Любовь не греет

«Рубин» заскочил на выходные в Москву и увез в качестве сувенира Суперкубок страны. Репортаж Sports.ru со стадиона «Лужники», где казанцы лишний раз подтвердили, что сильнее всех в России. Кто бы сомневался.

В такую стужу финального свистка ждешь с особым азартом. Интересно ведь: доживешь – не доживешь. Сидишь – плавно смерзаешься с креслом, стоишь – все равно леденеешь, прыгаешь – рискуешь быть уличенным в сочувствии фанатской трибуне (а в журналистской среде это не вполне комильфо)…

Спасибо милиционерам – они разогревали перед матчем (жгли, то есть). В первый раз аккредитацию им предъявляешь на КПП у «Воробьевых гор».

– Сколько ж вас, а? – поинтересовался милиционер. – Человек 50 уже прошло. Вы чем там занимаетесь-то?

– Работаем, – говорю.

– М-да… Нас тут сокращают, а вы все размножаетесь.

В такую стужу финального свистка ждешь с особым азартом. Интересно ведь: доживешь – не доживешь

Трибунная многолюдность впечатлила: сектор С, куда обычно без слез не взглянешь, запрудился почище, чем осенью на Лиге. С прессложной верхотуры болельщики выглядели забавно – все как один с помятыми капюшонами. При обыске их отчего-то наминали особо рьяно (в отличие, кстати, от более укромных мест).

Серое вещество кого-то из фанатов в этот раз переохладилось сверх меры. Обычно-то они швыряют файеры после гола своей команды – но в этот раз решили приукрасить таким образом праздненство гостей по случаю мяча Бухарова. Александр дотоле запорол два выгодных момента, и презент Акинфеева даже показался в этой связи ниспосланием свыше. Мол, заслужил – получай.

До чего же стильно, породисто играл «Рубин» последующие полчаса. Обеспечив плотность на своей половине поля, бердыевцы пресекали армейское наступление что по флангам, что на пятачке у штрафной (на входе в нее и вовсе висел амбарный замок). Прострелы и навесы не достигали адресатов, да и толково пробить издали у ЦСКА не получалось – казанская броня была столь прочна, что в большинстве случаев мяч даже не долетал до Рыжикова. Все это тяготило Хонду. Он-то привык жахать по любому поводу, – хоть с двадцати метров, хоть с тридцати – а тут как назло многослойные редуты. Прикладываться левой японцу удавалось только при стандартах (зато как – пару раз Рыжиков был дезориентирован траекторией полета мяча).

Как минимум раз за матч оборона ЦСКА стабильно допускает преступную халатность, которую классный соперник спокойно конвертирует в гол

В позиционной атаке ЦСКА не силен. Пропустить для армейцев – вообще не проблема. Как минимум раз за матч оборона ЦСКА стабильно допускает преступную халатность, которую классный соперник спокойно конвертирует в гол. А противостоять сопернику, играющему по счету, грамотно расставляющему в своей зоне и почти не раскрывающемуся, ЦСКА попросту не умеет. Учится, но пока не умеет. За полторы недели до игры с «Севильей» это-то как раз и тревожит.

… Резервный арбитр не успел поднять табличку с добавленным временем, как трибуны начали стремительно редеть. Семенивших к выходу ретирантов ответный гол, случись он, только расстроил бы – лишние полчаса на холодине. Свидетелями (да и то невольными) церемонии награждения стали только обитатели фанатского сектора – их, бедняг, выпускают на волю последними.

По лужниковской микст-зоне понуро брели проигравшие. Черные костюмы дополняли траурную унылость армейских лиц. Щенников с Мамаевым несли на плечах внушительные баулы, Акинфеев нес на плече левую руку президента Гинера, а вот Мухсин Мухамадиев, спортдиректор «Рубина», нес в руках хрустальную чашу – из-за которой был весь сыр бор.

Иностранцам было повеселей. Кейсуке Хонда выводил в альбоме для рисования корреспондента Матвеева сентенцию «ЦСКА – чемпион» (разумеется, иероглифами), Марк Гонсалес лобызался с любимой, а Томаш Нецид со швейковской улыбкой выслушивал вопросы и ответы, заботливо сочиненные репортерами, и либо кивал, либо застенчиво опускал глаза. Чех уже второй год в России, но все еще стесняется отказываться от флэш-интервью, хотя его русский пока едва ли богаче, чем английский Романа Павлюченко.

Не дай бог кто-то из партнеров научит его слову «нет».

Рубин – ЦСКА – 1:0 (1:0, 0:0)

Гол: 1:0 – Бухаров (35).

РУБИН: Рыжиков, Салуквадзе, Ал. Орехов, Навас, Ансальди, Нобоа, Сибайя, Касаев, Кабзе, Галиулин (Горбанец, 71), Бухаров (Текке, 81).

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Шемберас, П. Мамаев (Дзагоев, 66), Хонда, Красич, Гонсалес, Нецид.

Предупреждения: Шемберас (49), Кабзе (56), П. Мамаев (64), Хонда (68), Рыжиков (90).

7 марта. «Лужники», 14.00.

Судья: Станислав Сухина.

Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матча – московское.

0
Популярные комментарии
0
FreeeMan
Спасибо,
Матч с Севильей я бы назвал своего рода индикатором готовности команды к сезону в общем. Уже не первая, да еще и много что решающая. Надеюсь команда проявит истинную волю к победе и покажет весь свой потенциал. Рубину также могу пожелать удачи в борьбе с Вольфсбургом. Пора уже доказывать уровень нашего чемпионата не единичными победами в Кубке УЕФА, но и постоянным присутствием наших команд в высших стадиях еврокубков!
Ответ на комментарий Челнинец
Вы не много вырвали слова и перевернули все на изнанку)
Я не слова не сказал про «то, чтобы поворачиваться спиной к СВОЕЙ команде», я лишь уточнил, что надо причины искать в своей команде при проигрыше.
Ну да ладно... проехали)))
Будут еще матчи, и желаю чтобы Ваши 19 ударов по воротам все таки воплощались в голы. Особенно с Севилией.
0
Челнинец
Вы не много вырвали слова и перевернули все на изнанку)
Я не слова не сказал про «то, чтобы поворачиваться спиной к СВОЕЙ команде», я лишь уточнил, что надо причины искать в своей команде при проигрыше.
Ну да ладно... проехали)))
Будут еще матчи, и желаю чтобы Ваши 19 ударов по воротам все таки воплощались в голы. Особенно с Севилией.
Ответ на комментарий FreeeMan
Я читал внимательно и не раз. Ваших доводов понять не мог. Я ни слова не говорил про первые пол часа (сказал бы 15-20 минут). Автор пишет, что ПОСЛЕ гола (как вы говорите: в «...последующие полчаса.») Армейцам не давали ни то что в ворота попадать, а даже бить. Приведенная мной статистика в большенстве своем как раз и относится к времени после пропущенного гола. Про фееричность ЦСКА и слова не сказал, видимо вы не только другой матч смотрели, но и другой комментарий читали :D И ВЫ предлагаете мне винить команду? Увольте! Спорить не буду, что не выложились на 100%, что начинать надо бы иначе, что есть вина каждого игрока (как никак футбол командная игра). Или вы хотите уподобить нас болельщикам Спартака, которые способны повернуться спиной к команде и покинуть стадион до конца матча, если счат их не устраивает? P.S. данный комментарий только ответ Чилнинцуи не предполагает упреков в адрес болельщиков Спартака. Каждый болеет как хочет того сам.
0
FreeeMan
Я читал внимательно и не раз. Ваших доводов понять не мог. Я ни слова не говорил про первые пол часа (сказал бы 15-20 минут). Автор пишет, что ПОСЛЕ гола (как вы говорите: в «...последующие полчаса.») Армейцам не давали ни то что в ворота попадать, а даже бить. Приведенная мной статистика в большенстве своем как раз и относится к времени после пропущенного гола.
Про фееричность ЦСКА и слова не сказал, видимо вы не только другой матч смотрели, но и другой комментарий читали :D
И ВЫ предлагаете мне винить команду? Увольте! Спорить не буду, что не выложились на 100%, что начинать надо бы иначе, что есть вина каждого игрока (как никак футбол командная игра).
Или вы хотите уподобить нас болельщикам Спартака, которые способны повернуться спиной к команде и покинуть стадион до конца матча, если счат их не устраивает?

P.S. данный комментарий только ответ Чилнинцуи не предполагает упреков в адрес болельщиков Спартака. Каждый болеет как хочет того сам.
Ответ на комментарий Челнинец
Попробую Вам намекнуть, что все Вами перечисленные цитаты, были написаны после вот этого предложения:
«До чего же стильно, породисто играл «Рубин» последующие полчаса.»
Читать надо внимательно все предложение, а не вырывать из контекста.
Приведенная Вами статистика отображает данные за всю игру. А если Вы считаете, что первые пол часа ЦСКА феерил, то тогда действительно возникает вопрос на каком это Вы матче сидели и там точно разыгрывался СуперКубок или же Вы сидели и болели за дворовые команды???

В общем я даже не надеюсь на то что Вы адекватно воспримите эту инфу, начнете придираться к еще чему нибудь это Ваше право выливать негодование на этом сайте. И еще наверное если тебе не нравиться читать что пишут, тут есть функция создать блог и пишите то что считаете правильным, тут болел ЦСКА много и Вы найдете здесь очень большую группу благодарных читателей)))
Ну и пожелать Вам хотелось бы читать внимательно с начало...
П.С. Да и еще такой тонкий намек, когда проигрывает РУбин, я лично всегда виню свою команду, которая не нашла силы отыграться и своих игроков, которые посчитали не нужным выкладываться на все 150 % и плюнули на болел и на своего тренера, который не сделал вовремя замены или не нашел нужные слова. И заканчиваться все словами: » ну раз даже этих не обыгрываете, то и нех замахиваться на чемпионство там или выход из группы ЛЧ». Понимали намек или нет я хз, если да то вы поймете что статистикой за матч Вы не заставите пееделать счет на табло или назначить переигровку.
Всего Вам доброго))
Написать комментарий 57 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+