Остановка и требования

Первый дивизион наконец-то поделился на три части. Квартет лидеров ушел в отрыв и, похоже, будет выяснять отношения между собой; «Урал», КАМАЗ и несколько других дивизионных крепышей начинают строить планы на следующий сезон; а подвал турнирной таблицы кишит страстями. В обзоре 26-го тура – феерия «Сибири», поломка КАМАЗа, дебют Малояна и фиаско «Урала».

Герой

После того как президент «Салюта-Энергии» Василий Потрясаев сообщил общественности, что «Сибирь» – слабая команда, у «орлов» был дополнительный стимул выложиться в матче с белгородцами по полной. Дополнительный – потому что минимум два было априори. Победа – это первый. Второй – память о прошлогоднем фиаско: тогда «Сибирь» проиграла «Салюту» дома, хотя белгородский клуб пребывал на самом дне турнирной таблицы. Реванш удался. Полная капитуляция гостей произошла благодаря действиям Зиновьева и набравшего прекрасную форму Медведева. В следующем туре «Сибири» играть во Владикавказе.

Событие

Центральный матч тура был вовсе не в Новосибирске. КАМАЗу предстояло решить непростую задачу: сохранить гипотетические шансы на продолжение борьбы за выход в премьер-лигу, для чего нужно было в обязательном порядке обыгрывать «Шинник». Задачу усложнял тот факт, что второе поражения кряду в планы ярославцев явно не входило, и это подтвердила сама игра. Не показав ничего выдающегося, волжане увезли из Набережных челнов три очка, отправив «грузовиков» в кювет середины турнирной таблицы.

Дебют

Десант новичков, высадившийся в Дагестане, мог дебютировать во вчерашнем матче с «Витязем», но на поле в стартовом составе вышли проверенные бойцы. Однако 15 минут матча все-таки достались молодому спартаковцу: Артур Малоян заменил Николая Жосана, старался, но героем не стал. Нити игры в свои руки вновь взял Марцваладзе, забивший во втором тайме два гола, которые и принесли в копилку «Анжи» очередные три очка. Первое место по-прежнему делится с «Шинником», но плотность в лидирующем квартете с каждым туром только увеличивается.

Сенсация

«Начиная с 6 августа, соперники провели две игры, а мы – пять матчей, плюс перелет на Дальний Восток. Я говорил после прошлого матча, что эта игра будет еще тяжелее. Так оно и получилось», – тренер «Урала» Владимир Федотов нашел оправдание поражению свердловской команды, неожиданно проигравшей домашний матч пытающемуся спастись «Металлургу». Липецкие футболисты на удивление бодро взаимодействовали на поле, а их лидер Вячеслав Кренделев провел очередной удачный матч. Остается только недоумевать, почему никто из более благополучных клубов до сих пор не переманил к себе этого флангового игрока.

Судейство

Очередная «двойка» за судейство была выставлена инспектором вчера после матча в Астрахани, где «Волгарь-Газпром-2» и «Носта» победителя так и не выявили. Представители хозяев убеждены в том, что в конце первого тайма нижегородский арбитр Михаил Попов должен был назначить пенальти. В итоге ничья, которая вряд ли устроила кого-то, кроме конкурентов.

Слова

- Правда ли, что «Анжи» ведет переговоры о переходе Ананидзе?

– Еще один грузин? Их больше в команде не будет. Если к кому-то из грузинских игроков поступит предложение, будем продавать.

Люди, не знающие положения дел в «Анжи», могли бы упрекнуть главного тренера Омари Тетрадзе в национализме. На самом деле виной всему лимит на легионеров.

Цифры

Шестую победу подряд одержала нижегородская «Волга». Очередные три очка подопечные Хазрета Дышекова добыли в напряженном матче с «Балтикой», что позволило волжанам попасть в восьмерку сильнейших команд дивизиона. Беспроигрышная серия нижегородцев составляет уже и вовсе 11 матчей.

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+