«Где еще будут всенародно обсуждать, что ели футболисты накануне матча?»

Несмотря на надвигающиеся праздники, «Трибуна» еще более активна, чем прежде. Обсуждение жеребьевки евротурниров, зарубежного футбола и актуальных российских проблем, а также прекрасный видеоролик о том, как Андрей Аршавин издевается над «Ливерпулем», – в обзоре футбольной «Трибуны» на Sports.ru

Неделя выдалась сверхнасыщенной даже без единого футбольного матча с участием наших команд. Днем 17 декабря мы, затаив дыхание, ловили новости о решении КДК УЕФА по двум защитникам ЦСКА, а когда все разрешилось в нашу пользу – перевели дух.

«Можно сказать, что ЦСКА во многом выиграл это контрольно-дисциплинарное заседание из-за того же, из-за чего и разгорелся весь инцидент. Из-за документарного оформления», – считает автор блога Эхо футбола. По его мнению: «Следуя представляемой картине о том, как все произошло на самом деле, первым вопросом стоял предмет доказательства дисциплинарным органам факта технической врачебной ошибки. И это было сделано. Кстати, наказали-то на один уже пропущенный матч. А если бы на нуль наказали, что бы тогда было?! Сам эпизод мы уже разбирали. Игроки ни в чем не повинны. Они принимали лекарство от простуды, которое прописал им врач. Остальное – не их прерогатива. Поэтому жесткого персонального наказания быть не может. И этот случай не стоит в одном ряду с допинговым скандалом биатлонисток и прочих российских бывалых спортсменов. И ведь правильно заметил Роман Бабаев, что КДК грамотно рассудил, не став отталкиваться в разбирательстве этого дела от прежних российских случаев, не имеющих ничего общего ни с ЦСКА, ни с Игнашевичем и Березуцким – их репутация была чиста».

Перевели дух, как оказалось, ненадолго, ведь днем позже состоялась жеребьевка весенних матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы. Записки Патриота гласят:

«В паре ЦСКА – «Севилья» фаворитом, как ни крути, является испанский клуб, даже в нынешнем состоянии команд. Неизвестно, что будет весной с московским клубом. Вновь на чемоданах сидят несколько ведущих игроков, и главная задача руководства – сохранить их в составе или экстренно искать им замену. Вопросы вызывает и тренерский опыт Слуцкого: во многом от того, сумеет ли он подготовить команду к февральским играм, будет зависеть конечный успех. Радует одно – недооценкой противника тут и не пахнет, скорее это андалусийцы могут попасть в это ловушку». Однако забить «Севилье» – непростая задача. Хватит ли ресурсов для этого у ЦСКА?

«Могу сказать, что для того чтобы распечатать ворота севильцев, может быть и недостаточно быстроты Красича и единичных всплесков Дзагоева. Нецид, извините, – шланг. У него нет ни скорости, ни агрессии, как у Сольдадо, и, допустим, Веллитона, чтобы карать испанцев за обрезы и прочие ошибки», – рассуждает автор блога Взмахи пера. А как обстоят дела с атакой у самих испанцев? «Атакует «Севилья», на сегодняшний день, примитивно, – считает автор. – Совершенно неплохая фланговая игра, но к ней же можно адаптироваться, правда? Защитники у ЦСКА ребята рослые, опытные, хоть и далеко не без греха. Другой момент – если ничего не случится, будет играть Луис Фабиано, а это, при всем уважении к Негредо и Кануте, немножко иной уровень исполнительского мастерства. Конечно, и севильцы, и армейцы были обоюдно рады, что именно они достались друг другу в соперники на данном этапе, но то ли еще будет».

ПрожекторДельОрно задал на тему жеребьевки провокационный вопрос и упомянул Андрея Аршавина:

«Вы бы что выбрали – чтобы «Рубин» выиграл Лигу Европы или чтобы ЦСКА прошел «Севилью»? Мне кажется, второе достижение будет повесомее. Соперник достался армейцам самый дурацкий – и силен, и к грандам не отнести – поражение будет в любом случае очень обидно. Соперника «Рубина» тоже к грандам не отнести, и тоже поражение будет обидно, но тут немного другой случай. По отношению к жеребьевке и ее результатам со мной солидарен Андрей Аршавин, заявивший в одном из своих многочисленных интервью, что назовет жребий удачным, если соперник будет пройден, а до этого и нет смысла вести никаких разговоров об этом. Вообще-то, он немного не так сказал, но я точно не помню, как там было. Андрей, если что, в комментариях можешь поправить, только, пожалуйста, без мата – мат тут запрещен».

Надеемся, что Аршавин обязательно заглянет в блог, как только ему надоест издеваться над «Ливерпулем». Одну из подобных сценок глумления над ливерпульскими футболистами заснял блог Анекдоты на футболе:

Мнения относительно формата Лиги Европы до сих пор высказываются самые разные. Негативных отзывов хватает, однако позитивных никак не меньше. Автор блога Миллион вариантов идет еще дальше, рассуждая о новых решениях УЕФА:

«Лига Чемпионов принудительно поделилась частью популярности с Лигой Европы, но, глядя на состав плей-офф второго турнира и предвкушая встречи «Аякса» с «Ювентусом» или ожидая успешной игры «Рубина» и «Шахтера», нельзя не признать, что идея УЕФА о реорганизации турниров вещь вполне правильная. Следующим шагом Платини по модернизации турниров может стать сокращение максимального представительства федераций для Лиги чемпионов с четырех до трех и выдача wild-карт самым успешным клубам Лиги Европы. По крайней мере такие шаги просто напрашиваются. Еще бы обязал все клубы в Лиге Европы, начиная со стадии плей-офф, принимать участие в матчах ТОЛЬКО основным составом, скажем, игроки старта должны сыграть в семи последних матчах клуба во внутреннем чемпионате, за исключением реально травмированных и дисквалифицированных. Вопрос премий во втором турнире комментировать не хочу, и так всем все понятно».

Очевидно, что и реструктуризацию чемпионата мира среди клубов также следовало бы провести, чтобы сделать турнир гораздо интереснее. Впрочем, автора блога Блауграна взволновала другая мысль, навеянная финалом чемпионата, который ожидаемо выиграла «Барселона»:

«Я внезапно поймал себя на мысли, что против этой «Барселоны» – все команды, начиная с «МЮ» (через «Эстудиантес», «Шахтер», «Реал», «Челси») до «Рубина», выглядят как «Рубин». То есть обученными, стойкими солдатиками с заданной задачей на положительный результат. Как правило, они забивают гол и на этом успокаиваются (иногда не забивают), но чтобы обыграть «Барсу», надо забить им 2 как «Рубин», потому что свой 1 они закатят по-любому. Мне было жалко симпатичных аргентинских дядек-тренеров, болельщиков летевших за полсвета. Я, честно, всегда симпатизировал Аргентине. Мой первый фрагментарно увиденный чемпионат мира-90. И оттуда я ярче всего запомнил колобка Марадону, длинноволосого Каниджу и Серхио Гойкоэчею, победившего в послематчевых Англию и Шилтону».

Один из немногочисленных победителей «Барселоны» полным составом отправился в отпуск, а его главная звезда перебралась в Испанию, чтобы с помощью «Валенсии» еще раз нанести поражение каталонскому клубу. My Game is Fair Play рассуждает на тему Домингеса в одной из своих записей:

«Дело в том, что Алехандро, как известно, парень легкомысленный. От отсутствия таланта он не заиграл в «Зените»? Нет, банально страдала дисциплина. Адвокат не хотел терпеть вальяжное отношение к делу, а Домингес не мог полностью раскрыть свой потенциал в среде, где ему что-то мешало. А мешало, вероятно, соперничество в коллективе. Бердыев смог оградить игрока от подобных проявлений в «Рубине», сделать из него местную приму, свободную от забот. Будет ли готов на подобные меры тренерский штаб «Валенсии»?»

Впрочем, о «Рубине» можно поговорить подробнее в Итогах осени от блога Еврокубки и коэффициенты УЕФА, подводящих черту под футбольными событиями 2009 года.

А после прочтения – дать отдых глазам от букв и цифр с помощью Видеотеки и отличного видео, посвященного Джону Терри:

Недавно открывшийся блог о бременском «Вердере» 100% WERDER регулярно пополняется новыми заметками и радуется тому, что главный тренер команды подписал контракт еще на 2 года:

«Вообще знаете, интересное чувство – болеть за команду, у которой на всем протяжении твоего боления один-единственный главный тренер. Это, я бы сказал, какое-то особенное чувство. Смотря на другие команды и болельщиков этих команд, которые вечно недовольны результатами и ежеминутно требуют отставки все нового и нового неугодного им тренера(примеров много, думаю, каждый знает и ни один такой клуб), на лице улыбка проскакивает и ты про себя думаешь: «Слава богу, я выбрал правильный клуб». Для себя выделил главную особенность тренера-долгожителя: его безумно любят за то, что вместе с ним команда проходит и через унизительные поражения, и через громкие успехи. Это сближает как ничто другое. Человек становится родным и каким-то своим в доску. Сейчас Бремен может запросто спуститься во вторую бундеслигу, но, поверьте, большинство адекватных болельщиков «Вердера» даже не заикнется об отставке. Они знают, что есть нынешний «Вердер» без Шаафа. НИЧТО»

Значит и болельщики бременского «Вердера» нескоро почувствуют на себе, что такое смена тренера в своей команде. В отличие от «горожан» из Манчестера, с которыми больше не работает Марк Хьюз. Константин Каверин в блоге Бабка Матернов высказывает свое возмущение по этому поводу:

«Раньше, когда в футболе не водились еще такие огромные деньги, как сейчас, тренеров тоже меняли. Меняли, потому что не было результатов, потому что тренер что-то не то на пресс-конференции сказал, потому что владельцу клуба просто не нравилась прическа наставника. Но по последней причине не мог быть уволен, скажем, Фабио Капелло, или Бобби Робсон, например. Потому что они были и остаются авторитетами. И уж коли какой суперклуб их и нанимал, так рассчитано было все до предела. Риски, конечно, были, но они были минимальны. Хорошо, может, не минимальны, но о рисках руководители хотя бы думали. Потому что выгнать того же Робсона, дав ему хорошего пенделя под зад посреди сезона, не мог позволить себе никто (при любых результатах). А с появлением в футболе таких уродов, коими в моем понимании, безусловно, являются эти шейхи, авторитетов скоро не останется. Деньги окончательно изменят отношение к людям. У Моуринью не получилось? Пошел вон! Фергюсон, сюда! Не получилось за три месяца выиграть 10 матчей подряд? На хрен! Хиддинк, к ноге! И т.д.»

В этом же блоге попалась на глаза забавная запись по поводу самого «особенного» тренера Европы: «Итальянские журналисты объявили бойкот Жозе Моуринью. Что ж, посмотрим, как они запоют, когда через месяц их дети начнут пухнуть с голодухи. Впрочем, извращенная европейская политкорректность может повлиять на ситуацию: боюсь, Жозе сдастся первым и в скором времени попросит прощения за грехи». В дополнение к этой теме – отличная статья из Колонки «Инстант» о португальском наставнике, его характере и пути к славе.

Тему Моуриньо подхватывает блог Numero Dieci, проводя этакий виртуальный словесный бой между главными тренерами соперников по Лиге чемпионов – «Интера» и «Челси».

«Грэм Сунесс был провокатором по своей натуре. В Турции в 1996 году он устроился работать тренером «Галатасарая». После супердерби заклятых врагов «Фенербахче» и «Галатасарай» Сунесс посмел публично поиздеваться над фанатами «Фенербахче» на их стадионе. Он взял огромный стяг «Галатасарая», прибежал к центру поля, воткнул этот стяг в землю, и удалился с довольным лицом», – несколько подобных историй рассказывается в Знаете ли Вы, что... – одном из самых интересных блогов нашего ресурса. Читайте вторую часть под названием «Беспорядки на футбольном поле»

Впрочем, до беспорядков пока еще не доводила тема о лимите на легионеров. Но она по-прежнему интересна и обсуждаема, по мнению автора блога Еврокубки и коэффициенты УЕФА:

«С появлением больших денег в клубном футболе введение лимита смотрится нелепо, нелогично. Лимит надо было вводить тогда, когда в стране играли Робсоны, Кебе и прочие Лаки Изиборы. Но когда сегодня клуб в состоянии купить не просто качественного легионера, но даже потенциальную звезду (примеров хватает), введение лимита только ограничивает возможности команды по усилению состава.

Российские же футболисты при любом лимите и без лимита, если они талантливы, способны доказать свое право на место в основе. Такие футболисты, как Аршавин, Жирков (который вытеснил Феррейру из состава), Дзагоев и без лимита себя проявят. А вот риск того, что молодой футболист, которого клубы вынуждены ставить, ничего не сумеет показать, довольно велик.

Лимит в нынешнем виде уменьшил конкуренцию среди российских футболистов. А без должной конкуренции никакого прогресса ждать нельзя. Когда один футболист априори является предпочтительным только потому, что у него есть российский паспорт – это уже не конкуренция».

Не менее горячо обсуждаемая не может оставить в покое болельщиков сборной России, и тому виной чек, ставший достоянием общественности, из того самого ресторана, в котором отдыхали футболисты перед матчем со Словенией. Блог Enfant terrible изумляется течению событий:

«Увидел только что главную новость дня – публикацию пресловутого чека, – в течение энного количества времени пугал сидящих поблизости коллег утробным смехом.

Затем заглянул в комментарии... Пришлось выйти из комнаты, чтобы, не дай бог, ни у кого из почтенных старцев – в КБ до сих пор работают люди, которые еще спутники к Венере в 70-х запускали – не случилось какого-нибудь приступа на нервной почве...

Приступ случился у меня. В какой еще стране будут всенародно обсуждать да с таким азартом и рвением то, что ели футболисты накануне матча?.. Про подсчет потраченных денег, в данном случае чужих, молчу. Это показательно. Слов нет».

Но разговоры о легендарном времяпровождении футболистов сборной России сойдут на нет, а вот тема перехода чемпионата на систему «осень-весна» только набирает обороты. В мрачном свете будущее видит свежесозданный блог CrazyFootball:

«Год 2020. Девять лет, как российский чемпионат перешел на систему осень-весна. На полях бродят обезумевшие от холода футболисты, матчи транслируются на каналах «Discovery» и «Animal Planet», а научное сообщество взбудоражено находкой костей Яна Дюрицы. Общественность против бесчеловечного эксперимента, адвокат Генрих Падва пытается восстановить справедливость в Гааге, демонстрируя лидерам мировых держав шокирующие фотографии синего носа Махача Гаджиева, но процесс движется очень медленно. А тем временем третьи сутки идет матч второго круга ЦСКА – «Амкар». Что было дальше? Ох, невероятно страшная история. Не поленитесь – прочитайте полностью.

Коллекция ссылок, полезных для прочтения, сегодня во многом будет посвящена любителям английского футбола.

«Футбол – это адская вещь!», считают авторы блога и приступают к раскопкам старейших розыгрышей Кубка Англии.

Футбольные арены отправляются на стадионы ведущих английских футбольных клубов с целью проведения небольшой экскурсии для читателей Sports.ru

Один из самых полезных блогов нашей «Трибуны» под названием Gool@zzo! в своих последних записях раскрывает тайны прозвищ английских команд.

В свою очередь, блог с актуальным названием Boxing Day делает новогодний подарок в виде воспоминаний о самых захватывающих матчах плей-офф Лиги чемпионов с участием англичан.

Блог о Великих футбольных командах представляет чемпиона Европы 1992 года – команду Дании и с большим интересом рассказывает о ней и ее триумфе.

Самые веселые афиши вы можете лицезреть в одной из записей Рекламной паузы, заботливо собравшей для вас несколько интересных фотографий.

Вместе с этим поздравим поклонников донецкого «Шахтера». На нашей «Трибуне» появился интересный блог Miners Style, посвященный украинской команде, а одна из его записей повествует о возможном пополнении новыми бразильскими футболистами

И, конечно же, нельзя пройти мимо Спортивной фотожабы – замечательного блога, развлекающего нас обработанными с помощью фотошопа фотографиями. Как можно сделать из синьора Спаллетти лыжника или посадить его на коня посреди «Петровского» с трофеями в руках – смотрим здесь.

Ролик, предоставленный нами в конце обзора, вы уже наверняка видели и раньше. Попробуйте как Роналдиньо вместе с видео от Рекламной паузы.

P.S. Подписаться на интересные вам блоги вы можете, заведя регистрацию на сайте и нажав кнопку +добавить в ленту в шапке блога, а также по RSS. Рейтинг популярнейших футбольных блогов / рейтинг популярнейших футбольных форумов.

Популярные комментарии
0
polonskaya
и вы находите это нормальным?))



первому автору: шо за документарные ошибки такие? шо це таке?)
по-русски documentary звучит как ‘документальные’
не надо путать с документарными операциями плиз, ибо это группа банковских операций:
- обеспечивающих расчеты в (международной) торговле;
- защищающих экспортеров и импортеров от возможных рисков непоставки/неоплаты, от валютных, политических и других предпринимательских рисков.
Сиречь аккредитивы, инкассо и банковские гарантии.
Ответ на комментарий Wagner
«В какой еще стране будут всенародно обсуждать да с таким азартом и рвением то, что ели футболисты накануне матча?»
-----------
Правильно! В Бразилии никто бы и не обсуждал... просто поубивали.
В Италии аналогично.
Когда бразилы и итальянцы не вышли в 1966-ом из группы самой большой военной тайной было - на каком аэродроме приземлится их самолёт. Это у итальянцев... бразилы вообще приземлялись в Уругвае...а потом партизанскими тропами на родину к семье добирались.
0
Павел Зиновьев
абсолютно ничего
Ответ на комментарий Челнинец
ничего сходного не находишь?
0
Челнинец
ничего сходного не находишь?
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+