Под снег и дождь

В Абердине во время футбола нет представителей ОМОНа, наверное, потому на играх не бывает беспорядков. Кроме того, болельщики шотландского клуба старались вывести из себя Динияра Билялетдинова. Но у них не получилось.

Погода в шотландском Абердине легко «делала» питерскую. Рано утром были тучи и мелкий дождь, затем ветер разогнал облака, но и сам стал дуть с такой силой, что мог сбить человека с ног. Затем пошел снег с дождем, снова солнце, а потом начался снегопад. После матча журналисты шли в пресс-центр под градом.

- Это ужасно, просто ужасно, – прокомментировал Эмир Спахич свои впечатления от погоды.

- Да уж, приятного мало, но были в равных условиях, – отметил Сычев.

И только главный тренер команды Анатолий Бышовец сказал, что погода повлияла на результат:

В официальной программке в составе «Абердина» под 12-м номером значилось «Red Army»

- Были проблемы, связанные с климатическими условиями. Трудно было подстроиться под погоду.

Ни к полю, ни к судьям претензий предъявить было нельзя. Но безвыходных положений не бывает.

Немного об организации матчей Кубка УЕФА в Абердине. Местная пресса отважно расположилась на открытой трибуне и на некоторых к концу встречи было жалко смотреть. Хотя их угощали кофе, но все равно порывистый, злой ветер убивал малейшие попытки согреться.

Интересно, что российских журналистов посадили в специальную ложу, огороженную стеклом. Предоставили бесплатный интернет. Также поили кофе и кормили местными пирожками с мясом. Не было проблем со стартовыми протоколами и программами.

Кстати, в официальной программке в составе «Абердина» под 12-м номером значилось «Red Army». Это объединение болельщиков клуба. И они явно заслужили свое место. Вероятно, нигде в мире стадион так не живет игрой. Аплодисменты после удачного подката в центре поля, вздох после удара. Это красиво.

Впрочем, те, кто сидел у самой бровки, не стеснялись в выражениях, когда к ним приближался игрок «Локомотива». Динияр Билялетдинов показал некрасивый жест одному из фанатов, который был слишком агрессивен.

Клубный магазин сувениров закрывается со стартовым свистком. А до этого там очередь

- Честно говоря, к трибунам подходить было страшно, – рассказывал Эмир Спахич. – Но я не слышал, чего они там кричали. Во время матча на такие вещи не обращаешь внимания.

И клубный магазин сувениров закрывается у них в день матча со стартовым свистком. А до этого там очередь. Покупают футболки, толстовки, да вообще все, что есть. Говорят, в день матча там всегда очереди. Кстати, мимо скопления людей ходит молодой человек и спрашивает, есть ли проблемы с билетами? Это не барыга, а работник клуба. Если не успеваете купить, то он вам поможет это сделать.

Стадион с улицы напоминают тюрьму или крепость. Длинная кирпичная стена, очень узкие двери. Вместо контролеров – турникеты. На той стороне, где улица, курить нельзя. Перейди через дорогу и дыми спокойно.

Полиции минимум, хотя во время матча они гуляют вокруг поля и кое-где стоят в проходах. Но все время молчат и наблюдают. Различные проблемы решают стюарды. Надо ли говорить, что по стадиону не объявляли о том, какие сектора первыми покидают трибуны. Но при этом минут через 10 никого не было.

Никакого порядка.

Алексей ШЕВЧЕНКО, Абердин

0
Популярные комментарии
0
До будущих побед, друзья
Очень понравилась статья.
0
Julka
Забавно =)
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+