Реклама 18+

«Вот эти девять игроков «Барсы» – зачем они в сборной?»

После поражения от Швейцарии на испанских интернет-гостевых и форумах раскрывают истинную сущность тренера Дель Боске, выискивают лишних игроков «Барсы» в составе сборной, в тысячный раз вспоминают Рауля, ругают чистюлю Касильяса и считают, что главная проблема Иньесты и Хави – в отсутствии Месси.

НА ВСЕ ГОТОВОЕ

Дель Боске упустил момент, когда надо было надругаться над Швейцарией – в самом начале. Это вовсе не тренер. Он берет готовые команды и улыбается в камеру, выдавая положительные результаты за собственные достижения. Арагонес, вернись! Журналисты соскучились по тебе. (Pitin, AS)

КОГО НЕ ХВАТАЕТ?

Хави с Иньестой растерялись. Месси-то рядом нет! Тоже мне, почти-победители-мундиаля. (leobcn74, Marca)

ОДНА ГОЛОВА ЛУЧШЕ

Дель Боске явно просчитался с тактикой. Играть против Швейцарии с двумя центральными полузащитниками – перебор. Алонсо бы и один справился. Ставить к нему для страховки игрока «Барсы» вовсе необязательно. Навас пытался играть как можно проще после выхода на замену, да вот только Кануте и Фабиано, на которых стоило навесить, на поле не было. Льоренте бы не помешал. (piol, Marca)

БЕЗ Б

Бускетс ужасен. Пусть Сенна в последнее время и не в лучшей форме, но по крайней мере он всегда знает, когда нужно сыграть в отборе, а когда отправить мяч партнеру по команде. Бускетс делает все наоборот. (Joriel Vásquez, AS)

НОВАЯ МЕТЛА

Бускетса на лавку, Хави с Алонсо в центр полузащиты, на крайний случай поставить туда Сеска. В нападение выпускаем Торреса с Вильей. Справимся. (elsilbatodecollina, Sportyou.es)

ВПЕРЕДИ – БРАЗИЛИЯ

После первой же неудачи начинается... Англия уже почувствовала это на себе, Аргентину тоже критикуют, пусть она и победила. Мы же остались без помощи тренера по ходу встречи и с выдохшимися игроками. Сильва потерялся, Хави и Иньеста словно впервые друг друга видят, Вилья плохо двигается, Торрес еще не восстановился. Посмотрим, как отреагирует на случившееся Дель Боске. Все бы ничего, но, возможно, этот проигрыш вывел нас на Бразилию в плей-офф. (antimorbo, Marca)

ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА КОМАНДА

Только Чили пока нормально атакует. Германия? Вы что, смеетесь? Они играют как любители! (Mim, Sportyou.es)

ПЕРЕБОР КРАСНО-СИНЕГО

Вот эти девять игроков «Барсы» – зачем они в сборной? (Скажем честно, Сеск – тоже один из них.) Убрать Вальдеса, Бускетса, Педро. Если бы Сенна, Касорла, Сесар или Палоп были в заявке вместо названных выше, все бы чувствовали себя на равных. Это сборная, а не «Барса» плюс «Мадрид»... (del bosque cazurro el día, Superdeporte)

СТОЛИЧНОЕ

В чем проблема? Рауля нет в сборной! (Español y madridista, El Mundo Deportivo)

ВРАТАРСКИЙ ВОПРОС

Как меня достал этот мерзкий Касильяс. Вместо того чтобы лишний раз попытаться дотянуться до мяча, он боится испачкать свитерок или оцарапать красивое личико. Уже год как он недостоин играть в сборной и мадридском «Реале». (hd_blanco, AS)

АУТОТРЕНИНГ

Сейчас нам нужно забыть о съемках в рекламах, которые стали бесконечными, а также о трансферных слухах. Это поколение может стать чемпионами мира. Так давайте сделаем это! (FERSUS, Don Balon)

СЧЕТ НА ТАБЛО

Чемпионы мира – Швейцария – 0:1. Меня, например, ничего не смущает. (16eternopuerta, palanganas.com)

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

Мы должны поддержать сборную. Они провели отличный матч, но не выиграли. Однако я все равно ими горжусь. (AlejandroSanz, официальный аккаунт музыканта в Twitter)

УТЕШИТЕЛЬНОЕ

Остается только вспоминать Евро-2008. (everson_rojas, Twitter)

Популярные комментарии
b@sёk
0
С какой целью написана эта статья???
ну допустим взяли бы в сборную вместо Бускетса Сенну, что бы изменилось?? Да он поопытнее, может быть сильнее действует на позиции, но 1-2 года и его уже нет в сборной, а Бускетс по возрасту как раз к следущему окрепнет. Про Вальдеса вообще ничё писать не буду, глупо обсуждать 3-го вратаря, что он на лавке, что не знаю....Палоп или Лопес... без разницы. Рауль уже показал своё лицо в сборной, его не хотят видеть, и правильно. Вообще эта статья написана некоректно, видимо писал какой-то ярый мадридист или ненавистник Барсы. Вот я не пойму... если игроки Барсы достойны сборной , то что их нельзя брать всем гурдом?? Если Педро провёл сезон лучше чем Рауль, Капель, Негредо , то потому что он каталонец его не брать в сборную??? Глупая чтатья , скорее всего глупого писателя, такое даже не стоит внимая!!!!!!
rouzha
0
Марчена удаляется через матч, да и то, что Пуйоль лучше - очевидно всем, кроме глоров-меренгов,
Пике и Альбиоль - тут каждый для себя выбирает. Имхо лучше Пике, кто-то считает иначе.

чем интересно Касорла лучше Педро? может авантюрными пасами? или тем что заигрывается периодически?
а, знаю, тем, что провёл полсезона в лазарете, наверняка этим.
А Вальдес-то тут причём, машу вать?! какая нафиг разница, кто третий вратарь. А хотя бы вызов 3м кипером Вальдес, взявший 3 Заморы (больше чем Касильяс ровно в 3 раза!) заслужил. А Сезар с Палопом староваты.Я бы мог понять аргументы за Де Хеа - молодого взять, пусть пропитается, но этих «старичков»?!
Сенна слишком медленно стал думать на поле, плюс ВДБ явно омоложает состав. Кроме того, если и брать Сенну - то не вместо Серхи, а вместо Мартинеса, которого вместо Маркоса собственно и взяли.
Ответ на комментарий Qw Enjoy
Вот эти девять игроков «Барсы» – зачем они в сборной? (Скажем честно, Сеск – тоже один из них.) Убрать Вальдеса, Бускетса, Педро. Если бы Сенна, Касорла, Сесар или Палоп были в заявке вместо названных выше, все бы чувствовали себя на равных. Это сборная, а не «Барса» плюс «Мадрид»

Правильно... перебор барселонцев... центр обороны в лице пуйоля и пике самый слабый на чемпионате, я за Альбиоля и Марчену... бускетс хммм... а он что тоже играл?
rouzha
0
это не антифутбол ни в коем случае. Это великолепная, чёткая игра хорошо организованной команды против заведомо более сильного оппонента. При любой другой тактике у Швейцарии шансов не было вообще. Минимальное раскрытие - и даже словивший кураж Бенальо раза три точно выгребал из сетки мяч.
И я был бы рад, если бы сборная России, пусть с таким «анти»футболом, но переиграла Испанию.

и ведь самое удивительное, что это и не «катеначчо», и не «немецкая машина» - это особенная тактика, которая, что логично и правильно, проявилась после триумфа барселоновской игры в прошлом сезоне. На любое действие найдется противодействие.

ПС минимальное везение испанцев в первом тайме - результат тоже, думаю, был бы другой. 2-2, скажем. Но на победу, к сожалению, «Фурия» ну никак не наиграла.
Ответ на комментарий chak_norris00
и в Испании появился базовый клуб для сборной, чем это все закончится?мы видели это на протяжении многих лет в России...но может им повезет))хотя, я думаю, что дело тут не в игроках барсы, а в антифутболе который показала Швейцария.играть с 11 обученными игроками в обороне, это вам не 3-х дырявых защитников сборной России раскатывать!!!
Написать комментарий 73 комментария

Новости

Реклама 18+