Ни мира, ни голов

Чемпионат Италии. 25-й тур. Главное.

Событие тура

После долгого перерыва наконец-то забил Давид Трезеге, гол которого способствовал триумфу «Ювентуса» в Палермо – 2:0. Напомним, что 31-летний француз в сентябре перенес операцию на колене и совсем недавно вернулся в строй. Матч с «розанеро» стал для нападающего лишь третьим в нынешнем первенстве, причем в двух предыдущих играх Давид в сумме провел на поле только десять минут. В субботу же форвард появился в основе, и во втором тайме, откликнувшись на передачу бывшего игрока «Палермо» Амаури, установил окончательный счет. И забил первый мяч в чемпионате-2008/09. В общем, по всему видно, Давид возвращает былую удаль и готов поспорить за место в составе с Амаури или Дель Пьеро. Впрочем, при желании Клаудио Раньери может одновременно задействовать всю грозную троицу – благо на подхвате еще остаются Яквинта и Джовинко.

Герой тура

Если в предыдущий уик-энд отличился капитан «Фиорентины» Адриан Муту, оформивший спасительный хет-трик в матче с «Дженоа» (напомним, «фиалкам» удался впечатляющий камбэк – от 0:3 до 3:3), то теперь персональной похвалы достоин его партнер по нападению Альберто Джилардино. Флорентийцы опять проявили завидную волю, причем на сей раз пошли еще дальше. В схватке с «Кьево» они не ограничились ничьей и на самом «флажке» успели вырвать три очка. По ходу встречи «Фио» долгое время уступал в счете, но в середине второго тайма Джилардино восстановил равновесие, а на четвертой добавленной минуте хладнокровно ассистировал Муту.

Неудачник тура

Вымученная победа «Милана» над «Кальяри» наверняка обидна всем сардинским футболистам, однако едва ли мы ошибемся в предположении, что больше всех грустит голкипер Федерико Маркетти. Дело даже не в том, что вратарь практически был лишен стандартной для гостевых матчей нагрузки (островитяне превзошли «россонери» по числу голевых моментов и основным показателям активности), – сам по себе единственный пропущенный гол получился на редкость глупым. Диего Лопес, преследуемый Филиппо Индзаги, неуклюже головой отпасовал в сторону Маркетти, от которого мяч отлетел к Зеедорфу, а тот без тени сомнений произвел разящий удар.

Тенденция

Все матчи прошедшего уик-энда объединила тотальная бескомпромиссность – ни одна из десяти встреч тура не завершилась миром! При этом в трех встречах решающие мячи забивались в заключительные фазы игр. Кроме «Фиорентины», эндшильных побед добились «Интер» и «Торино».

Сенсация тура

Между тем тур виделся во многом проходным – в том плане, что он был лишен встреч фаворитов друг с другом. Команды из верхней половины таблицы играли с дружинами из средней или нижней части реестра. Как следствие, представители первой шестерки отпраздновали плановые успехи, и в этом, разумеется, нет никакой сенсации. Она в ином – вопреки логичному предположению, что тур может получиться довольно результативным, выходные совсем не побаловали обилием голов. Всего 17 точных ударов в 10 играх – один из самых низких показателей чемпионата-2008/09. Меньше случалось только в 5-м игровом дне, когда два десятка клубов сподобились только на 16 мячей.

См. также

Пас пяткой в исполнении Златана Ибрагимовича в матче с «Болоньей». Когда-то швед забивал таким образом в ворота сборной Италии.

Цифра тура

Уверенно лидирующий «Интер», одолев на выезде «Болонью», продлил забивную серию до 16 матчей.

0
Популярные комментарии
0
Red Wings
Трезеге красавец)))с почином!
0
Алексей Буланенко
Спасибо за обзор!
Кальяри удивляет. но уже и привыкнуть пора. :-)

Камбэк - это всё-таки отыгрыш поражения (обычно крупного) в ответном поединке.
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+