Солнце "Уотфорда"

<p>Чемпионат Англии. 33-й тур. Главное.</p>

СОБЫТИЕ ТУРА

Лондонский "Арсенал" опять не сумел выиграть. Безликая ничья в Ньюкасле разочаровала болельщиков, но к катастрофическим последствиям не привела – благодаря ничьей "Болтона" с "Эвертоном" "канониры" сохранили статус-кво. Удрученная травмой Анри и вылетом из Лиги чемпионов, команда Арсена Венгера впала в депрессию и уже четвертый матч кряду обходится без побед и одним-единственным забитым мячом. В следующем туре разгонять арсенальскую тоску на "Эмирэйтс" приедет сам "Болтон", и вопрос с четвертым местом обострится до предела.

ГЕРОЙ ТУРА

Несмотря на то, что вопрос с вылетом "Уотфорда" кажется давно решенным, Адриан Бутройд не выглядит неудачником. Самый молодой тренер премьер-лиги с самого начала заявлял, что со своей командой пришел в элиту учиться. Матч нынешнего тура с "Портсмутом" показал – Бутройд уже многое усвоил. Научил команду бороться вопреки всему и до конца, научил не ломаться при первых трудностях, научил получать удовольствие от футбола. И пусть завтра сказка кончится, сегодня они могут гордиться собой. Такой матч должен был случиться. По нему запомнят "Уотфорд" и Бутройда.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Эквадорец Луис Валенсия здорово подвел свою команду, вынудив "Уиган" почти час вдесятером отбиваться от атак "Астон Виллы". На 34-й минуте матча хавбек безумным образом прыгнул в ноги защитнику бирмингемцев Уилфреду Боума, нанес тому травму и был незамедлительно удален арбитром встречи Марком Халси. "Уиган" к тому времени вел 1:0, а в итоге титаническими усилиями увез с "Аптон Парк" лишь ничью.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

Почетный донор английской чемпионской интриги "Портсмут" вчистую проигрывает "Уотфорду" спустя всего двое суток после победы над "Манчестер Юнайтед". Команда Харри Рэднаппа и нынешний матч начала за здравие, быстро открыв счет усилиями Мэтью Тейлора и до поры до времени думая, что контролирует ход встречи. Однако безнадежный "Уотфорд", дающий серию прощальных концертов в премьер-лиге, и не думал сдаваться. Алжиро-венгерская пара молодых задорных форвардов Буазза – Прискин при поддержке ветерана Мэхона и впервые в сезоне появившегося на поле Кларка Карлайла вдоволь порезвилась на весеннем солнышке, залившем изумрудную поляну "Викерейдж Роуд". "Уотофорд" выиграл 4:2, хотя мог забить раза в два больше. Может, и эти еще надумали побороться за спасение?

ТЕНДЕНЦИЯ

Лондонский "Фулхэм", словно подтаявший на солнце ледник, продолжает сползать в зону вылета. Домашнее поражение в принципиальном поединке с "Манчестер Сити" удлинило безвыигрышную серию команды уже до семи матчей. Теперь от пропасти "Фулхэм" отделяет всего одно очко по потерянным. Крис Коулмен, давно сталкивающийся с равнодушием и прижимистостью клубного руководства, уже не раз выражал недовольство положением дел в команде. Совсем недавно менеджер заявил, что ему нужны 20 миллионов фунтов для вывода "Фулхэма" на новый уровень, и вряд ли под таковым он подразумевал вылет в "чемпионшип".

СМ. ТАКЖЕ

Гэвин Мэхон из тех, кто стреляет раз в год. Зато так, что гол сразу становится лучшим в туре.

ЦИФРА ТУРА

Удивительным образом сразу 4 участника встречи "Фулхэма" с "Манчестер Сити" по 2 раза отметились в протоколе матча. Бартону, Бисли, Васселлу и Боканегра удалось и забить, и получить желтую карточку. При этом ни других голеадоров, ни других наказанных в игре не отыскалось.

Дмитрий ДОЛГИХ

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+