Жажда гола

Чемпионат Украины. Премьер-лига. 3-й тур. Главное.

Событие тура

Субботнее поражение киевского «Динамо» на родном поле от харьковского «Металлиста» (1:2) не только закрутило никогда не лишний виток на спирали интриги украинского первенства, но и даровало массу полезной информации для разведчиков московского «Спартака», наверняка притаившихся на трибунах. Все-таки играли серебряный и бронзовый призер последнего розыгрыша. Выиграл в столице, как и в прошлом году бронзовый. Динамовцы, словно пресловутые дед с бабкой, всю игру дубасили по харьковскому золотому яичку: лупил со штрафных Алиев, которого в свое время динамовцы, как и несколько других ребят 1985 года рождения, переманили из школы «Спартака», пробовал на «зуб» скорлупу Милевский, не везло Бангура…

Махнуть с желаемым результатом вышло только у Милоша Нинковича – чаянья вратаря «Металлиста Горяинова спасти свои ворота были разбиты роскошным ударом серба с 25 метров. Харьковчане к своим моментам относились бережнее, собрав максимально возможный урожай. Полтора момента – два гола. По мнению Юрия Семина, его команда играла вполне добротно, но проявила чуть меньше агрессии, чем соперник, была чуть менее дисциплинированна, несколько больше гнала брак в передачах и как всегда не забивала верняки. А так все было очень даже неплохо. Как раз для уровня 2-го раунда квалификации Лиги чемпионов. Не выше.

Герой тура

Однофамилец знаменитого бразильского писателя Паоло Коэльо Джексон по прозвищу Жажа, появившийся в Харькове этой весной, пишет свою историю в команде Мирона Маркевича золотыми буквами. За левоногого страйкера, воспитанного «Фейенордом», и вдоволь хлебнувшего к своим 22 годам лиха в арендных скитаниях во «Фламенго», «Генке», «Вестерло и «Хетафе», боссы «Металлиста» выложили полмиллиона евро. И, похоже, не жалеют. Забив среди недели «Таврии», в поединке с «Динамо» настырный верзила приложил ногу к обоим голам. Сначала его прострел на дальнюю штангу замкнул Валяев, а во втором тайме этот чертенок под номером 50 состряпал шедевр. И этот парень, как утверждает Маркевич, реализовал пока свой потенциал процентов на шестьдесят!

Неудачник тура

Взбешенные поражением и ничьей в двух стартовых турах премьер-лиги, игроки донецкого «Шахтера» не имели права оступиться в матче с «Ильичевцем» (3:0). Но порадовали уже на 4-й минуте тренера горняков Луческу, 29 июля справившего свой 63 день рождения, не его подопечные, а защитник мариупольцев Валентин Нефедов, изящно подправивший мяч в собственные ворота после подачи со штрафного Дарио Срна.

Тенденция

Одесса тепло и радушно встречает отдыхающих. Но всегда холодна и цинична к игрокам львовских «Карпат». В истории независимого украинского первенства львовская команда не может выиграть в Южной Пальмире на протяжении уже 13 матчей. Проиграли «бело-зеленые» и в пятницу, тем самым продлив не только свою серию, но и сотрудничество с «Черноморцем» российского тренера Виталия Шевченко. Три последние матча в Одессе «Карпаты» проиграли с общим счетом 0:9.

Цитата тура

«Сегодня я написал заявление об уходе с поста главного тренера «Таврии». До свидания», – коуч крымчан Михаил Фоменко приучил к тому, что не любит много говорить на пресс-конференциях. Но чтобы настолько! Решение тренера, если учитывать только спортивную составляющую, ошеломдяет. Ведь Фоменко сумел создать в Симферополе очень симпатичную команду, лишь по пенальти уступившую дорогу в Кубок УЕФА «Ренну». Поражение же в воскресенье на своем поле «Ворскле» (1:3) никак не могло стать поводом для увольнения. Здесь дело в другом – Михаил Иванович уже давно цапался с боссами клубами, не желающими тратить деньги на усиление команды. Не так давно тренер молвил: «Будем ли мы усиливаться? А вы попробуйте отпустить жену на рынок и не дать ей денег…» Суровая правда жизни диктует свои условия.

Вопрос тура

Был ли гол в поединке «Заря» – «Металлург» Запорожье (0:0)? Луганчане, весь матч просидевшие на воротах гостей и показавшие непривычно добротный футбол в красной форме (хотя цвета луганчан черно-белые), были очень близки забить первый мяч в ворота запорожцев после возвращения в высшую лигу в 2006 году. Но рефери не решился указать на центр поля после того, как вратарь Богуш отбил, как показалось, мяч после того, как он пересек линию ворот.

Цифра тура

8 сезон кряду донецкий «Металлург» не проигрывает в Кривом Роге. А в субботу и вовсе выиграл (2:1), тем самым оформив единоличное лидерство в первенстве.

0
Популярные комментарии
0
EDvard
то Passiondance

во второй вариант уже верилось в прошлом чемпе. Пока на манеже все те же .
0
Spartakovec navsegda
Ну болельщикам Динамо бояться нечего,против вас выйдет в лиге команда,которая выиграет свой предведущий матч в чемп росс,причем неважно насколько отвратительно она будет выгледеть в том матче,черчесов от добра бобра не ищет.А учитывая,что ФК «Федун»(это уже не спартак) в этом году не сыграл ниодной внятной игры и в центре поля у них играют 2номинальных защитника и слабенький опорник,считающий себя мозгом команды,то сами можете представить рисунок игры.
0
Стаpик
.
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+