«Судья нас просто плавит!»

Александр Бородюк своей игрой просился в основной состав, Сергей Рыжиков смог сделать невозможное – остановить Юрия Жиркова, а Андрей Аршавин изображал Марию Шарапову. Репортаж корреспондента Sports.ru с тренировки сборной России.

На третьей за два дня тренировке сборной России главный тренер национальной команды Гус Хиддинк был напряжен. Ни тени улыбки, лишь сосредоточенный взгляд и командирский голос. При этом Хиддинк не только работает с футболистами – сначала голландец детально обсудил процесс фотографирования команды в новой форме с представителем компании Adidas, а потом собственноручно расставил фишки, за которые журналистам было заходить строго запрещено. В сборной России важна каждая мелочь.

– Давайте, ворота нам помогите перенести, – обратился с просьбой к прессе массажист национальной команды Михаил Насибов. Несколько журналистов с радостью откликнулись на предложение размять свои мышцы. Кстати, до чемпионата Европы ворота нередко таскали сами игроки. Но после Евро-08 многое в сборной изменилось.

Торбинский и Павлюченко упражнялись в длинных передачах и ударах головой. Видимо, хотят бить Уэльс его же оружием

Но что-то осталось и прежним. Например, привязанность футболистов друг к другу. Билялетдинов привычно пасовался с Янбаевым, а Торбинский с Павлюченко. Двое последних особенно упражнялись в длинных передачах и ударах головой. Видимо, хотят бить Уэльс его же оружием. Однако Гус вряд ли согласен с подобной тактикой на предстоящий матч.

Судя по стартовым составам, Хиддинк не бросает слов на ветер. Вчера он заявил, что почти определился с одиннадцатью счастливчиками, которым доверит право защищать цвета сборной в игре против Уэльса. Сегодня же, вполне возможно, эти счастливчики были представлены общественности: Акинфеев – Анюков, Колодин, Игнашевич, Жирков – Семак, Семшов, Зырянов, Саенко – Аршавин – Павлюченко. Именно в таком сочетании основа начала тренировку.

Противостояла ей команда в составе Малафеева, братьев Березуцких, Янбаева, Быстрова, Корнеева, Торбинского, Билялетдинова, Бородюка, Погребняка и... Рыжикова. Последний играл на месте правого защитника. Теперь понятно, зачем Сергея взяли в сборную.

Между прочим, клонировать Анюкова у Рыжикова получалось очень даже неплохо. К атаке Сергей, правда, подключался не так часто и успешно, как зенитовец. Зато в обороне предстал настоящей казанской стеной. Один раз Рыжиков своей уверенностью так испугал Жиркова, что Юрий даже запутался в собственных ногах. А такое ведь не часто увидишь.

Воодушевившись успехом, новичок сборной и вовсе стал вести себя на поле так, будто уже лет 10 играет в национальной команде на позиции правого дефа. Его громкие подсказки были слышны, наверно, даже в Казани. Притом уму-разуму Рыжиков учил всех – начиная от Быстрова, заканчивая Корнеевым. Разве что Аршавину от Сергея не доставалось.

Сам же Андрей сегодня откровенно удивлял. Во-первых, тем, что не реализовал три отличных момента. Но это ладно. Все собравшиеся были в замешательстве, когда слышали, как Аршавин реагирует на собственные неудачи. Схватись питерец за голову, потренируйся в великом и могучем – никто бы не удивился. Но криков а-ля Мария Шарапова не ожидал никто. Страшно подумать, чтобы было бы, забей Аршавин гол.

Гол, которого все ждали минут 40, засчитан не был – форвард подыграл себе рукой

Но отличился не он, а его одноклубник Павел Погребняк. Правда, гол, которого все ждали минут 40, засчитан не был – форвард подыграл себе рукой. «Судья нас просто плавит!» – категорически не согласился с решением арбитра Корнеев. Пока не известно, собирается ли кто-нибудь подавать протест.

А ведь этот момент повлиял на исход встречи самым непосредственным образом. «Основа» в итоге выиграла 1:0, единственный мяч забил Игорь Семшов, вырвавшись тем самым в лидеры бомбардирской гонки тренировочного турнира сборной России.

Мяч динамовца вполне мог и не оказаться победным. «Правый фланг у нас что-то подсдулся», – после этой претензии Корнеева Бородюку последний резко активизировался. Сначала экс-форвард сборных СССР и России, словно вспомнив молодость, совершил впечатляющий проход по центру. Но эффектному голу не суждено было состояться – мяч лишь поздоровался со штангой, и ушел по своим делам восвояси. В концовке же встречи Бородюк не реализовал еще один момент. Так или иначе, Саенко стоит всерьез побеспокоиться за свое место в основе.

Как и Павлюченко с Аршавиным. У обоих форвардов нашей сборной были очевидные проблемы с реализацией. Зато показали, как надо распоряжаться моментами, Колодин и Игнашевич, ставшие абсолютно лучшими в конкурсе ударов по воротам, который стал своеобразным эпилогом тренировки.

Быстров бегает быстрее любого гепарда, да толку мало

Она показала, что в российской сборной все как прежде: Жирков все так же рвет и мечет (если только не видит перед собой Рыжикова), Быстров бегает быстрее любого гепарда, да толку мало, а Акинфеев с Анюковым играют на уровне топ-игроков. Сборная же в целом старается играть как можно быстрее, креативнее и современее. Что не может не радовать.

0
Популярные комментарии
0
Челнинец
Рыжиков.
0
schnell
шевченколайт...(
0
*гламур_так_и_прёт*
4 сентября 23:33
Ништяк ,Браток, ништяк!
я бы больше обрадовалась ничьей, это бы означало эквивалентные составы - то есть хорошая скамейка, борьба за место в основе, замены как минимум равные, а то и на усиление, а не на ослабление.
Написать комментарий 41 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+