Без комплексов

Уверенно одолев в принципиальном матче «Ювентус», команда Жозе Моуринью оборвала внушительную беспроигрышную серию туринцев и заодно отомстила за прошлогоднюю оплеуху на «Джузеппе Меацца». Очередную великолепную игру за «Интер» выдал Златан Ибрагимович. В субботний вечер он не забивал красивых голов (других, как известно, он не умеет), зато помог партнеру.

Субботнее рандеву «Интера» и «Юве», чье противостояние в 1967 году с легкой руки итальянского журналиста Джанни Брера обрело колоритную вывеску Derby d’Italia, стало для команд уже 208-м в общем зачете и 151-м в рамках серии А. «Это классика итальянского футбола, – ожидаемо подогревал интерес к матчу до его начала президент нерадзурри Массимо Моратти. – Президент «Юве» говорит, что ему приснился сон и «Юве» выиграет со счетом 2:1? Что ж, посмотрим, как ему удастся заснуть после игры…» У туринцев, к слову, были все основания выпячивать грудь колесом и даже чувствовать себя фаворитами. Ударив по октябрьскому кризису внушительной 7-матчевой победной серией (5 игр в чемпионате и две в Лиге чемпионов), «Старая синьора» почувствовала в себе задор, какого не было даже после отбытия ссылки в серии В. Вдобавок, у «интеристов» не успела затянуться весенняя рана, когда «Юве» взгрел оппонента в Милане с тем же счетом, что назвал Джованни Коболли Джильи (определенная сатисфакция за два конфискованных «скудетто»). К слову, «ювентини» не уступали «Интеру» на «Джузеппе Меацца» с 4 апреля 2004 года.

У туринцев были все основания выпячивать грудь колесом и даже чувствовать себя фаворитами

Тренеры команд, Моуринью и Раньери, в начале сезона уже не раз обменивалсиь колкостями: португалец называл Клаудио старпером и человеком, который за много лет в Англии не удосужился выучить английский, а итальянец намекал, что The Special One страдает комплексом неполноценности. Но накануне матча оба, как сговорившись, обещали обменяться рукопожатиями. «Это даже хорошо, что «Юве» приехал к нам в гости, выиграв 7 матчей. Хуже было бы, если бы наоборот», – признавался Моуринью, наконец-то оттаявший и включивший в заявку злостного нарушителя режима Адриано. Впрочем, становление (в который уж раз!) бразильца на путь истинный ожидалось публикой с куда меньшим ажиотажем, чем дуэль двух туринцев – бывшего (Ибрагимовича) и живого памятника «Юве» Пинтуриккьо Дель Пьеро. В первом тайме матча, начавшегося с травмы бедолаги Тиагу (португалец только-только стал стабильно играть в основе, а не жаловаться, что его туда не пускают), Ибра смотрелся заметно солиднее оппонента. Как и по ходу всего матча.

Тренеры не удивили составами. Моуринью скроил центр обороны из того, что было – Самуэля и давненько не игравшего анфан-террибля Матерацци (Киву и Кордоба на больничном). Оставив на «банке» экс-туринца Виейра, тренер миланцев откомандировал на правый фланг Станковича, поменял Круса на Адриано, а в середину поля вмонтировал Мунтари и Камбьяссо. У Раньери все было еще более прогнозируемо: насыщенная опорная зона (Тиагу, Маркьонни, Сиссоко), Амаури на острие и Дель Пьеро под ним.

Моуринью скроил центр обороны из того, что было

Дебютная шалость прощенного Адриано и все еще лелеющего мечту получить в этом году «Золотой мяч» Ибрагимовича, выраженная в количестве попаданий в офсайд, со стороны показалась отвлекающим маневром. Расставляя капканы на «зубров», гости на 12-й минуте прозевали роскошный пас Самуэля со своей половины и рывок диверсанта Станковича, пулемет которого не сказал свое «тра-та-та-та» лишь из-за расторопности Кьеллини (кстати, уже на первой минуте арбитр не захотел давать пенальти, когда мяч попал центрбеку в руку). Вскоре все тот же едва летом не перешедший в «Юве» серб опасно пробивал головой.

Гости минут двадцать почти не высовывались, отбрыкивались как могли (Сиссоко двинул Ибре в затылок локтем; похожий трюк к Дель Пьеро применил Матерацци) и демонстрировал полную несостоятельность на своем правом фланге обороны (Грыгера был какой-то неживой). Впрочем, именно на этой бровке гости нащупали слабину и у «нерадзурри» – Максвелл в обороне отрабатывал по минимуму. Дважды в первом тайме здесь вероломно нарушал границу миланской штрафной Маркьонни: сначала он чуть не схлопотал «лычку» за картинное падение от Мунтари, а незадолго до перерыва после шикарного заброса Дель Пьеро не к месту поскользнулся. Сам же Сандро так ни разу и не получил обостряющий пас – в поисках мяча лидер гостей был вынужден опускаться очень глубоко (Сиссоко выделялся на поле не конструктивом, а только габаритами).

Самый убойный момент в первой половине имел Ибрагимович. На 33-й минуте лучший игрок Швеции-2008 после неряшливой обработки мяча Легротталье вывалился один на один с Маннингером, осмотрелся и даже успел сказать ему «Guten Abend!», но в результате пальнул с левой мимо цели. «Юве» может козырнуть разве что дальним ударом с проверкой бдительности Жулио Сезара авторства Маркизио (всего лишь угловой).

Сквозь грамотную оборону «Интера» в этот вечер не пролетела бы просто так и муха

Завязка первого тайма ознаменовалось брошенной с трибун дымовой шашкой. А «Юве» «под шумок» перехватил инициативу. Задвигался наконец слева Недвед, стали проходить передачи на Дель Пьеро, проснулся Амаури. Но моменты так и не пришли, тогда как у ворот «Старой синьоры» снова отвесил реверанс вратарю вместо гола Ибрагимович. Пас через полполя от Станковича, тет-а-тет с Маннингером и такой же, как в первой половине, неудачный удар с левой. Не можешь забить сам – помоги другу. Видимо, так решил швед. После паса из глубины здоровяк Адриано утащил за собой двоих защитников, мяч отскочил к шведу, наверняка бившему по воротам, а в результате отдавшего голевой пас на Мунтари. Ганец, видимо не веря, что нет офсайда (так и было), ковырнул мяч в ворота, нарисовал руками огромное сердце (придумал бы уже что-нибудь пооригинальнее!) и затем долго чмокал газон. Будь на месте Салли Ибра, Моуринью наверняка бы выбежал на поле его поздравить – именно таких корявых голов требует от шведа Жозе.

Замены Раньери почти ничего не дали. Сквозь грамотную оборону «Интера» в этот вечер не пролетела бы просто так и муха. Если уточнять про «почти», то на 81-й минуте после подачи углового от Каморанези, Дель Пьеро выиграл борьбу в воздухе у Дзанетти и пробил головой. Сэйв Жулио Сезара получился отменным – сон Коболли Джильи оказался не в руку. Жозе Моуринью постепенно избавляется от комплекса неполноценности. А Клаудио Раньери, похоже, следует подучить не только английский.

Интер – Ювентус – 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 – Мунтари (72).

ИНТЕР: Жулио Сезар, Майкон, Матерацци, Самуэль, Максвелл, Х.Дзанетти, Камбьяссо, Мунтари (Вийера, 90), Станкович (Бурдиссо, 85), Ибрагимович, Адриано (Крус, 83).

ЮВЕНТУС: Маннингер, Грыгера, Легротталье, Кьеллини, Молинаро, Маркьонни (Каморанези, 70), Тиагу (Маркизио, 4), Сиссоко, Недвед, Амаури (Яквинта, 77), Дель Пьеро.

Предупреждения: Амаури (25), Легротталье (29), Матерацци (50), Самуэль (54).

22 ноября. «Сан-Сиро», 22.30.

Судья: Никола Риццоли (Болонья).

0
Популярные комментарии
0
SeAL358
ффффпрАлете блЮве. Смотрим табло, плакаем ффффжилетка.

2 el_bastardo

вот-вот, только и привыкли выигрывать по пендалям. Теперь хрена, а не пендали.

P.S. Милану 2 пендаля никак не помогли Играть надо, а не валиться в штрафной как мешки с гАвном.
0
The_BoBaH_Georgian
Прорвемся!!!

FORZA JUVE!!!
0
The_BoBaH_Georgian
FORZA JUVE!!!
Написать комментарий 22 комментария

Еще по теме

Реклама 18+