Дайджест английской прессы: «В дураках остался сам таксист»

Решающий матч Лиги чемпионов в Москве между «Манчестер Юнайтед» и «Челси» по-прежнему в центре внимания британских СМИ. На этот раз в их обзоре – журналистские мытарства, мнения аналитиков, составы пенальтистов и щедрость Абрамовича.

BBC Sport сравнивает российский финал с пресловутым 39-м туром английской премьер-лиги, глава которой Ричард Скудамор уже полгода как тщетно пытается убедить клубы и болельщиков в целесообразности проведения матчей за рубежом. Благодаря российскому правительству фанатам не пришлось оформлять визы – что заметно облегчило их и без того весьма затратную поездку в Москву. Те, кто в понедельник летел тем же рейсом, что и корреспондент BBC Sport Джонатан Стивенсон, не смогли предусмотреть следующего:

• самолет взлетел в «Хитроу» с полуторачасовым опозданием;
• при посадке экипаж перепутал терминалы аэропорта;
• автобусное сообщение между терминалами отсутствовало;
• в аэропорту никто не говорил по-английски;
• на просьбу доставить до терминала пункта назначения за 500 руб. (около 10 фунтов) водитель одного из автобусов ответил презрительной ухмылкой – но все же довез;
• по прибытии выяснилось, что следующий до гостиницы автобус опаздывает на 45 минут. Один таксист битый час предлагал подвезти. После очередного воззвания со слабой надеждой в голосе я произнес: «Автобус вот-вот подойдет». На что тот ответил (на этом терминале немного говорили по-английски): «Ты что, дурак?». Спустя несколько минут автобус все-таки появился и оставил в дураках самого таксиста.

Эксперт The Guardian, бывший тренер «Тоттенхэма» Дэвид Плит видит залог победы «Манчестер Юнайтед», прежде всего, в успешной игре центральных защитников, а также двух Р – Роналду и Руни, а козырями «Челси» считает работоспособность часто подключающегося к атакам правого защитника Майкла Эссьена, пробивную мощь Дидье Дрогба и проснувшуюся вездесущность Михаэля Баллака, за которым нужен глаз да глаз, особенно при стандартных положениях.

Сценарий возможного празднования победы Роман Абрамович по-прежнему держит в строжайшем секрете

Поскольку «синие» наверняка будут действовать с одним форвардом, при контроле мяча Рио Фердинандом или Неманьей Видичем крайним защитникам «красных дьяволов» необходимо играть как можно шире, чтобы Дрогба было трудно их накрыть. «МЮ» любит начинать атаки из глубины, но лондонцы скорее отойдут назад в надежде на быстрые контрвыпады, нежели примутся прессинговать на чужой половине поля.

Чемпионам Англии стоит как можно чаще снабжать мячом Криштиану Роналду (при условии, что тот не будет злоупотреблять дриблингом), а Карлос Тевес и Уэйн Руни должны не «разрываться», а слаженно работать тандемом, вовремя открываться и уводить опекунов, оставляя тем самым свободные зоны.

С точки зрения колумниста The Sun, бывшего тренера сборной Англии Терри Венейблса, ключевой станет дуэль Эшли Коула с Криштиану Роналду. Если левому защитнику «Трех львов» удастся прикрыть великолепного португальца так же, как месяц назад на «Стэмфорд Бридж», то «Челси» наверняка возьмет верх.

Daily Mail делится известиями из стана команд. Игроки «Манчестер Юнайтед» часов не переводили и продолжают жить по Гринвичу. Во время предматчевого занятия подшефные Алекса Фергюсона и Авраама Гранта одиннадцатиметровые не тренировали, но если дело до них все же дойдет, то первые партии пенальтистов, скорее всего, составят Руни, Роналду, Харгривз, Скоулз и Тевес, а также Лэмпард, Баллак, Терри, Дрогба и Анелька. Хозяин «Челси» Роман Абрамович между тем проявил безграничную щедрость, поощрив поездкой на финал не только дублирующий, но и юниорский состав лондонского клуба. Однако сценарий возможного празднования победы российский миллиардер по-прежнему держит в строжайшем секрете.

0
Популярные комментарии
0
bёrst
MediaDima
Щас в Москве ваши питирские жиды заправляют...
0
Torsten
500 руб. от одного терминала к другому?
«С жульем, допустим, надо бороться!" :))
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+