,ему не дали создать ничего 100%,но его сумашедшая форма,пластика,мастерство очень сильно выделялосьна поле. Как он цепляляся за каждый мяч и каждый раз успевал отдать пас своему партнеру... можно долго восхищаться этим шведом.Интер жалко,но в 1/4 ему делать нечего.
0
andre de moscú
Если честно, я изо всех сил надеюсь, что Барса будет сильнее МЮ, или на худой конец Бавария! а в крайнем случае - кто-то ещё, т.к. АПЛ и Англия мне не нравится футбольно-исторически) ну и.. я не могу адекватно оценивать то, что мне не нравится)
Ответ на комментарий Troll A
Так бы и сразу объяснить! ;) А то получилось как будто у МЮ мало шансов по сравнению с остальными)))) А так да - плей-офф он и в Африке плей-офф)) Авангард вон хоккейный в очередной раз это доказывает.
0
belaya
Конечно Жозе останется. Всех остальных тренеров Моратти в Интере уже испытал.
Ответ на комментарий donald daks
конечно пока МЮ более классная и сбалансированная команда - спору нет. мне очень понравилось как интер боролся и создавал момент за моментом и вообще довольно уверенно себя чувствовал на олд траффорд. думаю, если Жозе останется еще на пару лет, интер вполне может выиграть Лигу
Написать комментарий 91 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+