Реклама 18+

Победителей судят

Голы Романа Павлюченко и Андрея Аршавина обеспечили сборной России четвертьфинальную встречу с голландцами. Sports.ru оценивает действия нашей команды – теперь уже официально одной из восьми лучших сборных Европы.

Акинфеев, 6.5. Игорь нечасто вступал в игру, но в моменты напряжения у ворот российской сборной – особенно под конец первого тайма – вратарь ЦСКА смотрелся уверенно и надежно. За последний рубеж в преддверии плей-офф наша команда может быть спокойна.

Анюков, 7.0. Вперед ходил редко, но крайне результативно: его рейды стабильно заканчивались опасными кроссами, то прострелами, то голевой передачей на Павлюченко . У своих ворот очень здорово сыграл наверху и на подстраховке.

Игнашевич, 7.5. Браво, Сергей! Защитник армейцев ни разу ни дал себя в обиду Ларссону и Ибрагимовичу, снял, кажется, все верховые мячи, и постоянно выходил победителем из единоборств на земле. Хочется надеяться, что ошибки Сергея Игнашевича остались в отборочном цикле.

Колодин, 6.0. Несколько раз проиграл воздух мощным шведским форвардам, зато на первом этаже действовал безошибочно. Под конец матча запомнился блистательным опережением, не пустив в опасную позицию Ибрагимовича. В целом, прогресс по сравнению со стартовой игрой налицо – сегодня Денис смотрелся куда увереннее, чем в матче с испанцами.

Жирков, 8.0. Пожалуй, лучший игрок в составе нашей сборной. Затерроризировал крайних защитников шведской сборной, постоянно переключая фланги. Несколько раз очень опасно бил с подборов у шведской штрафной. Наконец, разыграл с Андреем Аршавиным великолепную комбинацию, приведшую ко второму голу. Очень здорово, что даже с позиции левого защитника Юра остается полноправным участником российских атакующих выпадов.

Семшов, 6.0. Тихонько справился с незаметной, но крайне ценной ролью носильщика рояля на заднем плане. Подстраховывал оборону, точными мелкими передачами начинал и соединял атаки.

Зырянов, 6.0. Сыграл неброско, но полезно, без устали перемещаясь от одной штрафной к другой. Пару раз неплохо выходил на ударную позицию. Под конец игры сместился из центра на левый край полузащиты. Своей активностью изрядно доставал шведов – именно на Зырянове «Тре Кунур» заработала больше фолов, чем на ком-либо другом.

Семак, 7.0. Капитан выдал еще один безупречный перфоманс из опорной зоны, раз за разом оказывая давление на шведских полузащитников и разгоняя атаки сборной России. Также Сергей сыграл огромную роль в обезвреживании Златана Ибрагимовича, постоянно приклеиваясь к лидеру шведской передней линии.

Билялетдинов, 6.0. Сыграл не слишком ярко, зато завел атаку, завершившуюся голом Павлюченко. Запомнился также амбициозной попыткой в одиночку прорваться через стену из трех шведских защитников. «Наелся» уже к исходу часа игры и был заменен.

Аршавин, 8.0. Как же преобразило игру нашей сборной появление лидера «Зенита»! Каждый раз, стоило Аршавину получить мяч, у ворот Исакссона нагнеталась голевая атмосфера. Принимал непосредственное участие почти во всех атаках сборной России, оперировал по всей ширине атакующего фронта. Хладнокровно завершив двухходовку с Жирковым, закрыл вопрос о том, кто пойдет на четвертьфинальное свидание с Нидерландами.

Павлюченко, 7.5. Как и в матче с греками Роман выполнил массу черновой работы, только на этот раз спартаковец еще и забитым голом отметился. Играя роль единственного форварда, выцепил для команды массу мячей, прекрасно смотрелся в подыгрыше и стабильно успевал на позиции. Под конец матча Павлюченко был заменен и с поля уходил под град заслуженных аплодисментов.

Саенко, 6.5. Выйдя на замену, добавил фланговой остроты справа, когда игравший слева Жирков подустал. Имел неплохую возможность отличиться, но не смог с острого угла перебросить Иссаксона.

Быстров, б/о. За пять минут, что отпустил ему сегодня Гус Хиддинк, вингер дотронулся до мяча буквально пару раз.

Популярные комментарии
Udgin
0
Бил, Бил. Чего ж он не забил. Я тоже могу стараться и, наверное, одну точную передачу за матч могу сделать. И денег у меня хватит, чтобы проплатить свое участие, но у меня еще и совесть есть этого не делать. А одна точная передача за матч, по теории вероятности очень близка к случайности и нулю полезности. Просто нужно отойти от эйфории и внимательно посмотреть на игру. Если бы он хоть раз нормально ударил по воротам шведов, то не было бы нервотрепки у наших ворот , хотя точночть ударов у наших у всех страдает, но ваш Бил это нечто особенное, к тому же каждые три передачи из четырех в ноги сопернику. Одним словом может он и паровоз, но явно ровестник того, что в Питере на Финляндском вокзале стоит, т.е на котором Ленин приехал из Териок.
Маласортэ
0
это типа по версии сайта sports.ru как у Гадзетто делло Спорт - хреновые оценки :)
AlexSt
0
Не согласен по Акинфееву и Аршавину... Акинфеев спасал команду в концовке первого тайма да и во втором тоже так что 6.5 маловато.... а Аршавину 8 многовато.. всетаки запорол то он тож немало моментов особенно во втором тайме! А вобще лучший был Жирков!
Написать комментарий 56 комментариев

Новости