Смех сквозь слезы

В среду на футбольных полях Европы было и грустно, и смешно. Кто-то радовался тому, что станет своим на швейцарско-австрийском празднике жизни, кому-то, напротив, покой теперь будет только сниться – например, Раймону Доменеку и Луису Фелипе Сколари. Sports.ru воспроизводит фабулы самых эмоциональных матчей 12 сентября.

Трагедийная буффонада

С пожаловавшими в Киев итальянцами команде Олега Блохина церемониться уж совсем не полагалось. Для очередного погружения в омут борьбы за пару путевок на Евро-2008 украинцам требовалась исключительно победа, и эта миссия нагляднейшим образом проецировалась на драматургию всей игры. Андрей Шевченко, наделенный в этой вечер неимоверной мотивацией, досаждал старинному клиенту Джиджи Буффону с какой-то особой изощренностью. Четырежды форвард «Челси» делал итальянскому киперу ненавязчивые намеки на свои снайперские намерения, но к конкретике перешел лишь с пятой попытки. Трагизм ситуации в том, что на момент распечатывания ворот Буффона шла уже 71-я минута матча, а за полчаса до того Ди Натале вывел «Скуадру адзурру» вперед – поступить иначе после того бесподобного радиоуправляемого паса, что презентовал ему Пирло, он попросту не имел права. А за 15 минут до опускания занавеса все тот же непризнанный гений кальчо Антонио Ди Натале, когда украинцы ринулись было забивать еще (ничья для них была сродни поражению), в элегантной контратаке оформил дубль. У сборной Украины теперь единственное утешение – проблем с попаданием на Евро-2012 у них вроде бы возникнуть не должно.

Один за всех! И все – ни одного

Седовласый кардинал «трехцветных» Раймон Доменек навряд ли закладывался на одно-единственное очко в матчах с итальянцаим и шотландцами. Однако если «свойская» ничья в Милане, кажется, вполне состыковывалась с планами французов, то вот дома они наверняка рассчитывали на нечто более существенное, чем зачерствевшая «баранка». Самый брутальный и неистовый «мушкетер» Доменека – Франк Рибери – в среду буквально рвал и метал – иногда плетя ажурные кружева с партнерами, иногда безумствуя самолично, да все без толку. «Каналья!», «Тысяча чертей!» – так и читалось по его губам. Причиной терзаний французского сорвиголовы явился человек, чье имя Гордон. Самый дорогой голкипер английской премьер-лиги сразу дал понять, что совершенно не намерен пропускать, и партнеры с ним полностью солидаризировались. А вот планы Алекса Маклиша простирались еще дальше – он задумал повторить прошлогодний трюк предшественника Уолтера Смита, минимально превзошедшего «трехцветных». В сообщники наставник шотландцев взял форварда «Эвертона» Макфаддена, после паса Крейга Гордона ударом неистовой силы и точности деклассировавшего французов. Подопечные Доменека обнаружили себя на третьем месте в своей группе. В оставшихся осенних встречах скучать им точно не придется.

Нашла коса на Карью

Самые громадные «вездеходы» сборных Норвегии и Греции – Карью и Кирьякос – были в среду вечером скованы одной цепью. Эти двое весь матч вели какую-то свою, обособленную разборку, неотступно следуя друг за другом по всему полю. Партнеры, понимая все своеобразие этой битвы великанов, не особо им перечили, но когда Сотириос с Джоном соорудили общими усилиями аж три гола (счет 2:1 в пользу грека), их коллегам пришлось вмешаться. Наиболее эффектно и результативно это вышло у Йон-Арне Риисе, шокировавшего Халкиаса точнейшим богатырским ударом с левой. А вот форвард греков Либеропулос сподобился разве что на проверку прочности перекладины и штанги ворот Опдала. Итоговый счет причудливого противостояния – 2:2, кажется, больше на руку команде Отто Рехагеля.

Сколари разбушевался

Луис Фелипе Сколари присоединился к числу тех, кто не ищет легкий путей на еврофорум будущего года. Не далее как в субботу португальцы щедро одарили поляков очком, лишив себя двух, а на сей раз сжалились над сербами. Правда, к концу матча Сколари смекнул, что упускать победу в матче, преимуществом в котором всю дорогу владели его подопечные, негоже. И в порыве ярости ударил после финального свистка защитника сербов Драгутиновича рукой по лицу. Игрока «Севильи» еле оттащили – в лице гренадера Драго Сколари выбрал не лучшую цель.

0
Популярные комментарии
0
kartofel
Граждане, при просмотре видеоролика вы убедитесь, что Сколари до лица серба (который,кстати,весьма грамотно уклонился)не дотянулся !

Если бы все таки ударил, то, боюсь, расправа была бы неминуема :)))

PS : хотя, серб, имхо, слишком грубо оттолкнул руку Сколари, но все же это не повод попытаться заехать ему в щи :)
0
Денис Романцов
13.09 22:35 Харламов С.
Денис, а почему бы вас свою конфу не организовать?

Вы первый, кому эта идея в голову пришла) Я во всяком случае как-то совсем пока об этом не думал.
0
Харламов С.
Денис, а почему бы вас свою конфу не организовать?
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+