«Они хотят играть в российском чемпионате»

Хорватский клуб «Славен Белупо» прибыл в Москву и потренировался на огромном стадионе перед матчем с ЦСКА в розыгрыше Кубка УЕФА. Не исключено, что главный тренер Миле Петкович провел самую длительную пресс-конференцию в своей жизни.

Футболисты хорватского клуба выглядели так же, как, допустим, клуб первого дивизиона «Сибирь». Из автобуса они вышли нарочито вальяжными, словно на стадионы уровня «Лужников» приезжают каждый день (допустим, на игру с «Торпедо»).

Но ведь это не так. И волнение было заметно в мелочах. В том, как игроки выходили на поляну еще в цивильной одежде и удивленно озирались, пораженные мощью пустых трибун. На них разместилось бы в полном составе население города, в котором они выступают. В том, как вел себя тренер Миле Петкович, стеснявшийся сесть за стол для пресс-конференций, ожидая специального приглашения.

– Может быть, поменяемся местами? – он с опаской взглянул на переводчика.

– И так сойдет, – приободрили его.

Рядом с тренером уселся еще какой-то человек

Рядом с тренером уселся еще какой-то человек, не проронивший ни слова за все время общения и лишь загадочно улыбавшийся. Он с восторгом поглядывал на экраны пресс-центра, где шла трансляция общения с журналистами.

Пресс-атташе «Лужников» Анжела Бирюкова успокаивала прессу тем, что смотреть можно тренировку хорватской команды целиком. Открытыми решили сделать все занятия, а не пятнадцать минут, как, например, в ЦСКА. Но этот бонус не стал лакомым кусочком для журналистов. Через пятнадцать минут возле поля никого не осталось.

– Я впервые в Москве и пребываю в восторге от красоты этого города, его размеров и масштабов, – сразу же начал Петкович. – В первом матче, как вам известно, ЦСКА добился преимущества.

Этот пожилой и мудрый человек, впервые в жизни посетивший такой огромный город, вполне допускал, что кто-то из журналистов не знал, как сыграл армейский клуб, а кое-кто вообще ничего не слышал о Кубке УЕФА.

– А ведь мы могли и выиграть, – напомнил он. – Вели в счете, имели возможности удвоить преимущество. Но в конце встречи наступил спад – пропустили два мяча. Что ж, завтра постараемся сохранить интригу как можно дольше. Вне зависимости от того, что индивидуально армейцы превосходят наших игроков.

Хоть это он признает.

Конечно, спросили, видел ли он последнюю игру ЦСКА против «Томи».

– Нет, не видел даже фрагментами, – улыбнулся Петкович. – Но результат этой встречи мы прекрасно знаем. Счет 2:1, нам об этом рассказал игрок сибирского клуба Дуймович.

– Вейич, – зашептали ему. – Вейич.

– Ну да, Хрвое, – ничуть не смутился тренер.

Тренер коротко обрисовал, за счет чего его команда должна защищать «честь города, хорватского футбола и клуба»

Судя по всему, он думает, что и Дуймович выступает где-то в Сибири.

Тренер коротко обрисовал, за счет чего его команда должна защищать «честь города, хорватского футбола и клуба» – именно в такой последовательности.

– Сделаем это за счет коллективных усилий, – Петкович подумал и выдал еще одну шикарную формулировку. – Реализуем наше право на хороший результат.

Ух, как завернул.

Он с грустью сообщил, что во вторник не выйдут на поле два лидера команды, но затем воодушевился, вспомнив, что в составе несколько хороших молодых футболистов. Которые будут играть с особым желанием.

– Они же хотят в будущем играть в таком сильном чемпионате, как российский, – заметил он.

– Все, давайте последний вопрос, – заволновалась пресс-атташе. – Ему уже занятие проводить надо.

Во время тренировки футболисты попытались потренировать вратарей, но затем поняли, что в случае промаха сил на матч не останется. За мячами им приходилось бегать самим. Этим хорваты не в лучшую сторону отличаются от любой российской команды, где для данных функций используется технический персонал.

0
Популярные комментарии
0
охладитель.версия лайт.
30 сентября 12:26

DMK


ПыСы: Статья Шевченки - этим все сказано.

ага))))
0
DMK
30 сентября 09:52
slovan
Мызука прикольная :)

ПыСы: Статья Шевченки - этим все сказано.
Написать комментарий 35 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+