Чистые победы

Чемпионат Испании. 18-й тур. Главное.

СОБЫТИЕ ТУРА

Первое в новом году севильское дерби обошлось без околофутбольных инцидентов. Впервые за долгие годы внимание болельщиков было сосредоточено только на игровых событиях. И хозяева «Рамон Санчес Писхуан» порадовали не в меру горячных поклонников яркой и убедительной победой над принципиальным соперником. «Бетис» откровенно плохо выглядит второй сезон, но для того и существуют дерби, чтобы отринуть все турнирные неудачи и прожить 90 минут в совершенно ином ритме.

Но только не тогда, когда за ритм-секцию отвечает Луис Фабиано. Подождав, пока первый пар выпустят партнеры Даниэль Алвес и Хесус Навас, а полузащитник гостей Эду обагрит поле кровью (на сей раз своей), бразилец вышел на авансцену в середине первого тайма, чтобы в падении замкнуть навес Диего Капеля. Сраженный голкипер Рикардо стал было указывать на игру рукой, но арбитр воспринял это как аплодисменты форварду. Травма Риваса надежности обороне «Бетиса» не прибавила, и под конец первой сорокапятиминутки Фабиано отправил мяч в сетку – теперь уж точно головой. Без покинувшего поле под овации Луиса хозяева еще порезвились минут 20 да отпустили своих соседей по домам. Севильское дерби, носящее отныне имя Антонио Пуэрты, закончилось фееричной победой его партнеров по команде.

ГЕРОЙ ТУРА

Самых лестных эпитетов заслужил 30-летний капитан «Эспаньола» Рауль Тамудо. В матче с «Вильярреалом» форвард-ветеран оформил дубль и после каждого забитого гола страстно целовал герб клуба на футболке, показывая, что только окончание карьеры может разлучить его с «попугаями». «Монтжуик» отблагодарил его децибелами восторженных выкриков и аплодисментами во время замены. Взаимодействие игроков потонувшей «желтой подводной лодки» было сравнимо с выставочным матчем каких-нибудь «друзей Рикельме». Руководимый Тамудо «Эспаньол» твердо обосновался в тройке лидеров испанского чемпионата.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Одним из самых неожиданных результатов тура стало разгромное поражение «Хетафе» Микаэля Лаудрупа от новичка примеры «Вальядолида» в родных стенах. Отыгравшая несколько дней назад в Кубке Испании с «Бургосом» 90 минут оборона примадридского клуба в отчетном матче выглядела медлительной и явно не первой свежести. Остроты результату добавило еще и то, что два мяча в ворота «Хетафе» положил 33-летний Вивар Дорадо, списанный Лаудрупом из клуба летом за почтенный возраст.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

Еще одно дерби тура – на этот раз валенсийское – закончилось неприятной сенсацией для болельщиков некогда грозного клуба. «Валенсия» дома не смогла обыграть «Леванте». Безусловно, «летучие мыши» сейчас испытывают огромные проблемы в конструировании игры, однако для их младших братьев нулевая ничья на «Месталье» стала первым заработанным на выезде очком. До этого за пределами своего стадиона левантийцы только проигрывали. Дальние удары Хоакина, Висенте и Барахи не представляли никакой опасности для гостей, а вот Хильдебранду пришлось дважды выручать команду после выходов один на один. Сюрреализм картины завершил главный тренер «Валенсии» Роналд Куман, заявивший на послематчевой пресс-конференции: «Мы начали играть лучше».

ТЕНДЕНЦИЯ

В 18-м туре Ла Лиги все победы оказались «чистыми». Ни одна из проигравших команд не сумела забить гола, чтобы как-то подсластить своим болельщикам послевкусие. «Реал», «Барселона» и «Мурсия» одержали победы со счетом 2:0, причем оба испанских гранда – при посредственной игре. «Эспаньол», «Атлетико», «Вальядолид» и «Севилья» своих соперников переиграли по всем статьям, забив по три мяча каждый. «Расинг» отпустил басков только с одним пропущенным мячом. И лишь «Рекреативо» с «Альмерией» сообразили в междусобойчике голевую ничью.

СМ.ТАКЖЕ

В матче «Эспаньол» – «Вильярреал» особое внимание – второму голу в игре. Вальдо остроумно подкараулил отскок мяча от перекладины.

Станислав РЫНКЕВИЧ

0
Популярные комментарии
0
d-р
Спасибо конечно, но Евгений “Жеку” РОМАНОВ решает !!!

Шпаньол красив !!! Тамудо бох !!!
Надеюсь следующие пребывание ЖПЛ в 27 туре в Барселону, запомниться яркой игрой и счётом, но с участием не только команды хозяйки, но гостей.
0
Alex Kimi
Валенсия, честно говоря, уже не удивляет. Очердную неудачу Кумана можно было бы отнести уже к тенденции.
Севильское дерби обычно бывает гораздо более жестким. Футболисты обычно работают газонокосилками, в своих подкатах срезая не только траву, но и оппонентов. В воскресенье игроки были необычно гуманными. И все равно даже надежда судейского корпуса Мальенко не слишком справился с работой.
Барса и Реал, в общем, и правда не заслужили в этом матче то, чтобы о них писали. Одержали победы скорее вопреки, сыграв крайне блекло...
Ну а вот тенденция с сухими победами в этом туре канеш повеселила.
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+