Раду Ребежа: «Спартак» – это в любом состоянии «Спартак»

Бывший капитан «Москвы» Раду Ребежа, сыгравший в четырех последних матчах со «Спартаком», рассказал корреспонденту Sports.ru о давнем противостоянии с красно-белыми, порадовался тому, что команда Станислава Черчесова дает играть сопернику, и пообещал, что «горожане» начнут исправлять многочисленные ошибки уже в этой встрече.

- «Москва» сегодня играет с московским «Спартаком» – соперником сложным для любой команды. Какие ожидания от этой встречи?

– Мы серьезно готовимся к этому матчу. «Спартак» – это в любом состоянии «Спартак», лидер российского первенства – я думаю, это будет очень сложная игра.

«Спартак» – это команда, которая играет сама и дает играть сопернику»

- Ваш партнер по команде Юрий Жевнов отметил, что «Спартак» – это команда, которая дает сопернику играть, а значит, у «Москвы» будут моменты. Согласны с одноклубником?

– Согласен. «Спартак» – это команда, которая играет сама и дает играть сопернику. А мы уж, будьте уверены, постараемся создать эти опасные моменты. Все-таки забить легче команде, которая открывается, а не сидит в обороне. Но все зависит от того, как мы сами будем выглядеть.

- Кто в «Спартаке» сейчас представляет наибольшую опасность?

– Я бы не стал кого-то персонально отмечать, «Спартак» всегда славился коллективной игрой, так что забить в составе красно-белых может кто угодно.

- Следите вообще за матчами команды Станислава Черчесова?

– Стараюсь следить за всеми командами чемпионата. Слышал, что многие отмечают спад в игре спартаковцев, но эта команда по-прежнему остается очень серьезным соперником. Уверен, что в игра у «Спартака» наладится в ближайшее время, все у него будет в порядке. Команда будет бороться за самые высокие места в премьер-лиге.

- «Спартаку» всегда с трудом давались матчи с «Москвой», но в отличие от прошлых сезонов, когда «горожане» занимали места в верхней части турнирной таблицы, сейчас ваша команда подходит к матчу с красно-белыми в роли аутсайдера. Будет ли как-то в связи с этим отличаться настрой игроков на эту встречу?

– Нам нужно обязательно исправлять ситуацию, поэтому подготовка к игре будет очень серьезной. Настрой такой же, как и в прошлые годы, а может даже и больше. Нам нужно выходить из трудного положения.

- Говорят, что от результата матча с «Москвой» зависит судьба Станислава Черчесова на тренерском мостике «Спартака». Будете стараться сместить с поста третьего подряд тренера красно-белых?

– Да, я слышал такую статистику. Но нам нужно обращать больше внимания на свою игру, а не на судьбу тренера другой команды. А станет ли это дополнительным стимулом для «Спартака» – это дело футболистов красно-белых.

«Проблема у нас не одна, и надо как можно быстрее начать их исправлять. Начнем в матче со «Спартаком»

- Вы сказали, что необходимо обращать внимание на свою игру – чувствуете какой-то прогресс в действиях команды? В последнем туре вы пропустили всего один гол, а не два, как в предыдущих пяти.

– Конечно, приятней, когда команда меньше пропускает. Будем стараться и дальше прогрессировать. В конце концов, может и не пропустим вообще. Преждевременно делать какие-то определенные выводы – весь чемпионат еще впереди. Надеюсь, от игре к игре команда будет прибавлять, хотя сказать, что нам есть над чем работать – это ничего не сказать.

- Олег Блохин сказал, что сейчас для команды главное – дожить до перерыва, во время которого можно будет усилиться игроками. Согласны с тренером?

– Ну, тренеру в любом случае виднее. Любая команда всегда нуждается в усилении. Ситуация у нас сложная, но не критическая. Весь чемпионат еще впереди. Нам надо не на таблицу смотреть, а на свою игру. Если сможем прибавить, то и положение свое улучшим. Проблема у нас не одна, и надо как можно быстрее начать их исправлять. Начнем в матче со «Спартаком».

- Сами как относитесь к этому матчу – считаете его дерби?

– Тяжело, конечно, говорить, что это дерби. Хотя в прошлом у нас получались интересные матчи. Надеюсь, что и сейчас игра получится захватывающей и понравится болельщикам и специалистам.

0
Популярные комментарии
0
СybeR-RhythM : )
почему мясо бывает тухнет
0
==CSKA==
спартак-команда среднего уровня, у нас полно команд в лиге, которые по составу сильнее спартага(ЦСКА, Зенит, Локомотив, Рубин), у спартага состав на уровне Динамо и Сатурна
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+