«Ничто не вечно так, как «Спартак»

На встрече футболистов и руководства «Спартака» с болельщиками было весело. Позитивное настроение улетучивалось лишь тогда, когда начинался диалог с Сергеем Шавло. Репортаж корреспондента Sports.ru Антона Матвеева из киноконцертного зала «Измайлово».

«Павлюченко, Павлюченко!» – ориентируясь именно на эти возгласы, можно было попасть в концертный зал, где проходила встреча «Спартака» с болельщиками. Пока на помост не вышли кумиры собравшихся, всех развлекала группа «Вирус». Впрочем, слова вокалистки «Ну где же ваши ручки?» особого действия не возымели. Группа фанатов сзади в ответ проревела: «Пиво передай!». На «Спартаке» было как всегда весело.

Когда на сцене наконец появились Титов и К, вступительное слово взял Сергей Шавло. Его программные высказывания не особо воодушевили болельщиков. По крайней мере, игроков «Спартака» 1996 года рождения присутствующие встретили с намного большим энтузиазмом, чем слова гендиректора команды.

Один болельщик даже признался: «Вы нам нравитесь и серебряные». «Надоело серебро!» – тут же ответили ему из зала

За торжественной частью (вручение различных призов) последовала главная: «вопросы из народа». Справедливости ради, поначалу болельщики прежде всего признавались в любви к «Спартаку», да желали ему счастья. Один человек даже признался: «Вы нам нравитесь и серебряные». «Надоело серебро!» – тут же ответили ему из зала.

Следующий болельщик решил порассуждать о вечности. «Ничто не вечно так, как «Спартак», – пророчески произнес он. Никита Баженов в это время достал мобильный телефон и что-то начал писать. Смску или же форвард красно-белых решил запечатлеть эти слова и написать на стене дома – осталось неизвестным.

Первый же нормальный вопрос и вовсе звучал революционно. «На таких встречах нам постоянно разрешают задавать вопросы футболистам. А вот сами игроки «Спартака» ничего не хотят спросить у нас?» – с надеждой спросил фанат. Его надежда утонула в тишине и глазах спартаковцев, опущенных вниз. Никто так и не осмелился задать вопрос болельщикам.

Другие поклонники команды очень хотели пообщаться со своими кумирами в неформальной обстановке. Один звал в свой театр. В Зеленоград. Другой – захотел помериться силами с «победителем Англии» на футбольном поле.

– Роман, если после матча вас попросить пойти и поиграть во дворе – согласитесь?

– Если будет время.

«Давай, Рома! 13-го в «Сокольниках» встретимся», – раздался зловещий голос из зала.

Программные высказывания Сергея Шавло не особо воодушевили болельщиков. Игроков «Спартака» 1996 года рождения присутствующие встретили с намного большим энтузиазмом, чем слова гендиректора команды

Далее наступили не самые приятные моменты вечера. То есть, общение с Сергеем Шавло. Если до того авторы вопросов кроме фамилии как минимум называли имя адресата, то теперь человек у микрофона произнес просто: «У меня вопрос к Шавло!»

– После случая в Праге вы очень много говорили об «альтернативных» болельщиках. Расскажите об этом поподробнее.

– Я не говорил такого. Тут нечего обсуждать.

– А где еще обсуждать? Это же встреча с болельщиками! Вот перед «Марселем» вы вообще сказали, что клуб не возьмет с собой ни одного болельщика!

– Я не говорил такого. Это выдумка.

И кому здесь верить…

Разговор с Веллитоном и Майданой был намного более позитивным. «Пусть новички скажут что-нибудь по-русски», – попросил болельщик – «Например: «В этом году мы обыграем коней». Бразильский форвард ответил «Как дела?». «Вот пока не обыграете ЦСКА, будут плохо» – крикнул кто-то из-зала. Аргентинец же убрал микрофон подальше от себя. Надеялся, что его не заметят. Но поклонник красно-белых был настойчив. «А Майдана?», – засек побег новичка болельщик. Полузащитнику не оставалось ничего, кроме как явка с повинной. «Спасибо», – после этой фразы Майданы дела у фаната наверняка пошли на лад.

«В этой команде играть надо сердцем», – взыграл к высоким чувствам болельщиков Шавло. Интересно, перевел ли Моцарт Майдане слова гендиректора красно-белых?

Затем снова пришла очередь отдуваться Сергея Шавло. И снова благодушным тоном и не пахло.

– Никто не обращается со своими болельщиками так, как «Спартак». Почему билеты такие дорогие? – возмущались в зале.

– Мы не назначали сверхъестественных цен. Подняли их адекватно увеличению стоимости аренды стадиона. Сравните, например, с ценами на матчи «Зенита».

– Может, еще с «Челси» сравнить? Мы не «Челси» и не «МЮ», «Спартак» не играет на таком же высоком уровне.

– Арендная плата повысилась до 50 тысяч долларов. И…

– Так доллар же упал!

– Мы пытаемся, чтобы на болельщиках не сказывались изменения в арендной плате…

Оправдательные речи Сергея Шавло явно не внушали доверия болельщикам.

Также одному фанату не нравилось, что передний ряд пустовал. «Вы боитесь что ли нас?» – удивленно обращался он к своим любимцам. Те проявили смелость и передвинулись таки вперед. Но Никиту Баженову, и так сидящего впереди, это не спасло от сарказма болельщика: «Вы – самый смелый из всех, раз после такого сезона сидите впереди».

«Когда вернутся стенки и забегания? Куда ушел спартаковский футбол?» – кое-кому в зале не давала покоя ностальгия

– Когда вернутся стенки и забегания? Куда ушел спартаковский футбол? – кое-кому в зале не давала покоя ностальгия.

– У меня есть пара дней – я узнаю, куда он ушел и верну его, – отшучивался в ответ Черчесов.

– Ну вы посмотрите кассеты игр середины 90-х, – посоветовал болельщик.

– Зачем мне их смотреть? Я сам тогда играл за «Спартак», – резонно заметил Черчесов.

Еще один болельщик красно-белых ностальгировал по другому поводу.

– Почему нельзя было поднять Торбинскому зарплату хотя бы до десяти тысяч в год? Да мы бы с каждого фаната скинулись по 10 рублей, и получилась бы нужная сумма!

– Это вопрос или предложение? – решил уточнить Сергей Шавло.

– Вопрос, – внес ясность фанат.

– Тот, кто ищет, где больше платят – не будет играть в «Спартаке». В этой команде играть надо сердцем, – взывал к высоким чувствам болельщиков Шавло. Интересно, перевел ли Моцарт Майдане слова гендиректора красно-белых?

– А кто лидер «Спартака?», – спрашивают у Черчесова.

– Естественно, я вам не скажу. Почему? Через лет 15 поймете, – парировал опытный зубр Станислав Саламович.

А вот Леонид Федун, на встрече не присутствовавший, вряд ли об этом пожалел. «Такими темпами ему скоро, как в Италии, мотоцикл на голову бросят!» – один эмоциональный болельщик не постеснялся привести такой вот кровожадный пример. Будем надеяться, Федуну сообщат о словах фаната.

Кое-что болельщикам «Спартака» выяснить все же удалось. «Кто из вас был в этом году на хоккее – встаньте!» – потребовал один фанат. Владимир Быстров с гордостью поднялся со стула. «На СКА, небось, ходил!» – тут же обвинили вингера в зале.

– Вопрос Роману Шишкину. «Дягилев» сгорел, где теперь будешь отдыхать?

– Романа в зале нет. Он проходит курс реабилитации, – отвечает руководство.

«Вопрос Роману Шишкину. «Дягилев» сгорел, где теперь будешь отдыхать?»

«Наверняка «Дягилев» чинит!» – у болельщиков как всегда свое мнение.

Весь вечер опорник «Спартака» Ренат Сабитов принимал многочисленные подарки и сидел, улыбаясь. Ему не привыкать сидеть и улыбаться – целый сезон все-таки позади.

Достойным итогом вечера могут служить слова Стипе Плетикосы: «Знаете, мне очень хорошо в Москве. Но будет еще лучше, если мы выиграем чемпионство». Общественность в зале с хорватом была исключительно согласна.

0
Популярные комментарии
0
eino
Resident_01
--заголовок - ересь!

точняк, надо было назвать «группа Вирус все еще бомбит» :)
0
Resident_01
заголовок - ересь!
0
А жаль
))))) Антон а как же вопрос фана по имени Ратибор который болеет за СМ уже больше 14 лет года эдак с 88?
Написать комментарий 33 комментария

Еще по теме

Реклама 18+