Поздравления от Нины

Чемпионат Украины. 4-й тур. Главное.

Событие тура

Донецкий «Шахтер», опростоволосившись в Лиге чемпионов со скромной румынской «Тимишоарой», частично реабилитировался в донецком дерби. Подгоняемые ироничным баннером «Спасибо за Лигу :)», горняки открыли счет уже на 10 минуте: капитан «Металлурга» Чечер спровадил мяч в сетку собственных ворот после навеса Жадсона и удара головой Полянского. Во втором же тайме, когда земляки оголили тылы и пошли вперед, «Шахтер» сделал то, что лучше всего умеет – проводил быстрые контратаки и забивал. В результате 4:1 в пользу команды Луческу и ни малейшей надежды на то, что безвыигрышная серия «Металлурга» в матчах с «Шахтером», натикавшая уже 25 матчей, прервется.

Герой тура

Киевское «Динамо» продолжает крушить противников, одержав четвертую победу кряду. В субботу от подопечных Газзаева досталось горемычному мариупольскому «Ильичевцу» (3:1), который пока ни разу в истории чемпионатов Украины не сумел выиграть у киевлян (за 22 матча). Правда, легкой прогулки на этот раз не вышло, при чем не только ввиду упертости азовцев, но и по вине судейской неадекватности. То ли свисток у рефери сломался, то ли задыхался он, но факт налицо – несколько очевидных фолов Александр Дердо проигнорировал. Единственным, кто выглядел безупречно в этом матче и сильнее всех хотел поздравить Газзаева с 55-летием, был хавбек «Динамо» Милош Нинкович, на счету которого два гола и результативный пас Олегу Гусеву.

25-летний сербский креативщик появился в «Динамо» еще в 2004 году, но из-за подхваченного в Киеве вируса зазнайства, выхлопотал прописку в основе лишь при Юрии Семине. А Валерий Газзаев, подметив недурственные созидательный дар Нины, как называют креативщика в «Динамо», передислоцировал его с левой бровки в середину поля, где КПД балканца значительно вырос. «Я уже давно не посещаю дискотеки, из-за которых у меня были травмы. И вместо пива пью молоко», – признается взявшийся за ум серб.

Неудачники тура

Наставник «Черноморца» Виктор Гришко после очередного домашнего поражения, на этот раз от «Оболони» (0:1), заявил, что «так играть нельзя» и подал в отставку. Ходят слухи, что игроки плавили тренера. Впрочем, налицо и отсутствие у славной одесской команды достойного финансирования.

Еще один неудачник стартовых туров – наставник «Кривбасса» Олег Таран – как и в прошлом сезоне, винит не себя, а игроков, которые, дескать, не выкладываются на поле. В субботу криворожане без особых иллюзий уступили на выезде «Таврии» (1:3).

Тенденция

Киевский «Арсенал» серьезно настроен в этом сезоне добиться того же, что и их английский тезка – войти в топ-четверку своего чемпионата. Учитывая качество игры подопечных Александра Заварова, а также внушительную беспроигрышную серию команды (с учетом прошлого сезона «Арсенал» не проигрывает в семи матчах кряду), задача киевским «канонирам» вполне по плечу. В пятницу киевляне гостили в Днепропетровске и сыграли вничью с местным «Днепром» (1:1). Хотя могли и выиграть. Хозяева, поведя в счете, посчитали дело сделанным и просчитались – во втором тайме игроки «Арсенала», многие из которых не так давно были забракованы «Днепром», показали характер. У «Днепра» же две тенденции, хорошая и не очень. С одной стороны приобретенный у «Шахтера» Евгений Селезнев третий тур кряду не уходит с поля без гола, с другой – команда умудряется проваливать целые таймы.

Камбэк тура

Весной 2005 года в «Карпаты» завербовали габаритного бразильского нападающего Уильяма Рошу Батисту, довольно быстро расположившего к себе прекрасной игрой болельщиков команды. Пару лет назад его даже чуть было не подписало киевское «Динамо», что, видимо, не могло не повлиять на бразильца. Батиста сильно сдал и был продан в «Харьков», а оттуда уже в азербайджанский «Баку». Там он играл нерегулярно и когда возник вариант с возвращением во Львов, то сразу согласился. Камбэк выдался лучше не придумаешь: «Карпаты» разгромили со счетом 4:0 «Зарю», а бразилец, выйдя на замену, отметился дублем.

Цитата тура

«Тяжело нам приходится. Не до конца успели восстановиться после матча с «Риекой». В перерыве я попросил ребят проявить характер, и хорошо, что выиграли. Пока что мы выезжаем на старом багаже. Те люди, которые пришли в команду летом не совсем понимают, что от них требуется», – у тренера «Металлиста» Мирона Маркевича, несмотря на выездную победу над «Закарпатьем» (2:0), был кислый вид.

Цифра тура

Лишь на 92-й минуте удалось сравнять счет в выездном поединке с запорожским «Металлургом» полтавской «Ворскле». Обложив штрафную хозяев навесами, «бело-зеленые» добились своего благодаря точному удару головой защитника Чеснакова. Интересно, что после игры тренер «Ворсклы» Иван Балан безапелляционно заявил: «Если кто-то считает, что мы спаслись, то это не так». Действительно, это план такой был: забить в компенсированное время.

0
Популярные комментарии
0
KaramelGO
Валерий Георгич спасибо вам за всё :) ждёмс вас свново в России :))))
0
Доктор*
Эх, жаль. А я так надеялся повеселиться да на цитаты растащить его вдохновенные речи.
:)
Ответ на комментарий Харламов С.
Ну, как в первом туре уже не отжигает. На ╨тот раз после Металлиста получилось пресно. Наверное, штрафов боится. :)
0
Харламов С.
Ну, как в первом туре уже не отжигает. На ╨тот раз после Металлиста получилось пресно. Наверное, штрафов боится. :)
Ответ на комментарий Доктор*
А как же любимый персонаж Гамула?
Жог или не жог?
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+