Реклама 18+

Лучшие команды Европы. Март

«Реал» на вершине, «Рубин» в двадцатке, «Барселона» не попадает в тройку – Sports.ru подводит итоги марта в европейском клубном футболе.

Правила и принципы начисления рейтинга Sports.ru

Март

Лучшим клубом марта по версии Sports.ru объявляется мадридский «Реал». В прошлом месяце команда Жозе Моуринью добилась заметного прогресса, а победа в самом сложном из матчей лигочемпионской 1/8-й принесла «сливочным» первое место – даже несмотря на потерю очков в матче с в примере.

Победы в ответных лигочемпионских матчах вообще решили очень многое – как видите из таблицы, семь первых строчек занимают команды, выигравшие ответные матчи. Не попавшему в четвертьфинал «Арсеналу» это помогло стать лучшей мартовской командой из Англии, отставшей от «Баварии» в чемпионате на много-много очков «Боруссии Д» – обойти Мюнхен на шесть позиций. «Галатасараю» – подняться в верхнюю часть двадцатки, «Малаге» – вернуться в рейтинг после некоторого отсутствия.

Раздавший кучу очков в лиге 1 «Пари Сен-Жермен» все-таки опередил «Милан», безупречно отыгравший март в серии А, но ничего не получивший в ответном матче Лиги чемпионов с «Барселоной». Несчастливое 13-е место занял казанский «Рубин», в конце списка опять появляется «Хетафе», а на 18-й строчке – рвущийся в Лигу чемпионов «Реал Сосьедад».

Вела, Гризманн и еще 6 звезд «Реал Сосьедада»

Общий зачет

В общем топе прежде всего заметен вылет «Манчестер Юнайтед» из тройки – «Барселона» и «Ювентус» столкнули манкунианцев на две позиции вниз. Лидером списка осталась «Бавария» – вполне возможно, что новый чемпион Германии никому не отдаст первое место до самого конца сезона.

Манджукич, Мюллер и еще 10 парней, вернувших «Баварии» чемпионство

«Боруссия Д», «Реал» и ПСЖ продолжили дрейфовать в границах верхней десятки. У этих команд еще есть шансы подобраться к вершине, а вот вылетевший из Лиги чемпионов и несколько отставший от «Бенфики» «Порту» выше уже не поднимется – как и донецкий «Шахтер».

«Зенит» продолжает держаться в топ-20, а вот «Анжи» и «Рубин» все еще не могут пробиться в топ-30.

Бонусы

Мюнхенская «Бавария» получила бонус за безупречный результат в бундеслиге, «Реал» – за победу в самой сложной лигочемпионской паре. «Барселона» заткнула критиков, уничтожив на «Камп Ноу» «Милан», «Боруссия Д» стремится пробраться в четверку лучших команд Европы.

Наконец, бонус получил «Реал Сосьедад», вышедший на четвертое место в чемпионате Испании.

Лучшие футбольные клубы Европы. Февраль

+44
Популярные комментарии
SOFIT
+25
Как же надоело это Чакыро-нытье. Да, Реал его купил, потому он и не поставил пеналь на Рафаэле. Почитайте правило N12, там все про красную карточку написано. И Нани делал именно то, что там написано. Нарушение было, судья имел право удалять или давать желтую. Он не сразу дал. Посовещался и дал. Это его решение. Оно уже состоялось, все судьи и комитеты его поддержали, обжалованию не подлежит. Даже МЮ его оспаривать не стал. Да и как Нани мог спасти МЮ от тех двух голов? Никак. Он в свою штрафную в принципе не ходил.

А Спортс рейтингует по результату, а не по процессу. Как и весь мир. Иначе много у каких топ-клубов надо было бы трофеи отобрать. Но в истории футбола остаются результаты. А процессы - для нытиков.
Ответ на комментарий Gr88
ладно Реал-Мю пусть и спорно являлась самой сложной парой... Я так не считаю. Расклад сил сейчас таков что скорее Реал сильнее, чем МЮ... сложной парой была бы встреча МЮ-Малага (для Малаги, но не для МЮ) например! Но Реал-Мю обычная встреча сопоставимых соперников.

Ну да ладно самая сложная пара. НО Реал то прошел за счет реальной огромной непростительной ошибки судьи! Может и не ошибка была а судья купленный. НО сам факт нечестной борьбы на лицо!!! Как же можно читерскую команду ставить лучшей командой месяца?! Ну как?! А вот показавшую фантастический футбол в ответной гире с Миланом Барсу поставить ниже (причем футбол Барсы был чистым и честным). Показывающая феноменальную игру и наверное лучшую за многие годы Бавария опять же ниже...

Ребята со спортСру вы что за Реал болеете? Вы же должны адекватно судить и объективно. Насчет ошибки Чакыра мнения разделились 50 на 50 почему вы непрофессионально заняли сторону тех кто считает что Чакыр был прав?! Вы СМИ, пресса да как угодно... вы должны освещать события и сомнительные победы не принимать в расчет! "О времена о нравы!" - только остается воскликнуть.
This is Spartaaa !!!
+3
Хороший рейтинг, очень объективный.
пользователь заблокирован
+3
объективный рейтинг, очень рад за Ювентус
Написать комментарий 26 комментариев

Новости