Вверх по встречной

В центральном матче 13-го тура «Зениту» хватило гола обернувшегося форвардом Ивицы Крижанаца, чтобы превзойти вчерашнего лидера турнира «Москву». Репортаж Sports.ru со стадиона «Петровский», где питерский клуб, обретший новых капитана и атакующего ударника, приподнялся вверх в турнирной таблице.

– Еще на предматчевом брифинге я подчеркнул, насколько важен для нас матч с «Москвой», – напомнил в конференц-зале вдохновленный минимальным выигрышем Дик Адвокат. – Победа означала бы, что мы остаемся вверху турнирной таблицы и продолжаем за что-то бороться. В случае же поражения сезон для нас можно было считать законченным.

Санкт-Петербург встретил вернувшийся с каникул российский футбол обаятельным зноем – солнце, конечно, лютовало, но не настолько, чтобы температура воздуха сделалась отягощающей и неуютной. Обласканные природной благодатью болельщики подхватили пятничный настрой голландского тренера и растянули на центральном секторе массивное полотнище. На огромном постере пиксаровского мультфильма «Вверх» Дик Адвокат заменил добродушного старичка Карла Фредриксена, улетевшего в Южную Америку в собственном доме, оснащенном сотнями воздушных шариков.

Адекватный ответ на выстрел Крунича подоспел лишь на исходе первого тайма, когда Юрий Жевнов нейтрализовал первую, но далеко не последнюю атакующую вылазку Широкова

Уловив серию прозрачных намеков, футболисты «Зенита» вылезли из кожи вон, чтобы взметнуться ввысь по турнирной лестнице. Правда, свой первый опасный момент питерцы соорудили на четверть часа позже «горожан» – адекватный ответ на выстрел Крунича подоспел лишь на исходе первого тайма, когда Юрий Жевнов нейтрализовал первую, но далеко не последнюю атакующую вылазку Широкова. Роман воскресным днем нежданно предстал главной ударной силой «Зенита» – в смысле, по воротам москвичей палил чаще любого из партнеров. В активе 15-го номера хозяев – половина всех ударов в створ жевновских ворот.

Хотя самое эффектное перевоплощение матча осуществил все же не Широков. Спустя десятиминутку после перерыва центральный защитник Ивица Крижанац, вжившись в образ центрального нападающего Погребняка, протаранил гранатово-черные бастионы и заколошматил мяч в недосягаемый для голкипера угол ворот.

– Пропустив мяч, мы стали играть даже лучше и имели несколько хороших моментов – заметит после игры Миодраг Божович.

Черногорский тренер постарался проявить максимум такта и поначалу не стал упоминать эпизод с пенальти и незасчитанным голом, но от просьбы оценить работу судейской триады отлынивать не стал.

– Судейством сегодня я совсем недоволен.

Тут вам и самоуверенный антигерой Малый, которого почли за честь раскритиковать представители обеих команд, и несчастный герой Чонтофальски

Двухминутная короткометражка, уместившая в себе фол Погребняка, бурю негодования Крижанаца, сэйв Чонтофальски и нелегитимный гол Шешукова, определенно добавила игре перца. Не будь всей этой катавасии, про матч не грешно было бы забыть аккурат после финального свистка Эдуарда Малого – уж очень он, по правде говоря, был малособытийным. А так, хладнокровная и размеренная победа «Зенита» приросла целой россыпью артефактов. Тут вам и самоуверенный антигерой Малый, которого почли за честь раскритиковать представители обеих команд, и несчастный герой Чонтофальски, после роттердамской отлучки совершивший подвиг посреди бела дня, но все равно не изменивший свой статус в глазах тренера.

Отработав полтора часа игрового времени, футболисты «Зенита» отправились благодарить переполненный «Петровский» за моральную и шумовую поддержку – и едва ли не отчаяннее и искреннее всех это делал именно Чонтофальски. Первый за последние полтора года матч за «Зенит», должно быть, стал для Камила последним в составе питерского клуба.

– Несмотря на то, что Чонтофальски сыграл великолепно, номером один для меня остается Малафеев, – сказал на прощанье словаку Адвокат.

Зенит – Москва – 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 – Крижанац (56).

ЗЕНИТ: Чонтофальски, Анюков, Мейра, Крижанац, Ким Дон Чжин, Денисов, Широков (Ширл, 90), Зырянов, Семшов, Погребняк, Хусти (Ионов, 46).

МОСКВА: Жевнов, Набабкин, Шешуков, Окоронкво (Ребко, 79), Епуряну, Григалава, Тарасов, Самедов, Крунич (Ставпец, 85), Э. Чеснаускис, Бракамонте (Маренич, 30).

Предупреждения: Э. Чеснаускис (31), Ким Дон Чжин (49), Мейра (57), Окоронкво (75), Крижанац (76), Тарасов (79).

12 июля. «Петровский», 14.00.
Судья: Эдуард Малый.
Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

0
Популярные комментарии
0
Cesco
Окончательно разочаровался в Погребняке.. хорошо если кто-нибудь возьмет его у нас за 5 млн.... может Эвертону нужен? или еще кому? Тоттенхем пусь не спит, будет суперпапар нападающих... убойная просто!!!
0
Cesco
прочитал обзор этого матча... реально лучше чем здесь...
теперь буду чаще туда заходить)
Ответ на комментарий Инри
радует обзор, который делают тура нашего чемпа на Украине - www.ua-football.com/foreign/russia/4a577135.html
в очередной раз привожу как пример качественного описания игр
0
vsegdanet
Камил что,насрал Адвокату перед дверью?!
За что его Дик так не любит?!
Написать комментарий 20 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+