«Они нас провоцировали немного»

Сборная России провела игровой день в спокойной обстановке. Футболисты практически не появлялись на улице, а на вечерний матч вышли с отличной мотивацией. За благополучный исход встречи с Андоррой всем игрокам полагался выходной день.

Планировалось, что национальная команда страны в воскресенье поедет на экскурсию. Сначала хотели отправиться в Пушкин. Через некоторое время появился вариант с прогулкой на катере по Неве.

Говорят, что Гус Хиддинк, оценив ветреную погоду, принял решение вообще отменить все коллективные поездки и предоставить ребятам выходной. Разумеется, если бы во встрече с Андоррой все прошло нормально.

– У меня ни на секунду не возникало сомнений, что мы победим в этом матче, – уже после игры рассказывал Игорь Семшов. – Да нам и тренеры постоянно говорили, чтобы не волновались по ходу встречи. Пусть даже бы и не забили на первых минутах.

В общем, помимо призовых (хотя для кого в сборной 10 тысяч долларов деньги?) была и еще одна премия.

Наверное, потому игроки команды старались не появляться в холле отеля, чтобы ни на секунду не потерять концентрации перед встречей. Днем удалось увидеть лишь Динияра Билялетдинова, отправившегося на восстановительные процедуры. Прошли Владимир Габулов и Василий Березуцкий.

– Василий, установка была? Какой состав?

– Не скажу.

– Но хотя бы кто в заявку не попал?

– Билялетдинов, – остроумно ответил армеец и скрылся в лифте.

Информация выдавалась по крупицам. Было ясно, что в воротах будет стоять Вячеслав Малафеев, Юрий Жирков начнет встречу с первых минут, а Дмитрий Сычев выйдет на замену. Окончательный вариант стартового состава удалось раздобыть лишь за полтора часа до матча.

Стадион (это, наверняка, все заметили) был заполнен полностью. Ждали губернатора города Валентину Матвиенко, но она все-таки не приехала посмотреть на зажигательный футбол. Виталий Мутко всю игру просидел с женой и, похоже, был доволен этим.

«Да вообще об Андорре было слишком много разговоров»

В программке к матчу, выпущенной РФС, красовалось фотография сборной. На ней были запечатлены Алексей Смертин, Марат Измайлов и еще пять человек, которых не было в составе команды. Полная путаница вышла и с именами андоррских футболистов: в протоколе некоторые фамилии были написаны по-иному. Обещали, кстати, что гимн России будет исполнять Иосиф Кобзон. Но, наверное, пожалели денег.

После матча своими эмоциями поделились Константин Зырянов, Игорь Семшов, Александр Кержаков и Дмитрий Сычев.

Футболист «Локомотива» сразу же отметил, что посвятил свой гол доктору его клуба Савелию Мышалову, у которого недавно был юбилей.

– Вы так удачно вошли в игру, забили гол. Сложно было выходить на замену?

– Нет, не сложно. Готовился к выходу. Хотел нормально сыграть, забить.

– Вы говорили, что на Андорру очень важно настроиться. Как вам кажется, это удалось?

– Вы же видели, результат сделан был в первом тайме.

– Соперник удивил вас своей тактикой?

– Нет. Да вообще об Андорре было слишком много разговоров.

– Они тоже не молчали. Заявили, что победа будет неплохим результатом.

– Ха-ха. Не слышал этого.

– Говорили, что сборная Андорры грубая команда. Это было заметно?

– Да, они нас провоцировали. И хорошо, что мы не поддались на это.

Алексей ШЕВЧЕНКО, Санкт-Петербург

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+