«Как же все вокруг ничтожны на фоне нашего нынешнего «Динамо»!

Мысли и чувства интернет-болельщиков перед заключительным туром первого круга премьер-лиги — в дайджесте гостевых книг российских футбольных клубов.

ФУТБОЛИСТЫ ИЛИ ТРЕНЕР?

Во всей этой ерунде с Адвокатом и Капелло вопрос всего лишь в угле зрения, в постановке императива. Есть два проверенных временем и абсолютно недоказуемых постулата. Первый: команда такая-то выиграла, прошла, завоевала, забила, заняла и преодолела все благодаря такому-то тренеру. Второй: все вышеизложенное было достигнуто героическими футболистами, непрерывно день и ночь думающими о футболе и сутками тренирующимися самостоятельно во дворе, вопреки прощелыге и пройдохе, временщику и тупице. Вот и все. В зависимости от этого и трактуется то или иное достижение. И только в определении виновника провала все единодушны до неприличия.

Директор, гостевая ZIA («Зенит»)

ОБЩЕСТВЕННО БЕСПОЛЕЗНЫЕ

Вот посмотрел я требования господина Булкина по зарплате, и грустные мысли меня посетили. Кто такой Булка? Что полезного он делает для общества? За что он должен получать такие деньги? Я понимаю, что на фоне зарплат Тимощука, Аршавина это сущие копейки. Я вот, честно говоря, иногда офигеваю от уровня зарплат наших футболистов. Столько ли пользы они приносят обществу, насколько велики их зарплаты? Почему врач-хирург, скажем, спасающий ежедневно чьи-то жизни, имеет 20 тысяч, но далеко не баксов? Почему при этом он во время операции не вспоминает, что забыл шнурки завязать нормально или что ему не нравится главврач? Вот такие мысли появляются в конце тяжелой рабочей недели незадолго до отпуска…

Dr. D, гостевая ZIA («Зенит»)

ЕДИН В ДВУХ ЛИЦАХ

Егор [Титов] достал своими интервью. Очень грустно это. С одной стороны, не просто лучший игрок команды, а единственный, обладающий настоящей божьей искрой, Игрок с большой буквы. А с другой стороны, судя по его высказываниям (повторяю, судя по высказываниям, ситуацию внутри не знаю) как раз-таки Титов, как ни грустно, является одним из виновников и одной из причин отсутствия в «Спартаке» единого коллектива и единой команды.

deus, гостевая ВВ («Спартак»)

АМОРАЛЬНО

Великий русский футболист [Егор Титов] говорит правду. В Италии и прочей Европе наши игрули (при такой игре и способах проведения досуга) давно бы лежали в Тибре в забетонированных тазиках или в лучшем случае сидели бы дома под охраной карабинеров. А причина — там, во всяком случае — не в счете на табло и месте в таблице, а в морали, в самом прямом смысле.

battle-axe, гостевая ВВ («Спартак»)

МЕЧТА ПАПАРАЦЦИ

Ну, хоть разок бы такое произошло: игрок бухает, заснять его во всей красе и выложить в интернете. Глядишь, и до СМИ дошло бы о такой подготовке к игре. Хоть какая-то обратная связь. А так поболтали — и дальше мучаемся от раздолбайства наших игроков.

Depeche01, гостевая ВВ («Спартак»)

ДВА ЗАЙЦА

Вижу только один выход: чтобы они по барам и по ресторанам не прятались, разрешить продажу пива в Тарасовке. И клубу доход, и дети под контролем.

В.М., гостевая ВВ («Спартак»)

МЕНТАЛИТЕТ

А если задуматься, то футбол — это та же работа. Отбросить кажущуюся романтику, достижения, славу, популярность — получается обычная рутина. Пришел, отработал, получил деньги. Задумайтесь: как мы, русские, относимся к работе? Разве любим напрягаться? Разве не радуемся, когда шеф в командировке и можно на все забить? Разве не бежим за больничным, как только в носу заводится сопля? Так получается совсем грустная ситуация с нашим футболом. И, похоже, Быш тут совсем ни при чем. Написал и офигел.

Бopтoвoй caмoпиceц, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ОБОЗНАЛАСЬ

Сейчас прочитала на sports.ru заголовок «Рамунас Шишкаускас: «Я сам захотел перейти в ЦСКА». Подумала, что это они над Ромой Шишкиным так глумятся. Бывают же совпадения.

Mopckaя, гостевая «Аха» («Локомотив»)

НА ЗАВИСТЬ

Завидую в этом году «Динамо». Приятно наблюдать, словно «Локомотив» начала 90-х видишь. Тренер работает с тем, что есть, никаких зловещих Филатовых-Липатовых-Якуниных за спиной. Интервью не дает, дает результат. Перед сезоном сказано: бабла нет, все закопаны в Петровском парке и вырастет из них что-нибудь только лет через пять. А игра есть, результаты есть. И есть слова Хохлова о том, что он мечтает завершить карьеру в «Динамо». Есть Шунин, есть один из Комбаровых, тот, что более талантливый. И еще будут. Ибо есть у людей желание и нет соблазнов. Есть задача, есть четкое видение пути, по которому клуб идет. Хотя дорога разочарований и у «динамиков» была. Куда-нибудь да выведет. Не мытьем, так катаньем. Когда-нибудь.

Parolok, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ДОЛГОЖДАННОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ

Лично я к Бышовцу раньше лучше относился. Но теперь он уже просто смешон. Обделаться по полной и объяснять это происками врагов... Прямо как в том анекдоте: «кто нагадил мне в штаны?» На этом фоне очень приятно контрастирует наш всеми уважаемый тренер. Спокойно, без пафоса и поисков врагов делает свое дело. «Любой исход для меня — нормальное явление», — сильно сказано, если вдуматься. Вообще, даже не верится. Как же все ничтожны вокруг на фоне нашего нынешнего «Динамо» (Москва)!

Ernesto, гостевая САШО («Динамо»)

ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО

Да Бышовец всю жизнь борется с целенаправленной травлей и раскрывает заговоры, внешние и внутренние. Когда уж тут тренировать? В бытность его у нас было то же самое. Так что пусть продолжает свою паровозную эпопею. И он при деле, и нам хорошо.

Матроскин, гостевая САШО («Динамо»)

ЗАГНАННЫЙ БЫШОВЕЦ

Бедный, бедный Анатолий Федорович. Игроки плохие, их мало, Сычева не хватало, соперники злые, готовятся неделями, кругом враги, затравили, падлы...

не фанат*, гостевая «Бронепоезд» («Локомотив»)

ТРАНСФЕРЫ ПО-РОСТОВСКИ

Парадоксально получается: молодым своим не доверяем, старые чужие едут доигрывать либо не слишком для нас хороши. А на нестарых нормальных у нас нет денег. Что-то бесперспективно как-то.

gtscheti, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

...

Были сегодня у Ленара. Цветы ему принесли. Так красиво кругом, так спокойно. Раньше все не решались к нему подойти, а теперь приходи, пожалуйста, разговаривай с ним. Он всех выслушает...

EkaterinaDeni, гостевая официального сайта «Рубина»

0
Популярные комментарии
0
nokia- <C>
через несколько туров Мусора будут на привычном 15 месте
0
SailMan
Да, про Ленара вроде успокоилось уже, свыклось, а тут на глаза слеза аж навернулась.
Где же этот мотоциклист чертов?..
0
Eric_Cartman
Про Линара в точку
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+