Одно недоразумение

В центральном противостоянии третьего отборочного раунда Лиги чемпионов «Шальке» без особых проблем одолел «Атлетико». Итоговый счет позволяет «матрасникам» надеяться на возможность реванша в ответной встрече, однако для этого испанской команде нужно кардинальным образом менять отношение к турниру, сопернику и самим себе.

Поражение в гостях с минимальным счетом – не самый страшный исход. По большому счету, теперь нужно всего лишь не пропустить. Затолкать, запихать в ворота соперника в результате стартового ли наскока, стандартного ли положения пусть даже нелогичный гол, завести тем самым трибуны и самих себя. Как минимум, психологическое преимущество будет обеспеченно. Нет никаких сомнений, что через две недели трибуны «Висенте Кальдерон» будут заполнены под завязку. Вряд ли существуют опасения и в атакующем потенциале столичной команды. Но вот «всего лишь не пропустить» для нынешнего «Атлетико», как показал вчерашний матч, сродни подвигу.

Скроенная этим летом из недорогого, но качественного материала оборона «матрасников» уже на первых минутах продемонстрировала все прелести скомканной предсезонки. Вестерманн незатейливо прострелил с правого фланга и второй темп атаки хозяев в лице Ракитича беспрепятственно пробил под перекладину. Казалось бы, наверняка. Но выброшенные вверх руки Лео Франко отменили гол. Вскоре Фарфан легко оторвался от Уйфалуши, однако выбрал не тот вектор движения и оказался у лицевой линии вместо положенного выхода один на один.

Поражение в гостях с минимальным счетом – не самый страшный исход

Нерасторопность новичков из центральной зоны охотно поддерживали и крайние защитники, перед которыми вопросов сыгранности и акклиматизации уже не стояло. Переа чаще был заметен в центре поля, неоправданно оставляя свою бровку, а Антонио Лопес оказался съеден кровожадным Фарфаном. На 20-й минуте перуанец дважды простреливал с правого фланга, и лишь неразбериха между Ракитичем и Джонсом не позволила гельзенкирхенцам открыть счет в матче.

В такой ситуации испанцам оставалось только фолить. Рауль Гарсия подкатился под Эрнста, заработав желтую карточку. Внушительный удар в область поясницы получил Фарфан. Не стал убирать ноги Хейтинга, мимо которого пробовал было пробежать Ракитич. Грубость со стороны гостей проявлялась все четче, а нарушения правил фиксировались все ближе к штрафной Лео Франко. По истечении получаса Антонио Лопес двумя ногами скосил лысого и несчастного (по причине израненных конечностей, а не отсутствия растительности на голове) Эрнста, а обладающий такой же прической Пандер мастерски закрутил мяч в ближний угол со стандарта. 1:0.

Забитый гол – следствие ряда многочисленных, а самое главное – разнообразных выпадов «Шальке». В то время как мадридцы, не мудрствуя лукаво, пытались забросить мяч на Форлана, Синама-Понголя, Макси Родригеса и уже позже – Луиса Гарсию, хозяева разыгрывали мяч до верного. Последний удар в большинстве случаев серьезно страдал, но моментов для взятия ворот немцы имели предостаточно. Уже в добавленное к первому тайму времени Джонс чуть-чуть не дотянулся до прострела Пандера.

Забитый гол – следствие ряда многочисленных, а самое главное – разнообразных выпадов «Шальке»

Все, что могли бы занести себе в актив гости до перерыва, – мощнейший выстрел прямой наводкой от Макси. Неожиданно растерялся молодой, но опытный Синама. Куда-то подевалась и без того не самая богатая техника Форлана, дожившегося до обработки мяча… руками! Непривычно глубоко действовал Симау: в центре поля его отточенный дриблинг был абсолютно неуместен. Очень старался Макси, но терпения железного Бордона в тот вечер хватило бы на десятерых.

Во втором тайме картина происходящего на поле существенно не изменилась. Кураньи и Луис Гарсия обменялись неплохими моментами, не использовал свой шанс Синама. Игроки «Атлетико» продолжали собирать карточки. Обладателем самой богатой коллекции в итоге стал Антонио Лопес, вдоволь налюбовавшийся ею в подтрибунных помещениях. Потери не обойдут стороной, по всей видимости, и «Шальке». На 63-й минуте повреждение получил Фарфан, вскоре попросивший замену. По предварительным прогнозам латиноамериканец выбыл до конца месяца.

О многом говорят пять закрытых (!) тренировок «индейцев»

Равноценных замен «ушедшим слишком рано» нет ни у тех, ни у других. Ни сейчас, когда поправятся Нойер с Крстаичем, ни по окончании Олимпиады, когда вернутся Агуэро и Рафинья, – игроки, выступающие просто на других позициях. Но даже не это должно волновать тренеров «Атлетико» накануне ответного матча. Очевидно, что команда пока не справляется с оказываемым на нее давлением прессы, болельщиков, специалистов. Решенный в самый последний момент вопрос с трансферной картой Ассунсао, отсутствие стоящих спарринг-партнеров перед еврокубками лишь усиливает негативный фон. О многом говорят пять закрытых (!) тренировок «индейцев» перед поездкой в Гельзенкирхен в сравнении с репликами футболистов «Шальке» о большой значимости… недавнего матча Кубка страны (ни слова про Лигу чемпионов!). Или наполненный искусственным драматизмом ролик о грядущем возвращении «атлетов» в Большую Европу.

Долгое отсутствие «Атлетико» в Лиге чемпионов воспринимается как недоразумение. Удивительно, но то же самое, похоже, касается и его присутствия…

0
Популярные комментарии
0
Wolski
ку ку всем.
Кто там недоразумение?
4-0, досвидос немчики )))
0
Das Boot
Wolski
14 августа 22:43
3-0 без проблем? Посмотрим какой ты аналитик. Ждать не долго. А про начало официального сезона смешной аргумент. Атлетико был в курсе того что им предстоят игры ЛЧ. Не сомневаюсь что соответственно готовились. Или руководство Атлетико не профи? Сомневаюсь) Моменты у Атлетико были, и очень не плохие. Никто вроде, этого и не отрицал? (кроме Макси Родригеса, но он погорячился, как болельщик Атлетико как я понимаю?) Но, неважную игру моменты не отменяют. Играли не важно имо, также как и Шальке. С той разницей, что в защите Атлетико был более хрупок. Моментов Шальке создал достаточно, при весьма скромной игре впереди.
0
Wolski
да не знаю какой матч смотрел автор и комментирующие его в постах.
Атлетико сыграл нормально, не плохо и не хорошо, а про отсутствие моментов вообще бред, 3 фактически чистых выхода 1 на 1 в гостевом матче это мало? Синама в середине 1-го тайма мимо пробил и в начале 2-го вратаря, и Луис Гарсия повторил момент из 1-го тайма пробив мимо- все это были железные моменты.
Вот теперь на Кальдероне с Агуэро против Шальке без Фарфана мы и посмотрим ху из ху.
Мой прогноз 3-0 в пользу Атлетико без каких-либо проблем.
И конечно же никто не учел тот факт, что Шальке уже начал официальный сезон матчем на Кубок, а Атлетико еще даже близко к старту внутренних турниров не подошел...
Тоже мне аналитики.
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+