Космическая неизбежность

Дисквалифицированный Андрей Каряка за пару минут до начала матча «Динамо» – «Сатурн» предупредил, что мгновенно преобразить подмосковную команду приход Гаджиева едва ли способен. Бывший хавбек «Бенфики» оказался толковым прогнозистом. При новом тренере все пока по-старому – и игра, и итоговая ничья.

Стартовым составом Гаджиев показал, что пока не спешит отказываться от немногочисленных позитивных наработок предшественника. К нововведениям отнесем разве что появление на левом фланге обороны Руслана Нахушева, бывшего у Вайсса не в большом почете. Игонин с Першиным поделили обязанности в опорной зоне, предоставив Алексею Еременко возможность созидать без оглядки на тылы. Однако вверенной ему свободой игрок сборной Суоми пользовался уж очень лениво и милых гаджиевскому оку картин так и не наваял.

В привычном одиночестве на острие атаки начал матч Кириченко. В новой команде у Дмитрия пока не очень-то ладится, и матч с «Динамо» не добавил оптимизма в отношении его перспектив. С флангов его призваны были поддерживать Лебеденко и Чеснаускис, но чаще подмосковным вингерам приходилось брать игру на себя, особо не рассчитывая на единственного форварда. Все это в первом тайме производило весьма плачевное впечатление. Достаточно сказать, что робость сатурновцев побудила Гаджиева уже на 4-й минуте совершить свой первый рывок к бровке. Вылазки «Сатурна» к воротам Шунина были редки, то и дело становясь следствием деятельности Эдгараса Чеснаускиса на левом краю полузащиты.

Другое дело «Динамо». В первой половине подопечные Кобелева атаковали регулярно, грозно и, в конце концов, результативно. Братья Комбаровы, разместившиеся на профильных флангах, вполне успешно комбинировали с «мейакампо» Данни и работавшим чуть глубже Семшовым. Опирался креативный квартет на одного Дмитрия Хохлова, который и сам, видя свободные коридоры, не стесняясь шел вперед. И на 44-й минуте у него это получилось совсем здорово – подмосковная оборона, равно как и Кински, ожидала от подключившегося в атаку Хохлова передачи на игрока атаки, но Дмитрий проявил уместный эгоизм и дальним ударом – правда, не без помощи рикошета – открыл счет. Угрозы динамовцев конкретизировались с каждой минутой, так что гол Хохлова явился естественным воплощением логики матча.

Пименова не взбодрила даже надвигающаяся тень болгарского голеадора Генкова

Возможно, продуктивная игра 31-летнего хавбека объясняется скорым приходом в команду португальского опорника Куштодиу, вполне могущего посягнуть на позиции Дмитрии. В этой связи уместно было ждать активизации и от Пименова, однако не взбодрила Руслана даже надвигающаяся тень болгарского голеадора Генкова. Большинство передач на 11-го номера бело-голубых приводили к унылому затуханию динамовских атак, не говоря уже о том, что 25-летний форвард так ни разу и не решился озадачить Кински мало-мальски опасным ударом. В середине второго тайма Андрей Кобелев зычным рыком попытался призвать Пименова к исполнению прямых обязанностей, но тщетно – пришлось выпускать Сисеру.

В перерыве Гаджиев извлек из резерва своего старого знакомца по Самаре Петра Немова. Доверив джокеру правый край полузащиты, Гаджи Муслимович перевел оттуда в нападение Лебеденко. Избавленный от фланговых хлопот Игорь и стал причиной первого несчастья у динамовских ворот. Его стремительный рывок был в обход правил прерван Фернандесом, однако если последовавшее удаление аргентинца было до некоторой степени очевидным, то с назначением пенальти Игорь Егоров, кажется, переборщил. Центральный защитник «Динамо» достаточно умудрен опытом, чтобы если и совершать подобные нарушения, то за пределами штрафной. Повтор это, собственно, и подтвердил. Впрочем, героический сэйв Антона Шунина сделал дискуссии об уместности одиннадцатиметрового не слишком актуальными. Бесхитростный удар Еременко стал квинтэссенцией его меланхоличной игры.

Однако ничейный рок «Сатурна» распространяется, как выяснилось, и на соперников подмосковной команды. Ничем иным объяснить трагический автогол Танасиевича просто невозможно. Поразив собственные ворота и девальвировав тем самым подвиг Шунина, черногорец едва сдержал слезы – до 78-й минуты Йован был самой надежностью.

Тем не менее, Андрей Кобелев может быть доволен игрой своей команды, никак не заслуживавшей в этот вечер потери очков. Что поделать – видимо, где-то в космосе твердо решили, что «инопланетяне» должны расходится с соперниками исключительно миром. «Сатурн» в воскресном матче предстал командой уже не вайссовской, но еще и не гаджиевской. Пока что просто никакой.

Динамо – Сатурн – 1:1 (1:0)

Голы: 1:0 – Хохлов (44), 1:1 – Танасиевич (78, автогол).

Незабитый пенальти: Еременко, 76 (вратарь).

ДИНАМО: Шунин, Танасиевич, Колодин, Фернандес, Гранат, Хохлов, К.Комбаров, Семшов, Данни, Д.Комбаров, Пименов (Сисеру, 79).

САТУРН: Кински, Шилла, Петраш, Дюрица, Игонин, Чеснаускис (Власов, 63), Нахушев, Еременко (Гогуа, 81), Першин (Немов, 46), Лебеденко, Кириченко. 

Предупреждения: Нахушев (37), Д.Комбаров (64), Колодин (67).

Удаление: Фернандес (76).

10 июня. БСА «Динамо». 18.30.

Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород).

0
Популярные комментарии
0
fisher40
Фатум...
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+