«Теперь, наверное, Хиддинк в «Челси» останется…»

Парадокс для русского болельщика заключается в том, что, болея за «Челси» из-за того, что его возглавил чудодейственный Гус Хиддинк, он очень боится, что голландец в итоге оставит сборную России. Интернет-сообщество обсуждает эту проблему, а также продолжает готовиться к старту чемпионата России. Очередной дайджест футбольных гостевых — на Sports.ru.

БЫВШИЕ

Знаковая сегодня Лига. Во всех четырех матчах играют команды, с которыми «Зенит» в 2008 году имел двухматчевые дуэли. Причем те две, которым мы проиграли по сумме двух матчей, сегодня дальше не прошли. Причем та из них, которая у нас выиграла больше, сегодня больше и проиграла. Причем те, у которых мы выиграли, прошли дальше. Причем та из них, у которой мы выиграли больше, сегодня устроила совсем какой-то неприличный разгром сопернику. Что все это значит?

Гамма, гостевая ZIA («Зенит»)

УВЕРЕННОЙ ПОХОДКОЙ

Ох, теперь, наверное, Хиддинк в «Челси» останется...

Лина, гостевая ZIA («Зенит»)

ОСНОВНОЕ МЕСТО РАБОТЫ

Мешает Гусу спокойно работать в «Челси» совместительство со сборной России…

КLМ, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

НАДО ВМЕШИВАТЬСЯ

Зашибись! Мутко будет баллаком, если упустит Хиддинка. Хоть на совместительство, хоть консультации — удерживать его на сборной. Вообще пора дяде Вове вмешаться: или Абрамович садится на нары, или создает все условия для работы Хиддинка в сборной.

Aleksflyer, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ПОСТЕПЕННО

Уже «Спартак» обсуждают. Вообще-то еще «Удинезе». Или неинтересно уже УЕФА?

Алмаз, гостевая ZIA («Зенит»)

ТЕМНАЯ ЛОШАДКА

«Спартак» сейчас — это загадка. Для всех, включая собственных болельщиков. Хорошо это или плохо, пока не определился. Хотя, конечно, определить стартовый состав не так уж и тяжело, но зато что будет по игре, с соперником, который на ходу? Короче, пять дней осталось подождать...

S75, гостевая ВВ («Спартак»)

ВЕЩИЕ СНЫ

Уже вовсю составчик прикидываем… Очень хорошо! А сны уже можно постить или еще рано?

knn, гостевая ВВ («Спартак»)

ТИПА ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ

Рамон решил восстановить навыки, полученные в детстве на пляжах Копакабаны. Он взял у Вагнера банку из-под фасоли, привез домой, разулся и принялся гонять ее из угла в угол под несущиеся из динамиков домашнего кинотеатра ритмы самбы. Персидский ковер с 15-сантиметровым ворсом изображал песчаный пляж. Банка задорно летала из угла в угол, пролетая меж ножек стульев, прокатываясь по подоконнику, отскакивая от стен. Рамон совершенно забыл, что он находится в большом северном городе, а за окном плещется не Атлантический океан, а только автомобильное море. Он снова был на своем любимом пляже, вновь гонял в футбол с друзьями детства... Но когда Рамон пробил посильнее в дверной проем, исполняя «стандарт», коварная жестянка из российского супермаркета вспорола изнеженную бутсами «Умбро» и «Рибок» ногу бразильского вундеркинда... Тренировка была безнадежно испорчена. А Рамон серьезно задумался о предстоящем разговоре с дядей Женей. И только колонки продолжали надрываться, выводя ритмы бразильского карнавала...

DеmоniТ, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ХОТЬ КАКАЯ-ТО ПОЛЬЗА

Рамошу надо срочно подружить со всякими свиными бразилами типа Алекса, дабы он полновесно вовлек их в свои квартирные журфиксы с бл…ми, пьянством, битьем посуды и резанием ног.

fаnСSКА79-82, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ОБЫЧНАЯ КОМАНДА

Вот почему «Зенит» вызывает такие споры? Ни «Спартак», ни ЦСКА, а «Зенит»? А потому, что бело-сине-голубым уже достали! Как в свое время народной командой из Москвы достали, так сейчас везде достали любовью к Питеру и к великой немосковской команде. Причем не только в городе на Неве, а и у нас, в Ростове, и в соседнем Краснодаре — везде. Прямо повсеместная москаляфобия и питеролюбие. Сказать что-то плохое про «Зенит», как и хорошее про «Спартак», стало плохим тоном. Уважаю город и его жителей, но не превращайте «Зенит» в Бога, боление за команду — в религию, а себя — в сектантов-фанатиков. Это касается не только петербуржцев, но и сочувствующих.

Эндрю, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

НИ ХОЛОДНО, НИ ЖАРКО

Слышал, что подогрев футбольного поля «Томи» дает такой жар, что весь стадион становится оазисом: райские птички прилетают, сакура расцветает... Болельщикам на входе раздают березовые венички и суконные шапочки. Правда, и в этом случае играть тяжеловато: лианы разрастаются, обезьяны мячи воруют, крокодилы — блин, не забалуешь…

деня, гостевая «Крыльев Советов»

ПЕВЧЕСКИЕ КУРСЫ

А я понял, почему на наших стадионах так фигово поют. Дело в том, что в поющих странах люди с детства тренируются в церковных хорах. Поют каждые выходные, между прочим. А у нас в основном в армии…

Pogo, гостевая ZIA («Зенит»)

ЧЕСТНО-ЧЕСТНО

Если честно, то хочется, чтобы предстоящий сезон прошел честно и не под знаком денег! Хочется реального соперничества, возможно, финансовый кризис в этом чуть-чуть поможет и нам станут известны много новых футбольных фамилий. Даже будет интересно понаблюдать за «Крыльями», «Москвой», «Томью» и другими командами, которые в нынешнее межсезонье, мягко сказать, не усилились.

Стас, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

0
Популярные комментарии
0
air
Aleksflyer
не в тему выступил. Абрамовичу как раз и надо говорить спасибо за Хиддинка. Мутко со своей стороны делал и делает все, чтоб еще в одном работающем проекте все испортить.
0
Fenya
Хм. На счет арены. Стадион не пренадлежит клубу. Хотя деньги клуб в него вкладывает.

Ответ на комментарий Ural Killa B
И ещё... я может менее осведомлён), но почему. Zenith - бомжи? И откуда это пошло... Вроде у них есть своя арена, в отличие от Спартака или ЦСКА.
0
Oblomov
В какой трудовой деятельности, позвольте спросить?

Не плодите глупости...
Ответ на комментарий ShF
2 Ural Killa B Немного дополню Snorry. Одна из версий гласит, что оба прозвища взаимосвязаны - выпущенные в огромных количествах пакеты «Зенит-чемпион» активно использовалась питерскими (тогда ещё ленинградскими) бомжами в их трудовой деятельности. Поэтому (вроде бы) прозвище и прицепилось к клубу и его болельщикам.
Написать комментарий 54 комментария

Еще по теме

Реклама 18+