Почин Булыкина

Чемпионат Германии. 18-й тур. Главное.

СОБЫТИЕ ТУРА

Крупная победа «Шальке» над «Штутгартом». Серебряный призер минувшего сезона имел заметное преимущество над пока еще действующим чемпионом. Воплощать игровой перевес в забитые голы лучше всех удавалось Кевину Кураньи. Январская пауза для форварда бундестим оказалась омрачена воспалением легких. Но, выздоровев, бомбардир на глазах у тренера сборной Йоахима Лева дважды огорчил свою бывшую команду. Празднуя второй гол, Кураньи чересчур увлекся и снял футболку – показанная арбитром желтая карточка означает дисквалификацию на принципиальнейший матч с дортмундской «Боруссией». Но все равно Кевин – герой дня, а «Шальке», победив, приблизился к первой тройке. Швабы же с такими «успехами» в следующем сезоне рискуют пролететь мимо еврокубков.

ГЕРОЙ ТУРА

Мартин Фенин, нападающий «Айнтрахта». На одного из самых талантливых футболистов Чехии, уже попавшего в сборную, претендовал «Ювентус». Однако Фенин предпочел предложение из Франкфурта. Посмотреть на дебют Мартина в Берлин приехала вся его семья, включая живущую в Канаде бабушку. Таким внуком можно гордиться: новичок «Айнтрахта» фактически в одиночку справился с «Гертой». 20-летний чех, купленный за 4 млн евро у «Теплице», стал пятым игроком в истории, сделавшим хет-трик в своем первом матче в бундеслиге.

НЕУДАЧНИК ТУРА

«Вердер». Героические усилия бременцев на финише первого круга позволили им зимовать на одной высоте с «Баварией». Однако после поражения от «Бохума» команда Шаафа вынуждена вновь дышать в спину главному конкуренту. «Вердеру» недоставало дисквалифицированного Угу Алмейды и сражающегося на Кубке Африки Саного. Вдобавок Налдо был удален за фол последней надежды, а у диспетчера Диего явно не шла игра. В общем, все обстоятельства сложились против бело-зеленых. Черное воскресенье подвело итог неудачной недели, в ходе которой клуб еще и вылетел из розыгрыша Кубка страны.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

Поражение «Вердера» от «Бохума». К сказанному чуть выше можно добавить, что для бохумцев победа в Бремене стала первой за всю историю взаимоотношений этих клубов. Уехать с «Везерштадиона» со щитом команде удалось с 31-й попытки. Успех «Бохума» тем более весом, что по ходу встречи гости уступали. Однако во втором тайме сумели переломить ход борьбы.

ТЕНДЕНЦИЯ

Гостевая беспомощность «Нюрнберга». Подопечные Ханса Майера продолжают неудачную выездную серию. Вне родных стен нюрнбержцы проигрывают шестой раз кряду. Очередную оплеуху они получили от «Карлсруэ», в составе которого рвал и метал Джошуа Кеннеди. Австралиец начал сезон в «Нюрнберге», но угодил в немилость к Майеру и в январе был вынужден сменить прописку. Перед субботним поединком Кеннеди пообещал показать своему бывшему тренеру все, на что способен. И слово сдержал.

СМ.ТАКЖЕ

Вышедший на замену Дмитрий Булыкин открыл счет забитым голам в бундеслиге, выведя «Байер» вперед в поединке с «Энерги». Для 13-го номера «фармацевтов» это был четвертый выход на поле в немецком чемпионате.

ЦИФРА ТУРА

700-й матч в бундеслиге записал на счет рулевой «Айнтрахта» Фридхельм Функель. 320 игр он провел в качестве футболиста «Байера» из Юрдингена и «Кайзерслаутерна», еще 380 – в роли главного тренера «Дуйсбурга», «Ганзы», «Кельна» и «Айнтрахта». Во Франкфурте-на-Майне 54-летний специалист трудится с 2004 года.

Сергей НИКОЛАЕВ

0
Популярные комментарии
0
rotarylaw
Диме удачи!!! Может это так и надо? Чтобы заиграть нашим игрокам - им нужно уехать?
0
Гравицапович
Гы, а я сначала прочитал «Почки Булыкина«)))
Написать комментарий 23 комментария

Еще по теме

Реклама 18+