Мамаев Курбан

Татарское иго набирает обороты: обыграв московское «Динамо» и низвергнув его бородатый рекорд по числу стартовых побед, «Рубин» подчеркнул всю серьезность своих юбилейных амбиций.

Еще каких-то полтора месяца назад мало кто взялся бы предположить, что схватка московского «Динамо» и казанского «Рубина» станет важнейшим событием не только соответствующего тура, но и всей весенней стадии российского сезона. Играющий в стиле ретро Бердыев-бэнд взобрался на вершину отечественного чарта под аккомпанемент какофонии медалистов-2007 – что, впрочем, не умаляет значимость татарского достижения. Шесть предыдущих противников раскрошили зубы о неприступную казанскую крепость, и кому, как не «Динамо» – единственному клубу, хоть как-то выдерживавшему заданный «Рубином» темп, – надлежало выяснить, есть ли у новоявленного российского хедлайнера хоть один достойный конкурент. Выяснили – ответ отрицательный.

Аргентинец Ансальди распечатал карточную колоду, сфолив на Игоре Семшове

Команды взялись за дело на редкость бойко. На первой же минуте гости получили право исполнить опасный штрафной, а уже через считанные секунды аргентинец Ансальди распечатал карточную колоду, сфолив на Игоре Семшове. «Рубин» атаковал резвее, основательнее и хитроумнее – чего стоит хотя бы многоступенчатая комбинация, сочиненная Гекденизом, элегантно развитая Рязанцевым и обернувшаяся коварным выстрелом Семака.

Полузащитный даймонд попеременно сиял своими гранями – и Сибайя, и Семак, и Баляйкин, и Рязанцев с одинаковым успехом отмечались что впереди, что сзади, – крайние защитники Квирквелия с Ансальди совершали смелые и своевременные вылазки на чужую половину, а дуэт форвардов Гекдениз – Милошевич демонстрировал чудеса работоспособности и взаимопонимания. Квинтэссенциями всех этих благих действий явились голевые атаки казанцев – в первом случае левый защитник Квирквелия оказался фактически на позиции правого нападающего и при попустительстве динамовской обороны расстрелял Шунина, секундами ранее выжившего после артобстрела (по воротам бедного Антона колотили все кому не лень – от Кирилла Комбарова до Макбета Сибайи), а во втором эпизоде сыграла свою роль привычка Милошевича оттягиваться назад в поисках мяча.

Выиграв верховую борьбу сразу у нескольких динамовцев, Саво отправил в прорыв Гекдениза, который, внедрившись в штрафную, жадничать не стал, а позволил подравняться с собой в снайперской гонке Сергею Семаку. Очень, к слову, характерный эпизод, демонстрирующий силу командного духа команды, окончательно сколоченной, по сути, лишь на флажке трансферной кампании.

Соригинальничал Квирквелия, умудрившийся удостоится карточки за затяжку времени за полчаса до окончания матча

А вот у динамовцев впереди мало что клеилось. В дебюте пару раз удачно открылся Федор Смолов, Александр Кержаков несколько раз породисто пробил, едва завладев мячом, да Кирилл Комбаров исполнил привычной объем фланговой работы. Левый же край откровенно провисал: Дмитрий Комбаров посвятил себя оборонительным хлопотам, а номинально прикрепленный к бровке Семшов то и дело тянулся в центр, но и там был на удивление несостоятелен.

Арбитру Виталию Дорошенко до поры удавалось контролировать уровень допустимой жесткости. Всучив Ансальди и Танасиевичу по профилактическому горчичнику, рефери из Ейска вроде бы пресек фолопад, однако по истечению часа игрового времени футболисты словно с цепи сорвались, схлопотав за пару минут аж четыре предупреждения. Соригинальничал Квирквелия, умудрившийся удостоится карточки за затяжку времени за полчаса до окончания матча, а Данни, Баляйкин и Кирилл Комбаров устроили на бровке аттракцион взаимного мщения.

После перерыва подопечные Бердыева дружно окопались на своей половине поля, сыграли по счету – и преуспели. Добрая половина команд нашего чемпионата ставит перед собой задачу побеждать в каждом матче, однако справляется с ней пока только казанский «Рубин».

Динамо – Рубин – 0:2 (0:2)

Голы: 0:1 – Квирквелия (28), 0:2 – Семак (34).

ДИНАМО: Шунин, Танасиевич, Колодин, Фернандес, К.Комбаров, Д.Комбаров, Хохлов, Семшов, Данни, Смолов (Генков, 46), Кержаков.

РУБИН: Рыжиков (Козко, 71), Ансальди, Томас, Шаронов, Квирквелия, Баляйкин, Сибайя, Рязанцев, Семак, Карадениз (Ребров, 86), Милошевич (Кабзе, 68).

Предупреждения: Ансальди (3), Танасиевич (48), Шаронов (57), Квирквелия (60), Данни (61), Баляйкин (61), К.Комбаров (62).

25 апреля. «Динамо». 19.00.

Судья: Виталий Дорошенко (Ейск).

Популярные комментарии
Outcaster
0
Мамаев Курган, он в Волгограде, и в нашей, российской истории, связан не с Мамаем,
а со Сталинградской битвой.
================================
ну там мамай похоронен. а так никакого отношения к рубину и Казани не имеет
lenar123
0
Рубин» в этом году будет чемпионом без всяких вопросов.Я смотрел все игры.С каждой игрой Рубин прибавлял в той части,где до были небольшие проблемы.Карадениз Гёкдениз-отличное преобретение.Желаю удачи команде Курбана Бердыева!
*Tatarin*
0
Мамаев Курган, он в Волгограде, и в нашей, российской истории, связан не с Мамаем,
а со Сталинградской битвой.
Прав Зигги, не стоит с этим так шутить.
Outcaster
0
Динамо проиграло татарскому иго-го еще до матча,коленки у них тряслись!И еще_матч лидеров,пустой стадион,бред какой-то...
===================================================================
для Динамо на данный момент 12000 - это предел. больше может придти только на Спартак, Зенит, ЦСКА

Все же надеюсь Рубин никогда не будет чемпионом!
===================================
пока одни надеются, другие выигрывают. кстати говоря Спартак пока в Казани не выигрывал ни разу.
и вообще такое ощущение что все уже забыли что Рубин в первой пятерке уже три раза был. при том что провел всего лишь пять сезонов. Зенит после первой лиги долго в среднячках ходил.

крута. предлагаю автору ещё ряд блестящих заголовков, на все случаи жизни:
если лидирует зенит -- «блокада ленинграда»
если лидирует цск -- «военная хунта»
если лидирует спартак -- «восстание гладиаторов»
если лидирует локомотив -- «дело черепановых живёт и процветает»
если лидирует торпедо -- «атака ниже ватерлинии»
если лидирует динамо -- «милицейский беспредел»
если лидирует терек -- «теракт за терактом».
ну и т.д. главное, мозг не напрягать.
====================================
класс. +1

Василий Уткин, останови нашествие своих зомбированных тинейджеров-толерастов с их вечно попираемыми нацсвятынями.
================================================
I hate Ducks!

Московское государство возникло благодаря татарскому игу. Московские цари, далеко не закончив еще «собирания Русской земли», стали собирать земли западного улуса Великой монгольской монархии: Москва стала мощным государством лишь после завоевания Казани, Астрахани и Сибири. Русский царь явился наследником монгольского хана. «Свержение татарского ига» свелось к замене татарского хана православным царем и к перенесению ханской ставки в Москву. Даже персонально значительный процент бояр и других служилых людей московского царя составляли представители татарской знати. Русская государственность в одном из своих истоков произошла из татарской, и вряд ли правы те историки, которые закрывают глаза на это обстоятельство или стараются преуменьшить его значение. Но если такое игнорирование татарского источника русской государственности оказывается возможным, то, конечно, потому, что во внутреннем содержании и в идеологическом оправдании русской государственности ярко выступают элементы, не находящие прямых аналогий в татарской государственности: это - православие и византийские традиции.
==================================================
вообще-то это история которую придумали немецкие историки по приказу Петра Первого. чтобы увеличить патриотизм.
до Петра первого слово Иго не встречалось ни в одном документе.
Если что монголо-татары помогали Александру Невскому в Ледовом Побоище. так как Невский был ставленником Хана. ведь чтобы стать Великим Князем надо было заслужить уважение в Сарае. а он вроде как женился на дочери тогдашнего Хана.
проблема в том что у нас немного неверная история в школе. как говорят историки: «Изучая историю надо всегда знать чему можно верить, а чему нет». ах да. Иван Грозный именовал себя Великий Князь русский и Царь Казанский. так как на Руси никаких царей не было.


Похрюнь
0
А Мамаев в запасе ЦСКА-85.
Написать комментарий 51 комментарий

Новости

Реклама 18+